google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 23rd February 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.



1. किस स्थान में अटल पर्यावरण भवन पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा पेश किया गया है ? A. दिल्ली B. पंजाब C. लक्षद्वीप D. गोवा Ans:- C लक्षद्वीप

लक्षद्वीप में अटल पर्यावरण भवन, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा पेश किया गया है। इसका उद्घाटन केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, प्रकाश जावड़ेकर ने किया है।


2. हाल ही में किस देश ने पेरिस जलवायु समझौते को फिर से लागू किया है ? A. भारत B. चीन C. कनाडा D. अमेरिका Ans:- D अमेरिका

अमेरिका ने आधिकारिक तौर पर 19 फरवरी, 2020 को पेरिस जलवायु समझौते (जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन (यूएनएफसीसीसी) के तहत एक समझौते) को फिर से शामिल हो गया है। अमेरिका इस समझौते में 107 दिनों के बाद फिर से शामिल हो गया है। वर्ष 2019 में, डोनाल्ड ट्रम्प प्रशासन ने पेरिस समझौते से अपनी वापसी की घोषणा की थी। यह आदेश 4 नवंबर, 2020 को लागू हुआ था।


3. “पैसेज सैन्य अभ्यास” भारत और किस देश की नौसेना का संयुक्त सैन्य अभ्यास है ? A. रूस B. फ़्रांस C. अमेरिका D. इण्डोनेशिया Ans:- D इण्डोनेशिया

भारत और इंडोनेशिया की नौसेना ने समुद्री क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के मकसद से अरब सागर में पैसेज सैन्य अभ्यास किया। यह संचालन अंतर और समग्र सहयोग को बढ़ाने के लिए आयोजित किया गया था। भारतीय नौसेना के जहाज का प्रतिनिधित्व आईएनएस तलवार द्वारा किया गया था। बहुउद्देश्यीय पोत केआरआई बुंग टोमो ने इंडोनेशियाई नौसेना का प्रतिनिधित्व किया था।


4. विश्व पैंगोलिन दिवस कब मनाया जाता है ? A. जनवरी का पहला शनिवार B. मार्च का दूसरा शनिवार C. फरवरी का तीसरा शनिवार D. फरवरी का दूसरा शनिवार Ans:- C फरवरी का तीसरा शनिवार

प्रति वर्ष, विश्व पैंगोलिन दिवस “फरवरी के तीसरे शनिवार” को मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य पैंगोलिन के बारे में जागरूकता बढ़ाना और संरक्षण प्रयासों को तेज करना है। इन स्तनपायियों की संख्या एशिया और अफ्रीका में तेजी से घट रही है।


5. विश्व सामाजिक न्याय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 21 फरवरी B. 20 फरवरी C. 22 फरवरी D. 23 फरवरी Ans:- B. 20 फरवरी

प्रति वर्ष, संयुक्त राष्ट्र (UN) का “विश्व सामाजिक न्याय दिवस” 2009 से 20 फरवरी को मनाया जाता है। विश्व सामाजिक न्याय दिवस 2021 का विषय “A Call for Social Justice in the Digital Economy!” है। यह दिन सामाजिक न्याय जैसे गरीबी, बेरोजगारी, बहिष्कार, लैंगिक समानता, मानवाधिकार और सामाजिक सुरक्षा के मुद्दों को बढ़ावा देने और निपटने की आवश्यकता को समझने के लिए मनाया जाता है।


6. मिजोरम राज्य ने किस तिथि को अपना स्थापना दिवस मनाया है ? A. 18 फरवरी B. 20 फरवरी C. 13 फरवरी D. 21 फरवरी Ans:- B 20 फरवरी

अरुणाचल प्रदेश और मिजोरम ने 20 फरवरी, 2021 को अपना स्थापना दिवस मनाया है। दोनों राज्यों ने 20 फरवरी 1987 को अपना राज्य का दर्जा प्राप्त किया था। मिजोरम पुरानी असम की सेवन सिस्टर राज्य यानी असम, त्रिपुरा और मणिपुर के बीच तीन राज्यों के साथ सीमाएँ साझा करता है।


7. किसने स्वदेशी रूप से विकसित हेलीना के उपयोगकर्ता परीक्षणों को सफलतापूर्वक किया ? A. NASA B. ISRO C. DRDO D. WHO Ans:- C. DRDO

हाल ही में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने राजस्थान के पोखरण रेगिस्तान में उन्नत प्रकाश हेलिकॉप्टर (ALH) से स्वदेशी रूप से विकसित हेलीना और ध्रुवस्त्र एंटी टैंक गाइडेड मिसाइलों के संयुक्त उपयोगकर्ता परीक्षणों को सफलतापूर्वक पूरा किया है।


8. हाल ही में नियुक्तसंयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद की सलाहकार समिति के पहले भारतीय अध्यक्ष का नाम बताइये ? A. प्रीतम सिंघानिया B. आर के गुप्ता C. अजय मल्होत्रा D. सौम्या मुखर्जी Ans:- C अजय मल्होत्रा

अजय मल्होत्रा को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है जिसका मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है। वह इस पद पर चुने जाने वाले पहले भारतीय हैं। वह पहली बार 1977 में भारतीय विदेश सेवाओं में शामिल हुए। मल्होत्रा इससे पहले रूस, कुवैत राजदूत और संयुक्त राष्ट्र, न्यूयॉर्क और रोमानिया के उप स्थायी प्रतिनिधि के रूप में राजदूत के रूप में कार्य कर चुके हैं।


9. बिहार विधानसभा भवन ने 7 फरवरी 2021 को अपने कितने साल पूरे किये हैं ? A. 50 वर्ष B. 75 वर्ष C. 150 वर्ष D. 100 वर्ष Ans:- D. 100 वर्ष

बिहार विधानसभा के भवन का निर्माण 1920 में किया गया था पर इसमें पहली बैठक 7 फरवरी 1921 को हुई थी। यह इमारत दो मंजिला है।


10. किस राज्य ने देश का पहला पेपर लेस्स (Paper Less) बजट पेश किया है ? A. उत्तर प्रदेश B. मध्य प्रदेश C. बिहार D. पंजाब Ans:- A. उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश देश का पहला राज्य बन गया है जिसने पेपरलेस बजट पेश किया है। राज्य का पहला पेपरलेस बजट राज्य विधानसभा में यूपी के राज्य वित्त मंत्री सुरेश खन्ना द्वारा प्रस्तुत किया गया। राज्य विधानमंडल के सभी सदस्यों को बजट पर प्रकाश डालने के लिए आईपैड प्रदान किए गए, जो सदन में रखी गई दो बड़ी स्क्रीन पर भी उपलब्ध थे।


6 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com