google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 29th May 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1. कितने भारतीय शांति सैनिकों को संयुक्त राष्ट्र के प्रतिष्ठित पदक से सम्मानित किया जाएगा ? A. 03 B. 05 C. 06 D. 07 Ans:- A. 03

तीन भारतीय शांतिरक्षक, जिन्होंने पिछले साल संयुक्त राष्ट्र (UN) के शांति अभियानों में सेवा करते हुए अपने प्राण न्यौछावर कर दिए, उन 129 सैन्य, पुलिस और नागरिक कर्मियों में शामिल हैं, जिन्हें ड्यूटी के दौरान साहस और बलिदान के लिए मरणोपरांत संयुक्त राष्ट्र पदक से सम्मानित किया गया। संयुक्त राष्ट्र के प्रतिष्ठित पदक से सम्मानित होने वालों में कॉर्पोरल युवराज सिंह (Yuvraj Singh), नागरिक शांति रक्षक इवान माइकल पिकार्डो (Ivan Michael Picardo) और मूलचंद यादव (Moolchand Yadav) शामिल हैं। कॉर्पोरल युवराज सिंह दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISS) में सेवारत थे, जबकि नागरिक शांति रक्षक इवान माइकल पिकार्डो UNAMISS के साथ एक नागरिक शांति रक्षक के रूप में जुड़े थे। मूलचंद यादव इराक में संयुक्त राष्ट्र सहायता मिशन (UNAMI) से जुड़े थे।


2. दुनिया के सबसे बड़े संग्रहालय लूव्र संग्रहालय (Musée du Louvre) की पहली महिला अध्यक्ष कितने साल बाद बनीं ? A. 220 B. 228 C. 232 D. 240 Ans:- B. 228

इतिहासकार लारेंस डेस कार्स 228 वर्षों में पेरिस, फ्रांस में दुनिया के सबसे बड़े संग्रहालय लूव्र संग्रहालय (Musée du Louvre) की पहली महिला अध्यक्ष बनीं। उन्हें फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन (Emmanuel Macron) द्वारा मुसी डू लूव्र की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था। 54 वर्षीय लॉरेंस डेस कार्स वर्तमान में मुसी डी’ऑर्से, पेरिस ऐतिहासिक संग्रहालय का नेतृत्व कर रहे हैं, जो 19वीं सदी की कला को समर्पित है।


3. IBF का नाम बदलकर क्या रखा गया है ? A. इंटरनेशनल ब्राडकास्टिंग फाउंडेशन B. इंडियन बिवेयर फाउंडेशन C. इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन D. इंडियन बेस्ट डिजिटल फाउंडेशन Ans:- C. इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन

ब्रॉडकास्टर्स के शीर्ष निकाय इंडियन ब्रॉडकास्टिंग फाउंडेशन (IBF) का नाम बदलकर इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन (IBDF) किया जा रहा है, क्योंकि यह सभी डिजिटल (OTT) खिलाड़ियों को एक छत के नीचे लाने के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म को कवर करने के लिए अपने दायरे का विस्तार करता है। IBDF डिजिटल मीडिया से संबंधित सभी मामलों को संभालने के लिए एक नई पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी बनाने की प्रक्रिया में है।


4. एमनेस्टी अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 26 मई B. 27 मई C. 28 मई D. 29 मई Ans:- C. 28 मई

एमनेस्टी इंटरनेशनल डे (Amnesty International Day) हर साल 28 मई को मनाया जाता है, क्योंकि इसी दिन 1961 में लंदन में इस गैर-सरकारी संगठन की स्थापना की गई थी। एमनेस्टी इंटरनेशनल की स्थापना 28 मई 1961 को लंदन में वकील पीटर बेनेन्सन (Peter Benenson) द्वारा ब्रिटिश अखबार द ऑब्जर्वर में “द फॉरगॉटन प्रिजनर्स (The Forgotten Prisoners)” लेख के प्रकाशन के बाद की गई थी।


5. विश्व पाचन स्वास्थ्य दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 26 मई B. 27 मई C. 28 मई D. 29 मई Ans:- D. 29 मई

हर साल, विश्व पाचन स्वास्थ्य दिवस (World Digestive Health Day – WDHD) 29 मई को मनाया जाता है। यह विश्व गैस्ट्रोएंटरोलॉजी संगठन (WGO) द्वारा WGO संसथान (WGOF) के सहयोग से आयोजित किया जाता है। ​रोग और/या विकार की रोकथाम, व्यापकता, निदान, प्रबंधन और उपचार के बारे में आम जनता में जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रत्येक वर्ष यह दिवस एक विशेष पाचन रोग और/या विकार पर केंद्रित होता है. WDHD 2021 का विषय “ओबेसिटी: एन ऑनगोइंग पंड़ेमिक (Obesity: An Ongoing Pandemic)” है।


6. अंतर्राष्ट्रीय एवरेस्ट दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 26 मई B. 27 मई C. 28 मई D. 29 मई Ans:- D. 29 मई

29 मई को अंतर्राष्ट्रीय एवरेस्ट दिवस (International Everest Day) मनाया जा रहा है। ​नेपाली तेनजिंग नोर्गे (Tenzing Norgay) और न्यूजीलैंड के एडमंड हिलेरी (Edmund Hillary) ने इस दिन 1953 में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की थी, वे यह उपलब्धि हासिल करने वाले पहले इंसान थे। नेपाल ने 2008 में उस दिन को अंतर्राष्ट्रीय एवरेस्ट दिवस के रूप में मनाने का फैसला किया जब प्रसिद्ध पर्वतारोही हिलेरी का निधन हुआ था।


7. संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 28 मई B. 29 मई C. 30 मई D. 31 मई Ans:- B. 29 मई

“संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day of United Nations Peacekeepers)” प्रतिवर्ष 29 मई को मनाया जाता है। यह दिन उन सभी पुरुषों और महिलाओं को श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है, जिन्होंने अपने उच्च स्तर के व्यावसायिकता, समर्पण और साहस के लिए संयुक्त राष्ट्र शांति अभियानों में सेवा जारी रखी और उन लोगों की स्मृति का सम्मान करने के लिए जिन्होंने शांति के लिए अपनी जान गंवाई।


8. हाल ही में दुनिया का सबसे पुराना सोना कहां मिला है ? A. जापान B. जर्मनी C. फ्रांस D. भारत Ans:- B. जर्मनी

जर्मनी में खुदाई के दौरान दुनिया के सबसे पुराने सोने के आभूषण (Gold Ornament) पुरातत्व विभाग को मिला है। पुरातत्व विभाग के अनुसार इसे 3800 साल पुराना बताया जा रहा है। यह गहना 20 साल की महिला के कब्र से निकाला गया है।


9. टाटा डिजिटल ने बिग बास्केट में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी खरीदी है ? A. 49 प्रतिशत B. 55 प्रतिशत C. 64 प्रतिशत D. 70 प्रतिशत Ans:- C. 64 प्रतिशत

टाटा डिजिटल (Tata Digital) ने ऑनलाइन ग्रोसरी बिगबास्केट (BigBasket) में बहुमत हिस्सेदारी हासिल कर ली है, यह एक ऐसा सौदा है जो देश के सबसे बड़े समूह को ई-कॉमर्स खिलाड़ियों के खिलाफ खड़ा करता है। सॉल्ट-टू-सॉफ्टवेयर समूह की डिजिटल इकाई ने सौदे के वित्तीय विवरण का खुलासा नहीं किया।


10. एवरेस्ट की सबसे तेज चढ़ाई करने वाली महिला कौन बनी है ? A. त्सांग यिन-हंग B. हेनरी क्यांग C. स्यांग वो D. भारती सिंह Ans:- A. त्सांग यिन-हंग

हांगकांग स्थित पर्वतारोही त्सांग यिन-हंग (Tsang Yin-hung) ने महज 26 घंटे से कम समय में एक महिला द्वारा दुनिया की सबसे तेज एवरेस्ट चढ़ाई का रिकॉर्ड बनाया है। ​44 वर्षीय त्सांग ने 23 मई को 25 घंटे 50 मिनट के रिकॉर्ड समय में 8,848. 86 मीटर (29,031 फीट) माउंट एवरेस्ट को फतह किया। हिमालय की चोटी पर चढ़ने का यह उनका तीसरा प्रयास था।


3 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com