google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of December 27th - 2020

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.भारतीय तटरक्षक जहाज ‘आईसीजीएस सुजीत’ किस राज्य में स्थित है ? A.गोवा B.गुजरात C.महाराष्ट्र D.ओडिशा Ans:- A.गोवा

भारतीय तटरक्षक जहाज ‘आईसीजीएस सुजीत’ गोवा में कमीशन किया गया था। यह भारतीय समुद्री रक्षक की परिचालन क्षमता को बढ़ाएगा ताकि विविध समुद्री कार्यों का निर्वहन किया जा सके। यह 5 ओपीवी (अपतटीय गश्ती पोत) की श्रृंखला में दूसरा है, भारतीय तटरक्षक बल के लिए गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल) द्वारा स्वदेशी रूप से बनाया और बनाया गया है। 105 मीटर की ओपीवी उन्नत प्रौद्योगिकी, नेविगेशन और संचार उपकरण, सेंसर और मशीनरी से सुसज्जित है।


2.“डिजीबॉक्स” शब्द का क्या अर्थ है? A.अपशिष्ट प्रबंधन प्रणाली B.एक ऑनलाइन शॉपिंग प्लेटफॉर्म C.भंडारण मंच D.उपरोक्त में से कोई नहीं Ans:- C.भंडारण मंच

यह एक फाइल शेयरिंग और क्लाउड स्टोरेज सेवा है। इसकी घोषणा निति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत ने की थी। सेवा की कीमत भी प्रतिस्पर्धी है, जिसमें 20GB क्लाउड स्टोरेज के साथ एक फ्री टियर, व्यक्तियों के लिए एक दूसरा टियर और 5TB क्लाउड स्टोरेज के साथ प्रति माह 30 रुपये की कीमत वाले फ्रीलांसर्स शामिल हैं, छोटे और मध्यम व्यवसायों के लिए एक टीयर प्रति माह 999 रुपये से 50TB तक भंडारण, और विभिन्न मूल्य निर्धारण के साथ असीमित डेटा भंडारण के साथ उद्यमों के लिए एक अंतिम स्तरीय।


3.एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य सरकार को 2,100 करोड़ रुपये का ऋण देने की घोषणा की है? A.गुजरात सरकार B.महाराष्ट्र सरकार C.पंजाब सरकार D.त्रिपुरा सरकार Ans:- D.त्रिपुरा सरकार

एशियाई विकास बैंक (Asian Development Bank) ने पूर्वोत्तर राज्य में शहरी क्षेत्रों और पर्यटन के विकास के लिए त्रिपुरा सरकार को 2,100 करोड़ रुपये का ऋण देने की घोषणा की है। कुल 2,100 करोड़ रुपये के फंड से, 1600 करोड़ रुपये शहरी विकास के लिए और 500 करोड़ रुपये पर्यटन क्षेत्र के लिए होंगे। इसके तहत, त्रिपुरा में सभी 20 शहरी स्थानीय निकायों को कवर किया जाएगा और पर्यटन क्षेत्र के सभी पर्यटन स्थलों, इन पर जाने वाले मार्ग और पर्यटक सुविधाओं को कवर किया जाएगा।


4.निम्न में से किसके जन्मदिन पर 22 दिसंबर को राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है ? A.आर्यभट्ट B.रामानुजन C.शकुन्तला देवी D.ब्रह्मगुप्त Ans:- B.रामानुजन

भारत में हर साल 22 दिसंबर को राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है। ये दिन देश और दुनिया के महान गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन को समर्पित है। 22 दिसंबर 1887 को श्रीनिवास रामानुजन का जन्मदिन कोयंबटूर के ईरोड गांव के एक ब्राह्मण परिवार में हुआ था। गणित के क्षेत्र में श्रीन‍िवास रामानुजन को गौस, यूलर और आर्किमिडीज जैसा ही देखा जाता है। देश भर के स्कूलों, कॉलेजों और शैक्षणिक संस्थानों में राष्ट्रीय गणित दिवस के दिन श्रीनिवास रामानुजन के योगदान को याद किया जाता है।


5.हाल ही में किस साइट को 42वीं रामसर साइट के रूप में जोड़ा गया है? A.त्सो कर वेटलैंड कॉम्प्लेक्स B.नुब्रा वैली C.त्सो मोरीरी झील D.हेमिस नेशनल पार्क Ans:- A.त्सो कर वेटलैंड कॉम्प्लेक्स

भारत ने हाल ही में त्सो कर वेटलैंड कॉम्प्लेक्स को अपने 42वीं रामसर साइट के रूप में जोड़ा है। यह लद्दाख में दूसरी रामसर साइट है। त्सो कर बेसिन एक उच्च ऊंचाई वाले आर्द्रभूमि क्षेत्र में स्थित है। इसमें दो मुख्य जल क्षेत्र स्टार्ट्सपुक त्सो और त्सो कर शामिल हैं। स्टार्ट्सपुक त्सो दक्षिण में 438 हेक्टेयर की एक मीठे पानी की झील है। त्सो कर झील 1800 हेक्टेयर की एक अत्याधिक लवणीय झील है।


6.निम्न में से किसने एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया है ? A.संजय मेहता B.विनीत अग्रवाल C.संदीप अग्रवाल D.सुनीप जैन Ans:- B.विनीत अग्रवाल

लॉजिस्टिक्स मेजर ट्रांसपोर्ट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (TCIL) के प्रबंध निदेशक श्री विनीत अग्रवाल ने एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया (ASSOCHAM) के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है।


7.निम्न में भारत के स्वदेश निर्मित कोविड-19 का टीका ‘कोवैक्‍सीन’ (Covaxin) का विकास करने वाली कंपनी कौन है ? A.भारत बायोटेक B.सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया C.सिप्ला लिमिटेड D.रैनबैक्सी रिसर्च लेबोरेटरीज लिमिटेड Ans:- A.भारत बायोटेक

भारत बायोटेक कंपनी ने दावा किया है कि वैक्सीन के पहले और दूसरे चरण के ट्रायल के बाद उसे बिल्कुल सुरक्षित पाया गया है। भारत बायोटेक (Bharat Biotech) ने कोवाक्सिन (COVAXIN) के तीसरे चरण का ट्रायल नवंबर के मध्य में शुरू किया था। ट्रायल के लिए 13 हजार स्वयंसेवकों की भर्ती की गई है।


8.संयुक्त राष्ट्र महिला और किस राज्य सरकार ने भारत के पहले जेंडर डेटा हब की स्थापना के लिए समझौता किया है? A.पंजाब सरकार B.उत्तराखंड सरकार C.दिल्ली सरकार D.केरल सरकार Ans:- D.केरल सरकार

संयुक्त राष्ट्र महिला और केरल सरकार ने भारत के पहले जेंडर डेटा हब की स्थापना के लिए हाथ मिलाया है। केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन की उपस्थिति में इस संबंध में एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए। सह-संचालन के तीन प्रमुख क्षेत्रों – द जेंडर पार्क में जेंडर डेटा सेंटर की स्थापना, लिंग समानता पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन के दूसरे संस्करण का शुभारंभ, और लैंगिक समानता पर वैश्विक मानक फ्रेमवर्क प्रयासों को बढ़ाना और महिलाओं का सशक्तिकरण में सहयोग करना जैसा कि समझौता ज्ञापन में निर्दिष्ट किया गया है।


9.भारत का सबसे बड़ा हॉकी स्टेडियम कहाँ स्थापित किया जाएगा? A.बैंगलोर B.राउरकेला C.कोलकाता D.चेन्नई Ans:- B.राउरकेला

भारत का सबसे बड़ा हॉकी स्टेडियम राउरकेला स्थापित किया जाएगा। यह स्टेडियम ओडिशा की स्टील सिटी कहे जाने वाले राउरकेला में बनेगा, 20 हजार दर्शक क्षमता वाला ये स्टेडियम करीब 15 एकड़ भूमि में बीजू पटनायक तकनीकी विश्वविद्यालय (Biju Patnaik University of Technology campus) के परिसर में बनाया जाएगा।

+

10.बीसीसीआई की 89वीं सालाना बैठक ने किस वर्ष से आईपीएल में 10 टीमों के खेलने की मंजूरी दे दी गयी है ? A.आईपीएल 2021 B.आईपीएल 2022 C.आईपीएल 2023 D.आईपीएल 2024 Ans:- B.आईपीएल 2022

भारतीय क्रिकेट बोर्ड (बीसीसीआई) की संचालन संस्था ने वार्षिक आम बैठक (एजीएम) के दौरान इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) में दो नई फ्रेंचाइजियों के प्रवेश को स्वीकृति दी जिससे 2022 से यह 10 टीमों का टूर्नामेंट होगा। साथ ही 2028 ओलंपिक में क्रिकेट को शामिल कराने के अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) की कवायद का भी समर्थन करने का फैसला किया गया।

8 views0 comments

Related Posts

See All

Something Isn’t Working…

Refresh the page to try again.Error: 2e552631ba4f451cb4fdf030a8d3ebdb
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com