google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 26th December 2020

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.किस बैंक ने भारत में विस्तार करने वाली विदेशी कंपनियों के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल इनफाइनाईट इंडिया शुरू किया है ? A.स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया B.सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया C.यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया D.आईसीआईसीआई बैंक Ans:- D.आईसीआईसीआई बैंक

आईसीआईसीआई बैंक ने भारत में विस्तार करने वाली विदेशी कंपनियों के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल इनफाइनाईट इंडिया शुरू किया है। इसका उद्देश्य भारत में व्यापार स्थापित करने या विस्तार करने के लिए विदेशी कंपनियों का समर्थन करना है। यह बैंकिंग समाधानों के साथ-साथ मूल्य-वर्धित सेवाओं जैसे व्यवसाय इकाई, लाइसेंस और पंजीकरण, कॉर्पोरेट फाइलिंग, एचआर सेवाओं, अनुपालन, कराधान आदि की पेशकश करेगा। आईसीआईसीआई बैंक का लक्ष्य बहुराष्ट्रीय निगमों (एमएनसी) खंड में अपनी स्थिति मजबूत करना है।


2.हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है ? A.यस बैंक B.बैंक ऑफ़ इंडिया C.सुभद्रा लोकल एरिया बैंक D.केनरा बैंक Ans:- C.सुभद्रा लोकल एरिया बैंक

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने वित्त वर्ष 2019-20 की दो तिमाहियों में न्यूनतम नेटवर्थ की शर्त का उल्लंघन करने के कारण कोल्हापुर के सुभद्रा लोकल एरिया बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया। बैंक जिस तरीके से काम कर रहा था, उससे मौजूदा और भविष्य के जमाकर्ताओं के हितों को नुकसान पहुंच सकता था।


3.निम्न में से किस ज्वालामुखी में हाल ही में विस्फोट हुआ था ? A.मौना लोआ B.किलाऊआ C. मौना किया D.कोहाला Ans:- B.किलाऊआ

हवाई के बिग आईलैंड पर स्थित किलाऊआ ज्वालामुखी फूट पड़ा है। यह ज्वालामुखी हवाई वोल्केनोज नेशनल पार्क में स्थित है। इससे पहले इस ज्वालामुखी में साल 2018 में विस्फोट हुआ था। किलाऊआ उन 5 ज्वालामुखियों में से सबसे अधिक सक्रिय है जो हवाई द्वीप को बनाते हैं। माउंट किलाऊआ ने हाल ही में काल्डेरा का गठन किया है, जो एक ज्वालामुखी के बाद बनाई गई एक खोखली संरचना है जो थोड़े समय के अंतराल में मैग्मा के बड़े संस्करणों को नष्ट कर देती है।


4.अब्दुल रहीम खान-ए-खाना (1556 – 1627) अपने समय के क्या थे ? A.मंत्री B.कवि C.लेखक D.जादूगर Ans:- B.कवि

अब्दुल रहीम खान-ए-खाना (1556 – 1627), एक कवि थे जो मुगल सम्राट अकबर के शासन के दौरान भारत में रहते थे। जो मुगल सम्राट अकबर के शासन के दौरान भारत में रहते थे। उन्हें लोकप्रिय रूप से रहीम के नाम से जाना जाता था। वह अकबर के भरोसेमंद संरक्षक बैरम खान के पुत्र थे वह अपने दरबार के 9 महत्वपूर्ण मंत्रियों (दीवान) में से एक थे, जिन्हें नवरत्नों के नाम से भी जाना जाता है।


5.सेहत योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है ? A.बिहार B.उत्तरप्रदेश C.राजस्थान D.जम्मू और कश्मीर Ans:- D.जम्मू और कश्मीर

पीएम नरेंद्र मोदी 26 दिसंबर, 2020 को केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर के लिए ‘सोशल एंडेवर फॉर हेल्थ एंड टेलीमेडिसिन’ (सेहत) योजना का उद्घाटन करेंगे। यह जम्मू और कश्मीर के निवासियों को 5 लाख रुपये तक के स्वास्थ्य कवर के लिए मुफ्त कैशलेस उपचार प्रदान करेगा। योजना के लाभार्थियों को एक कार्ड प्रदान किया जाएगा।


6.हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस महासागर में ब्लू व्हेल की एक नई आबादी की मौजूदगी दर्ज की है ? A.अरब सागर B.पूर्वी हिंद महासागर C.पश्चिमी हिंद महासागर D.प्रशांत महासागर Ans:- C.पश्चिमी हिंद महासागर

इकोलोकेशन एक तकनीक है जिसका उपयोग चमगादड़, डॉल्फ़िन और अन्य जानवरों द्वारा परिलक्षित ध्वनि का उपयोग करके वस्तुओं के स्थान को निर्धारित करने के लिए किया जाता है। यह जानवरों को पिच के अंधेरे में घूमने की अनुमति देता है, ताकि वे नेविगेट कर सकें, शिकार कर सकें और बाधाओं से बच सकें। वैज्ञानिकों ने पाया है कि पश्चिमी हिंद महासागर में ब्लू व्हेल की एक नई आबादी मौजूद है और इस आबादी को “इकोलोकेशन” की मदद से खोजा गया है। व्हेल पानी में भोजन और नेविगेशन के लिए कम आवृत्ति की आवाजें पैदा करती है।


7.निम्न में से किसने घोषणा की , कि F/A-18 सुपर हॉर्नेट लड़ाकू विमान ने स्की-जंप का सफल प्रदर्शन किया है ? A.वायुसेना B.स्पेस C.बोइंग D.थल सेना Ans:- C.बोइंग स्की-जंप विमानन क्षेत्र में एक ऊपर की ओर घुमावदार रैंप है। यह विमान को एक रनवे से उतारने की अनुमति देता है जो विमान के आवश्यक टेक-ऑफ रोल से कम है। भारतीय नौसेना के पास एक स्की-जंप है जो कि एयरक्राफ्ट कैरियर आईएनएस विक्रमादित्य है और एक अन्य स्की-जंप आईएनएस विक्रांत ने अभी-अभी समुद्री परीक्षणों में प्रवेश किया है।


8.ग्रामीण उजाला योजना के तहत केंद्र सरकार कितने रुपये में लोगों को LED बल्ब’ उपलब्ध कराएगी ? A.1 रुपये B.50 रुपये C.10 रुपये D.5 रुपये Ans:- C.10 रुपये

ग्रामीण उजाला योजना के तहत ग्रामीण क्षेत्र में रहने वाले प्रति परिवार को 10 रुपये की रियायती दर पर तीन से चार LED बल्ब दिए जाएंगे। ऊर्जा दक्षता को गांवों में ले जाने और बिजली बिल में कमी के जरिये वहां रहने वाले लोगों की बचत बढ़ाने के इरादे से यह योजना शुरू की गई है।


9.“राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस” किस तिथि को मनाया जाता है ? A.23 दिसंबर B.24 दिसंबर C.26 दिसंबर D.21 दिसंबर Ans:- B.24 दिसंबर

भारत में प्रति वर्ष 24 दिसंबर को राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया जाता है और 15 मार्च को विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया जाता है। उपभोक्ताओं के हितों की रक्षा के लिए पूरे भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस मनाया जाता है। इस वर्ष राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस 2020 को सतत उपभोक्ता विषय के तहत मनाया जा रहा है।


10.‘पुडुचेरी’ के नए DGP का नाम बताइये ? A.रविंद्र घोषला B.आर नागपाल C.रणवीर सिंह कृष्णा D.राधा मोहन रेड्डी Ans:- C.रणवीर सिंह कृष्णा

एजीएमयूटी कैडर के 1989 बैच के आईपीएस अधिकारी रणवीर सिंह कृष्णिया को पुडुचेरी का पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) नियुक्त किया गया है।

6 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com