google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 25th March 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.दिल्ली कैपिटल्स के चेयरमैन कौन है ? A. पार्थ जिंदल B. विजय माल्या C. नीता अंबानी D. जूही चावला Ans:- A. पार्थ जिंदल

पार्थजिंदल IPL क्रिकेट टीम दिल्लीकैपिटल के अध्यक्षहैं। वो पेशेसे एक भारतीयव्यापारी हैं। वह JSW Cement के प्रबंध निदेशक, JSW USA केनिदेशक, JSW पेंट्स के प्रबंधनिदेशक और JSW Sports के निदेशकहैं।

2.भारत सरकार ने किसे वर्ष 2020 के लिए गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया है ? A. इमरान खान B. व्लादीमीर पुतिन C. डोनाल्ड ट्रंप D. बंगबंधु शेख मुजीबुररहमान Ans:- D. बंगबंधु शेख मुजीबुररहमान

भारतसरकार द्वारा अंतरष्ट्रीयगांधी शांति पुरस्कारभारत के राष्ट्रपितामहात्मा गांधी के नामपर दिया जानेवाला वार्षिक पुरस्कारहै । 2020 केलिए बंगबंधु शेखमुजीबुर रहमान को गांधीशांति पुरस्कार सेसम्मानित किया गयाहै।

3.भारत की पहली शतरंज अकादमी किस राज्य में बनाई जाएगी ? A. दिल्ली B. ओडिशा C. गुजरात D. मध्य प्रदेश Ans:- B. ओडिशा

भारतकी पहली शेरएकेडमी ओडिशा के भुनेश्वरमें बनाई जाएगी।

4.आईपीएल का 2021 में कौन सा संस्करण खेला जाएगा ? A. 13 B. 14 C. 15 D. 11 Ans:- B. 14

2021 मेंआईपीएल का 14वांसंस्करण खेला जाएगा।आईपीएल का आयोजन 9 अप्रैल से होनाहै।

5.विश्व जल दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 20 मार्च B. 21 मार्च C. 22 मार्च D. 23 मार्च Ans:- C. 22 मार्च

प्रतिवर्ष 22 मार्च को विश्वजल दिवस मनायाजाता है। 2021 मेंसंयुक्त राष्ट्र द्वारा दिएगए विषय Valuing Water के तहत इसदिन को मनायाजा रहा हैजो इस बातपर ध्यान केंद्रितकरता है किहम इस महत्वपूर्णसंसाधन की बेहतरसुरक्षा कैसे करसकते हैं।

6.बिहार का पहला रबड़ डैम कहां बनाया जा रहा है ? A. गया B. पटना C. आरा D. सोनपुर Ans:- A. गया

बिहारका पहला रबरडैम मोक्ष कीनगरी गया मेंबनाया जा रहाहै। इस डैमको बनाने काउद्देश्य है कीफल्गु नदी मेंसालों भर 3 से 4 फीट पानी रहसके।

7.पटना में बन रहे गंगा पाथवे का पूरा नाम क्या है ? A. अटल गंगा पाथवे B. लोकनायक गंगा पाथवे C. लोहिया गंगा पाथवे D. दीघा गंगा पाथवे Ans:- B. लोकनायक गंगा पाथवे

पटनामें गंगा नदीके दक्षिणी तटपर बनाए जारहे पाथवे कानाम लोकनायक गंगापाथवे है। यहपाथवे 20.50 किलोमीटर लंबा होगा।

8.हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने मुंबई स्थित फेडबैंक फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड कितने लाख रुपए का जुर्माना लगाया है ? A. 5 लाख रुपए B. 10 लाख रुपए C. 15 लाख रुपए D. 20 लाख रुपए Ans:- C. 15 लाख रुपए

भारतीयरिजर्व बैंक ऑफइंडिया ने मुंबईस्थित फेडबैंक फाइनेंशियलसर्विसेज लिमिटेड के ऊपर 15 लाख रुपए काजुर्माना लगाया है, यहजुर्माना एनबीएफसी के निर्देशों 2016 में धोखाधड़ी की निगरानीमें निहित भारतीयरिजर्व बैंक द्वाराजारी किए गएनिर्देशों के कुछप्रावधानों को अनुपालनके लिए लगायागया है।

9.विश्व का वह कौन सा देश है जो 2 वर्षों के अंदर अपना चौथा संसदीय चुनाव करा रहा है ? A. पाकिस्तान B. इजरायल C. अमेरिका D. फ्रांस Ans:- B. इजरायल

इजराइलने पिछले 2 वर्षोंके अंदर चौथीबार चुनाव काआयोजन किया है, एग्जिट पोल केअंदर कोई स्पष्टविजेता नहीं दिखाईपड़ा है। यहचौथा चुनाव दिसंबर 2020 में शुरू हुआथा।

10.हाल ही में भोपाल के 2 शूटर ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर और चिंकी यादव ने ISSF शूटिंग वर्ल्ड कप में कौन सा पदक हासिल किया ? A. गोल्ड मेडल B. सिल्वर मेडल C. ब्रोंज मेडल D. ग्रीन मेडल Ans:- A. गोल्ड मेडल

हालही में ISSF शूटिंगवर्ल्ड कप मेंभोपाल के दोशूटर ऐश्वर्य प्रतापसिंह तोमर औरचिंकी यादव कोगोल्ड मेडल मिलाहै ऐश्वर्य प्रतापसिंह ने 50 मीटरराइफल थ्री पोजीशनमें गोल्ड मेडलजीता जबकि चिंकीयादव ने वुमन 25 मीटर पिस्टल इवेंट मेंगोल्ड मेडल हासिलकिया।


3 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com