google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 27th April 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1. निम्नलिखित में से किस राज्य में भयानक जंगल की आग लगी है? a. मेघालय b. मिजोरम c. अरुणाचल प्रदेश d. त्रिपुरा

Ans:- b. मिजोरम

मिजोरम के मुख्यमंत्री जोरमथांगा ने 25 अप्रैल, 2021 को ट्वीट करके इस बारे में जानकारी दी थी कि राज्य के विभिन्न हिस्सों में कई वाइल्डफायर्स ने कई बस्तियों को काफी नुकसान पहुंचाया है. उन्होंने बताया कि फिलहाल किसी के हताहत होने की सूचना नहीं मिली है. मिजोरम और इससे सटे इलाकों के लुंगलेई जिले में आग की सूचना प्रमुख रूप से मिली है. इस क्षेत्र के निवासियों के ट्वीट के अनुसार, आग अब शहर के कई इलाकों में पहुंच गई है, जिससे पूरे शहर के वातावरण में धुएं और आग के साथ लोगों के बीच अराजकता और संकट पैदा हो गया है.


2. किस राष्ट्र ने भारत के लिए COVID-19 वैक्सीन के लिए कच्चे माल पर निर्यात प्रतिबंध हटा दिया है a. ब्रिटेन b. यू.एस. c. फ्रांस d. कनाडा

Ans:- b. यू.एस.

संयुक्त राज्य अमेरिका सरकार ने COVID-19 महामारी के खिलाफ अपनी लड़ाई में भारत की मदद करने के लिए COVID-19 वैक्सीन के निर्माण के लिए आवश्यक कच्चे माल पर निर्यात प्रतिबंध को हटाने का फैसला किया है. भारत के विदेश मंत्री एस जयशंकर द्वारा कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में वैश्विक मदद मांगे जाने के बाद ही अमेरिकी चैम्बर्स ने अमेरिकी मदद के बारे में अपना बयान जारी किया. हमारे विदेश मंत्री एस जयशंकर ने फिर ट्वीट किया कि,”.......दुनिया को भारत का समर्थन करना चाहिए, क्योंकि भारत दुनिया की मदद करता है.”


3. सर्वश्रेष्ठ निर्देशक के लिए ऑस्कर जीतने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बन गई है? a. थॉमस विन्टरबर्ग b. ली इसाक चुंग c. क्लो झाओ d. एमराल्ड फेनेल

Ans:- c. क्लो झाओ

25 अप्रैल, 2021 को 93 वें वार्षिक अकादमी अवार्ड्स में फिल्म नोमैलैंड के लिए क्लो झाओ ने सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का ऑस्कर अवार्ड जीता है. पूरी दुनिया में फैली कोरोना वायरस महामारी के दौरान आयोजित किये गये एक सोशल डिस्टेंसिंग ऑस्कर समारोह में क्लो झाओ ने इतिहास रच दिया. वे 11 साल के बाद इस पुरस्कार को जीतने वाली पहली अश्वेत महिला, पहली चीनी महिला और यह अवार्ड जीतने वाली दूसरी महिला बन गई हैं.


4. किस फिल्म ने 93 वें एकेडमी अवार्ड्स में ‘बेस्ट पिक्चर’ के लिए ऑस्कर जीता है? a. नोमैडलैंड b. प्रोमिसिंग यंग वुमन c. द ट्रायल ऑफ़ दी शिकागो 7 d. मीनारी

Ans:- a. नोमैडलैंड

नोमैडलैंड ने 93 वें एकेडमी अवार्ड्स में 'बेस्ट पिक्चर' के लिए ऑस्कर अवार्ड जीता है. फ्रांसिस मैकडोरमैंड ने ‘नोमैडलैंड’ में अपने प्रदर्शन के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का ऑस्कर जीता, जबकि एंथनी हॉपकिंस ने ‘द फादर’ में अपने प्रदर्शन के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का सम्मान जीता है. इसी तरह, डैनियल कलुआया ने जूडस और डार्क मसीहा के लिए सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का पुरस्कार जीता है. इस 32 वर्षीय ब्रिटिश अभिनेता की जीत की पहले से ही उम्मीद जताई जा रही थी.


5. एक प्रमुख भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर अवार्ड किसने जीता है? a. एंथोनी हॉपकिंस b. रिज अहमद c. चाडविक बोसमैन d. गैरी ओल्डमैन

Ans:- a. एंथोनी हॉपकिंस

एंथनी हॉपकिंस ने 'द फादर' में अपने प्रदर्शन के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का सम्मान जीता. हॉपकिंस ने इससे पहले 'द साइलेंस ऑफ द लैम्ब्स' में अपने प्रदर्शन के लिए ऑस्कर पुरस्कार जीता था. फिलिप एंथोनी हॉपकिंस का जन्म वर्ष, 1937 में यूके में हुआ था. वे एक प्रसिद्ध संगीतकार, निर्देशक और ऑस्कर के तौर पर अपनी विशेष पहचान कायम कर चुके हैं. अपने 80 के दशक तक, उन्होंने कई भूमिकाओं में महत्त्वपूर्ण किरदार निभाया था, और फिल्मों में उन्होंने 200 से अधिक किरदार निभाये थे. इसी तरह, वर्ष, 1972 में उन्होंने लियो टॉल्स्टॉय द्वारा "वॉर एंड पीस" के ब्रिटिश फिल्म रूपांतरण में भाग लिया, जहां उन्होंने बेजुखोव की भूमिका निभाई थी जिसके लिए उन्हें अपना पहला पुरस्कार मिला था.


6. भारत में PM CARES फंड का उपयोग करके कितने ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित किए जाएंगे? a. 551 b. 250 c. 331 d. 467

Ans:- a. 551

प्रधानमंत्री कार्यालय ने 25 अप्रैल, 2021 को यह सूचित किया है कि, पूरे भारत में सार्वजनिक स्वास्थ्य सुविधाओं को बढ़ावा देने के लिए, 551 समर्पित प्रेशर स्विंग अब्सॉर्शन - पीएसए मेडिकल ऑक्सीजन जनरेशन प्लांटों की स्थापना के लिए PM CARES फंड से धन के आवंटन की स्वीकृति दी गई है. जिला मुख्यालय के सरकारी अस्पतालों में ये ऑक्सीजन जेनरेशन प्लांट स्थापित करने का उद्देश्य सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रणाली को मजबूत करने के साथ-साथ यह सुनिश्चित करना है कि इनमें से प्रत्येक अस्पताल में कैप्टिव ऑक्सीजन जेनरेशन की सुविधा उपलब्ध हो सके. यह इन-हाउस कैप्टिव ऑक्सीजन जनरेशन सुविधा इन सभी जिला अस्पतालों की रोजमर्रा की मेडिकल ऑक्सीजन जरूरतों को पूरा करने में मददगार साबित होगी.


7. भारत सरकार ने गैर-चिकित्सा उद्देश्यों के लिए तरल ऑक्सीजन का उपयोग किस तारीख से बंद कर दिया है? a. 25 अप्रैल, 2021 b. 23 अप्रैल, 2021 c. 21 अप्रैल, 2021 d. 20 अप्रैल, 2021

Ans:- a. 25 अप्रैल, 2021

केंद्रीय गृह सचिव अजय भल्ला द्वारा भारत के विभिन्न क्षेत्रों में, विशेष रूप से राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली में, चिकित्सा के लली ऑक्सीजन की कमी के कारण यह नवीनतम आदेश जारी किया गया है, क्योंकि देश COVID-19 महामारी की मौजूदा लहर की चपेट में है. 25 अप्रैल, 2021 को केंद्र सरकार ने किसी भी प्रकार के गैर-चिकित्सा उद्देश्यों के लिए तरल ऑक्सीजन के उपयोग पर तुरंत प्रभाव से रोक लगा दी है. भारत सरकार ने ऑक्सीजन की तीव्र कमी के बीच, निर्माण इकाइयों को अपने उत्पादन को अधिकतम करने और चिकित्सा उपयोग के लिए सरकार को उपलब्ध कराने का भी निर्देश दिया है.


8. मिजोरम के जंगलों में यह विनाशकारी आग बुझाने के लिए भारतीय वायुसेना के जिन दो हेलीकॉप्टरों को तैनात किया गया है वे हैं? a. Mi -17 V5 b. Mi - 26 c. HAL लाइट कॉम्बैट हेलीकॉप्टर d. H-47 चिनूक

Ans:- a. Mi -17 V5

मिजोरम के मुख्यमंत्री ने 25 अप्रैल को भारतीय वायु सेना के साथ-साथ स्थानीय लोगों को लुंगलेई जिले और इसके आसपास के क्षेत्रों में जंगल की इस विकट आग को बुझाने के लिए मदद मांगी थी.

मुख्यमंत्री का अनुरोध प्राप्त करने पर, भारतीय वायु सेना ने तुरंत दो Mi-17V5 हेलीकॉप्टरों को तैनात किया, जो बांबी बाल्टी से लैस थे, ताकि जंगल की आग को बुझाया जा सके. मुख्यमंत्री ने बाद में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और केंद्र सरकार को उनके त्वरित आश्वासन और त्वरित कार्रवाई के लिए धन्यवाद दिया.


6 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com