google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of December 11th - 2020

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस कब मनाया जाता है? A.10 दिसंबर B.11 दिसंबर C.12 दिसंबर D.13 दिसंबर Ans:- B.11 दिसंबर

हर साल 11 दिसंबर को पूरे विश्व में अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस मनाया जाता है। पहाड़ दुनिया की आबादीका 15% हिस्सा हैंऔर दुनिया की जैवविविधता के आकर्षण के केंद्र के आधे हिस्से की मेजबानी करतेहैं।इस दिन का उद्देश्य पहाड़ों के संरक्षण और इसकीसमृद्ध जैवविविधता के बारे में जागरुकता बढ़ाना है।


2.“पायनियर ऑफ ह्यूमैनिटी: महर्षि अरविंद” नामक पुस्तक के लेखक का नाम बताइये? A.नरेंद्र मोदी B.राजनाथ सिंह C.अनुपमखेर D.रमेशपोखरियाल निशंक Ans:- D.रमेश पोखरियाल निशंक

“पायनियर ऑफ ह्यूमैनिटी: महर्षि अरविंद” पुस्तक को केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने लिखाहै।युवाओं को केंद्र में रखकर लिखी गई इस पुस्तक में श्री अरविंद के दर्शनऔर चिंतन को सरलभाषामेंव्यक्त कियाहै।पुस्तक के हिंदी संस्करण का शीर्षक ‘मानवके प्रणेता महर्षि अरविंद’ है।


3.निम्न में से किसको महिला वर्ल्ड एथलीट्स ऑफ ईयर 2020 नामित किया गया है? A.रेनॉडलाविल्लेनी B.एश्टनईटन C.मोंडोडुप्लांटिस D.युलिमार रोजास Ans:- D.युलिमार रोजास

वेनेजुएला के ट्रिपल जंपरयुलिमार रोजासको महिला वर्ल्ड एथलीट्स ऑफ ईयर 2020 के रूप में नामित किया गया है। पुरुष वर्ग में वर्ल्ड एथलीट्स ऑफ ईयर 2020 पुरस्कार स्वीडिश पोल वाल्टर मोंडो डुप्लांटिस को दियागयाहै।एथलीटअपनेदेशोंके प्रतिष्ठित एथलेटिक्स पुरस्कार के पहलेप्राप्तकर्ता हैं।मोंडोडुप्लांटिस दो बार निरपेक्ष विश्व रिकॉर्ड तोड़ने के बाद 20 वर्षकी उम्र में पुरुष एथलीट ऑफ ईयर पुरस्कार के सबसेयुवाविजेता बन गए हैं।


4.भारत के पहले विविध रियल एस्टेट इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट्स (आरईआईटी) म्यूचुअल फंड को किस एसेट मैनेजमेंट कंपनी द्वारा लॉन्च किया गया है? A.रिलायंस इंडस्ट्रीज B.कोटकमहिंद्रा C.लाइफएक्सा D.भारतीय जीवनबीमा Ans:- B.कोटक महिंद्रा

भारत के पहले विविध रियल एस्टेट इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट्स (आरईआईटी) म्यूचुअल फंड को कोटक महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी द्वारा लॉन्च किया गया है, जिसे कोटक इंटरनेशनल आरईआईटी फंड ऑफ फंड्स (एफओएफ) के रूप में जाना जाता है। आरईआईटी फंड ऑफ फंड्स निवेशकों को अपनी संपत्ति खरीदने, प्रबंधन या वित्त संपत्तियों की आवश्यकता के बिना अचल संपत्ति निवेश से लाभांश अर्जित करने में सक्षम बनाता है।


5.हाल ही में चर्चित विजय विठ्ठल मंदिर किस राज्य में स्थित है? A.केरल B.छत्तीसगढ़ C.कर्नाटक D.मध्यप्रदेश Ans:- C.कर्नाटक

विजय विठ्ठल मंदिर के सामनेप्रतिष्ठित हम्पीपत्थरनिर्मित रथ कर्नाटक राज्य के हम्पीमेंस्थितहै और यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत स्थल के रूपमेंवर्गीकृत है।भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने हम्पी में विजय विठ्ठल मंदिर के सामनेप्रतिष्ठित पत्थरनिर्मित रथ को छूने अथवा उस पर चढ़ने और किसीभी तरह के नुकसान को रोकने हेतु एक चेनबैरिकेड लगादियाहै।


6.हाल ही में किस देश को अंतर्राष्ट्रीय राजा भूमिबोल विश्व मृदा दिवस पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है? A.भारत B.पाकिस्तान C.नेपाल D.श्रीलंका Ans:- A.भारत

खाद्य और कृषि संगठन (FAO) ने भोपाल, मध्यप्रदेश मेंस्थितभारतीय कृषिअनुसंधान-भारतीय कृषिविज्ञान संस्थान (ICAR-IISS) परिषद को प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय राजाभूमिबोल विश्वमृदादिवसपुरस्कार 2020 से सम्मानित कियाहै।यह पुरस्कार पिछले साल मृदा स्वास्थ्य के प्रतिजागरूकता मेंयोगदान के लिए संगठन द्वारा दिया गया है। संस्थान द्वारा गांवों में स्कूलों, कॉलेजों और कृषकसमुदाय मेंकई कार्यक्रम आयोजित किए गए। संस्थान ने मृदाविज्ञान, कृषिविज्ञान, मृदास्वास्थ्य के महत्व और मृदाजीविका और फसल उत्पादकता में वृद्धि के लिएइसकेप्रबंधन के बारे में जागरूकता फैलाई है।


7.किस देश ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ‘गाओफेन-14 (Gaofen-14)’ लांच किया है? A.चीन B.भारत C.जापान D.अमेरिका Ans:- A.चीन

चीन देश ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ‘गाओफेन-14 (Gaofen-14)’ लांच किया है। ऐसे पिण्ड जो गुरुत्वाकर्षण बल के प्रभाव में ग्रह (Planet) के चारों तरफ चक्कर लगाते रहते है या परिक्रमा करते रहते है उसे ‘उपग्रह’ कहते है। गाओफेन-14′ सैटेलाइट दुनिया के किसी भी हिस्से में जमीनी वस्तुओं की हाई रेजोल्यूशन की तस्वीरें लेने में सक्षम है। इस सैटेलाइट को ‘लॉन्ग मार्च-3बी’ रॉकेट से लॉन्च किया गया है।


8.किस राज्य सरकार ने थारू जनजाति की अनूठी संस्कृति के लिए एक योजना शुरू की है? A.छत्तीसगढ़ B.उत्तरप्रदेश C.मध्यप्रदेश D.कर्णाटक Ans:- B.उत्तर प्रदेश

थारू गाँव उत्तर प्रदेश राज्य में स्थित है और यह उन जातीयसमुदायों के लिए जाना जाता है जो नेपाल के दक्षिणी मैदानों के लिए स्वदेशी हैं। उत्तर प्रदेश सरकार ने थारूजनजाति की अनूठी संस्कृति के लिएएक योजना शुरू की है।इस योजना का उद्देश्य इन जनजातीय गांवों को पर्यटन मानचित्र पर लाना है। यह रोजगार पैदाकरेगाऔर क्षेत्र में जनजातीय आबादी को आर्थिक स्वतंत्रता प्रदान करेगा।


9.हाल ही में जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2021 किसने जारी किया है? A.IIT दिल्ली B.सिटीजन्स क्लाइमेट लॉबी C.न्यूक्लाइमेट इंस्टीट्यूट D.IIT मुंबई Ans:- C.न्यू क्लाइमेट इंस्टीट्यूट

जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2021 को न्यूक्लाइमेट इंस्टीट्यूट और क्लाइमेट एक्शन नेटवर्क (CAN) और जर्मनवॉच के सहयोग से जारीकियागया।सूचकांक के तहत, 2005 के बाद से दुनिया भर में 57 ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जित किए जा रहेहैं।सूचकांक का उद्देश्य शमन प्रयासों के बराबरतुलनाऔर अंतरराष्ट्रीय जलवायु राजनीति में पारदर्शिता में सुधार करना है। भारत लगातार दूसरे वर्ष सूचकांक में शीर्ष दस मेंबनाहुआहै।भारतने इस सूचकांक में एक स्थाननीचेजा कर 10वां स्थान प्राप्त किया है।


10.संयुक्त राष्ट्र (UNCTAD) ने किसे साल 2020 के संयुक्त राष्ट्र निवेश प्रोत्साहन पुरस्कार से सम्मानित किया है? A.हीरोमोटर्स B.इन्वेस्ट इंडिया C.रिलायंस इंडस्ट्रीज D.टाटाइंडस्ट्रीज Ans:- B.इन्वेस्ट इंडिया

संयुक्त राष्ट्र (UNCTAD) ने इन्वेस्ट इंडिया (नेशनलइन्वेस्टमेंट प्रमोशन एजेंसी ऑफ इंडिया) को साल 2020 के संयुक्त राष्ट्र निवेशप्रोत्साहन पुरस्कार से सम्मानित किया है और यह पुरस्कार दुनिया भर मेंनिवेशसंवर्धन एजेंसियों (आईपीए) को उनकी उत्कृष्ट उपलब्धियों और बेहतरीन प्रयासों के लिए दिया जाता है। इन्वेस्ट इंडिया भारत की राष्ट्रीय निवेशसंवर्धन और सुविधा एजेंसी है और भारत में निवेशकों के लिएसंपर्क के पहले बिंदु के रूपमेंकार्यकरताहै।


2 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com