google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

RRB NTPC 2020 GA/GK/Current Affairs Questions – 28 December 2020


1. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय.

Ans. - हेग - अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय, जिसे विश्व न्यायालय के नाम से भी जाना जाता है, संयुक्त राष्ट्र का मुख्य न्यायिक अंग है। यह जून 1945 में संयुक्त राष्ट्र के चार्टर द्वारा स्थापित किया गया था और अप्रैल 1946 में काम करना शुरू किया। कोर्ट की सीट द हेग (नीदरलैंड) में पीस पैलेस में है।

2. बिम्सटेक सदस्य देशों के नाम हैं.

Ans. - . बिम्सटेक सदस्य - बांग्लादेश, भारत, म्यांमार, श्रीलंका, थाईलैंड, नेपाल और भूटान हैं।

3. पर्यावरण संरक्षण कानून स्थापित किया गया था.

Ans. - . पर्यावरण संरक्षण अधिनियम, 1986 - यह जल अधिनियम, 1974 और वायु अधिनियम के तहत स्थापित केंद्रीय और राज्य प्राधिकरणों के समन्वय के लिए एक ढांचा प्रदान करने के लिए तैयार किया गया एक व्यापक कानून है।

4. DRDO प्रमुख के प्रमुख कौन हैं?

Ans. - . सतीश रेड्डी, रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) के प्रमुख

5. किस देश ने पहली COVID-19 वैक्सीन विकसित की?

Ans. - . रूस - 'स्पुतनिक वी'

6. भारतीय संविधान में चुनाव आयोग से संबंधित अनुच्छेद.

Ans. - . संविधान के अनुच्छेद 324 में प्रावधान है कि संसद, राज्य विधानसभाओं, भारत के राष्ट्रपति के कार्यालय और भारत के उपराष्ट्रपति के कार्यालय के चुनावों के अधीक्षण, निर्देशन और नियंत्रण की शक्ति चुनाव आयोग में निहित होगी।

7. गोबी मरुस्थल किस महाद्वीप का हिस्सा है?

Ans. - . एशिया

8. सैडल पीक अवस्थित है .

Ans. - . अंडमान द्वीप समूह

9. पृथ्वी दिवस मनाया जाता है.

Ans. - . 22 अप्रैल

10. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है.

Ans. - . 8 मार्च March

11. राष्ट्रमंडल युवा खेल 2021 की मेजबानी किसके द्वारा की जाने वाली थी.

Ans. - . सातवें राष्ट्रमंडल युवा खेल 1 अगस्त से 7 2021 तक त्रिनिदाद और टोबैगो में होने वाले थे और अब इसे 2023 तक के लिए स्थगित कर दिया गया है।

12. भारत में कुल रामसर स्थल.

Ans. - . दिसंबर 2020 तक भारत में 42 मान्यता प्राप्त रामसर स्थल हैं। रामसर कन्वेंशन के तहत सूचीबद्ध कोई भी आर्द्रभूमि साइट को रामसर साइट कहा जाता है।

13. 'राजतरंगिणी' के लेखक कौन हैं?

Ans. - . एक कश्मीरी कल्हण, राजतरंगिणी (राजाओं की नदी) के लेखक थे, जो कश्मीर के इतिहास का लेखा-जोखा था।

14. 55वां ज्ञानपीठ पुरस्कार किसको दिया गया?

Ans. - . अक्किथम अच्युतन नंबूथिरी

15. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थित है.

Ans. - . तमिलनाडु - विवरण कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र भारत का सबसे बड़ा परमाणु ऊर्जा संयंत्र है, जो दक्षिण भारतीय राज्य तमिलनाडु के तिरुनेलवेली जिले के कुडनकुलम में स्थित है।

16. सुकन्या समृद्धि योजना संबंधित है.

Ans. - . सुकन्या समृद्धि योजना (एसएसवाई) सरकार की पहल बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ अभियान के हिस्से के रूप में 2015 में शुरू की गई एक बचत योजना है। यह योजना अभिभावकों को एक अधिकृत वाणिज्यिक बैंक या इंडिया पोस्ट शाखा के साथ अपनी बालिकाओं के लिए बचत खाता खोलने में सक्षम बनाती है।

17. भारत के सात बहनों के राज्य.

Ans. - . सिक्किम राज्य को भारत के Ans. - पूर्वी क्षेत्र में शामिल करने से पहले अरुणाचल प्रदेश, असम, मेघालय, मणिपुर, मिजोरम, नागालैंड और त्रिपुरा के निकटवर्ती राज्यों के लिए सेवन सिस्टर स्टेट्स एक लोकप्रिय शब्द है।

18. जम्मू और श्रीनगर को जोड़ने वाला माउंटेन पास.

Ans. - . बनिहाल दर्रा, पीर पंजाल रेंज के पार एक पहाड़ी दर्रा है, जिसकी अधिकतम ऊंचाई 2,832 मीटर (9,291 फीट) है। यह जम्मू और कश्मीर के केंद्र शासित प्रदेश में कश्मीर घाटी को बाहरी हिमालय और मैदानी इलाकों को दक्षिण से जोड़ता है।

19. बंगाल विभाजन किस वर्ष हुआ था.

Ans. - . १९०५, विभाजन ने १६ अक्टूबर १९०५ को भारत के तत्कालीन वायसराय लॉर्ड कर्जन द्वारा घोषित किए जाने के बाद बड़े पैमाने पर मुस्लिम पूर्वी क्षेत्रों को बड़े पैमाने पर हिंदू पश्चिमी क्षेत्रों से अलग कर दिया।

20. पानीपत की दूसरी लड़ाई लड़ी गई थी.

Ans. - . पानीपत की दूसरी लड़ाई सम्राट हेम चंद्र विक्रमादित्य की सेनाओं के बीच लड़ी गई थी, जिसे लोकप्रिय रूप से हेमू कहा जाता था, हिंदू राजा जो दिल्ली से Ans. - भारत पर शासन कर रहा था, और अकबर की सेना, 5 नवंबर, 1556 को।

21. बिहार के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?

Ans. - फागु चौहान

22. भारत का सबसे लंबा राजमार्ग कौन सा है?

Ans. - . राष्ट्रीय राजमार्ग ४४ (एनएच ४४) भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग है जिसकी लंबाई 3745 किलोमीटर है जो Ans. - में श्रीनगर से दक्षिण में कन्याकुमारी तक जाती है।

23. चिकनकारी कढ़ाई भारत के किस स्थान से जुड़ी है.

Ans. - . लखनऊ

24. प्रार्थना समाज की स्थापना हुई थी.

Ans. - . 1867, मुंबई,

25. लोकसभा सीटों की अधिकतम संख्या.

Ans. - . 552, सदन की अधिकतम संख्या 552 सदस्य है

26. प्रथम तीर्थंकर कौन थे?

Ans. - . ऋषभनाथ, भारत के एक धर्म, जैन धर्म के 24 तीर्थंकरों ("फोर्ड-मेकर्स," यानी, उद्धारकर्ता) में से पहले।

27. आईपीएल 2020 की मेजबानी किस देश ने की थी?

Ans. - यूएई (UAE)

28. हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री.

Ans. - जय राम ठाकुर

29. वंदे भारत एक्सप्रेस किसके बीच चलती है.

Ans. - . नई दिल्ली और वाराणसी

30. सबरीमाला मंदिर कहाँ स्थित है?

Ans. - . केरल

31. भारत के सबसे कम उम्र के राष्ट्रपति कौन रहे हैं?

Ans. - . पद ग्रहण करने वाले सबसे कम उम्र के राष्ट्रपति नीलम संजीव रेड्डी थे, पद भार ग्रहण करने समय उनकी उम्र 64 वर्ष 67 दिन थी।

32. खेलो इंडिया 2020 कहाँ आयोजित किया गया था.

Ans. - . गुवाहाटी, असम, भारत

33. भारत में सबसे लंबी तटरेखा किस राज्य की है?

Ans. - . गुजरात

34. माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ कौन हैं?

Ans. - . सत्य नडेला

Note:- for GK, GS and Daily Current Affairs plz join our Telegram channel by below given link:-

t.me/nutangyankosh

0 views0 comments
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com