google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

RRB NTPC 2020 GA/GK/Current Affairs Questions – 08th to 09th January 2021


1. अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया जाता है?

Ans:- 29 अप्रैल

2. झारखंड के राज्यपाल कौन हैं?

Ans:- द्रौपदी मुर्म

3. लार ग्रंथियां बनी होती हैं.

Ans:- लार ग्रंथियां एसिनी नामक स्रावी इकाइयों से बनी होती हैं, जो एसिनर कोशिकाओं से बनी होती हैं जो सीरस या श्लेष्मा हो सकती हैं।

4. "ओरिजिन ऑफ स्पीशीज़" के लेखक कौन हैं?

Ans:- चार्ल्स डार्विन

5. आरोग्य सेतु ऐप किस तारीख को प्ले स्टोर पर लाइव हुआ?

Ans:- 2 अप्रैल 2020

6. ईरान की मुद्रा क्या है?

Ans:- ईरानी रियाल

7. तानसेन का मकबरा किस स्थान पर स्थित है?

Ans:- ग्वालियर

8. ऊतक विज्ञान के जनक कौन हैं ?

Ans:- मार्सेलो माल्पीघी

9. पहली महिला भारतीय रेल मंत्री.

Ans:- ममता बनर्जी

10. महाराष्ट्र के राज्यपाल कौन हैं?

Ans:- भगत सिंह कोश्यारी

11. सांची का स्तूप किस शहर में स्थित है?

Ans:- मध्य प्रदेश में भोपाल

12. भारतीय सिनेमा के जनक.

Ans:- दादा साहब फाल्के (धुंडीराज गोविंद फाल्के)

13. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 महिला चैंपियन.

Ans:- सोफिया केनिन

14. एशियाई खेलों 2018 के भारत के ध्वजवाहक.

Ans:- नीरज चोपड़ा

15. 1857 के विद्रोह के समय राज्यपाल कौन था?

Ans:- चार्ल्स जॉन कैनिंग

16. विटामिन डी का दूसरा नाम क्या है?

Ans:- कैल्सिफेराल (Kailsiferol)

17. बग से क्या तात्पर्य है?

Ans:- एक सॉफ्टवेयर बग एक कंप्यूटर प्रोग्राम या सिस्टम में एक त्रुटि, दोष या गलती है जिसके कारण यह गलत या अप्रत्याशित परिणाम उत्पन्न करता है, या अनपेक्षित तरीके से व्यवहार करता है।

18. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?

Ans:- कैनबरा

19. सागर मठ पर्वत किस देश में है?

Ans:- नेपाल

20. CII के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

Ans:- उदय कोटक

21. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात.

Ans:- 2:3

22. कांग्रेस का सूरत अधिवेशन किस वर्ष हुआ था?

Ans:- सूरत अधिवेशन (1907) में, चरमपंथी राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के रूप में राय या तिलक को चाहते थे और नरमपंथियों ने घोष को राष्ट्रपति बनने का समर्थन किया।

23. ओपेक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

Ans:- वियना, ऑस्ट्रिया

24. महाराष्ट्र लोक नृत्य कौन सा है?

Ans:- लावणी

25. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

Ans:- 28 फरवरी

26. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन सी है?

Ans:- मिशिगन झील-हुरोनो

27. नेटफ्लिक्स पर शाहरुख खान किसके साथ आए?

Ans:- डेविड लेटरमैन

28. WWW का आविष्कारक कौन है?

Ans:- टिम बर्नर्स-ली

0 views0 comments
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com