google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 22nd February 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi


1.किसने भारत-ऑस्ट्रेलिया सर्कुलर इकोनॉमी हैकाथॉन (I-ACE) को संबोधित किया ? A. स्मृति ईरानी B. अमित शाह C. नरेंद्र मोदी D. रविशंकर प्रसाद Ans:- C. नरेंद्र मोदी

पीएम नरेंद्र मोदी ने भारत-ऑस्ट्रेलिया सर्कुलर इकोनॉमी हैकाथॉन (I-ACE) को संबोधित किया। इसे नीति आयोग के तहत संचालित अटल नवाचार मिशन (एआईएम) द्वारा ऑस्ट्रेलिया की राष्ट्रीय वैज्ञानिक एजेंसी, राष्ट्रमंडल वैज्ञानिक एवं औद्योगिकी अनुसंधान संगठन (सीएसआईआरओ) के सहयोग से लॉन्च किया गया था। यह दोनों देशों के विद्यार्थियों, स्टार्टअप/एमएसएमई द्वारा प्रदान की गई नवीन प्रौद्योगिकी समाधानों की पहचान और विकास पर केंद्रित है।


2.World Thinking Day हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 18 फरवरी B. 20 फरवरी C. 21 फरवरी D. 22 फरवरी Ans:- D. 22 फरवरी

22 फरवरी को World Thinking Day यानी विश्व चिंतन दिवस मनाया जाता है। इस दिन को लार्ड बेडेन पावेल ने लड़के लड़कियों के विशेषकर लड़कियों के समूह के लिए विशेष चिंतन के लिए बनाया, जिसे 146 देशों की गर्ल स्काउट्स ओर गर्ल गाइड्स वर्ल्ड थिंकिंग डे के रूप में मनाती है।


3.नीति आयोग की प्रशासनिक परिषद की छठी बैठक की अध्यक्षता किसने की ? A. अमित शाह B. नरेन्द्र मोदी C. राजनाथ सिंह D. स्नृति ईरानी Ans:- B. नरेन्द्र मोदी

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 20 फरवरी, 2021 को नीति आयोग की प्रशासनिक परिषद की छठी बैठक की अध्यक्षता किये। प्रशासनिक परिषद अंतर क्षेत्रीय, अंतर विभागीय और संघीय मुद्दों पर विचार के लिए एक मंच उपलब्ध कराता है। इसमें प्रधानमंत्री, राज्यों और संघ शासित क्षेत्रों (यूटी) के मुख्यमंत्रियों के साथ ही अन्य यूटी की विधायिकाएं और उप राज्यपाल शामिल होते हैं।


4.किस तिथि को, फेडरेशन ऑफ एसोसिएशन इन इंडिया टूरिज्म एंड हॉस्पिटैलिटी (फेथ) द्वारा तीसरे इंडिया टूरिज्म मार्ट का आयोजन किया गया ? A. 20 फरवरी, 2021 B. 16 फरवरी, 2021 C. 18 फरवरी, 2021 D. 12 फरवरी, 2021 Ans:- C. 18 फरवरी, 2021

18 फरवरी, 2021 को, वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से फेडरेशन ऑफ एसोसिएशन इन इंडिया टूरिज्म एंड हॉस्पिटैलिटी (फेथ) द्वारा तीसरे इंडिया टूरिज्म मार्ट का आयोजन किया गया। इस आयोजन को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने संबोधित किया। इस कार्यक्रम में 60 देशों के 250 से अधिक प्रतिनिधियों ने भाग लिया और 18 फरवरी, 2021 से 20 फरवरी, 2021 तक आयोजित किया गया।


5.निम्नलिखित में से कौन सा जहाज एनएवीडीईएक्स 21 और आईडीईएक्स 21 में भाग लेने के लिए संयुक्त अरब अमीरात के आबू धाबी में पहुंचा है ? A. आईएनएस प्रलय B. आईएनएस विभूति C. आईएनएस निशंक D. आईएनएस प्रबल Ans:- A. आईएनएस प्रलय

भारतीय नौसेना का जहाज़ प्रलय (Pralaya) 20 से 25 फरवरी, 2021 तक निर्धारित NAVDEX 21 (नौसेना रक्षा प्रदर्शनी) और IDEX 21 (अंतर्राष्ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी) में भाग लेने के लिये संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के आबू धाबी पहुँच गया है। इस प्रदर्शनी में INS मैसूर (INS Mysore- फारस की खाड़ी में तैनात एक स्वदेश निर्मित गाइडेड मिसाइल विध्वंसक) भी भाग ले रहा है।


6.‘टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति का अध्यक्ष’ किसे नियुक्त किया गया है ? A. नरेंद्र मोदी B. इमरान खान C. सीको हाशिमोतो D. किम जोंग Ans:- C. सीको हाशिमोतो

विंटर और समर ओलंपिक में सबसे ज्यादा बार भाग लेने का रिकॉर्ड बनाने वाली सीको हाशिमोतो को टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।


7.किसने ‘गो इलेक्ट्रिक अभियान’ शुरू किया ? A. नरेंद्र मोदी B. अमित शाह C. नितिन गडकरी D. योगी आदित्यनाथ Ans:- C. नितिन गडकरी

केंद्रीय सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने ‘गो इलेक्ट्रिक अभियान’ शुरू किया। यह इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग इन्फ्रास्ट्रक्चर के लाभों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए लॉन्च किया गया है। इसका आगामी वर्षों में अपने जीवाश्म ईंधन आयात निर्भरता को कम करने में भारत की मदद करने का उद्देश्य है।


8.किस राज्य ने ‘स्नेकपीडिया’ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है ? A. दिल्ली B. केरल C. उत्तरप्रदेश D. राजस्थान Ans:- B. केरल

वैज्ञानिकों, प्रकृति प्रेमियों और डॉक्टरों की एक टीम ने केरल में सांपों पर एक मोबाइल एप्लीकेशन ‘स्नेकपीडिया’ प्रस्तुत किया है जो साँपों पर सभी प्रासंगिक जानकारी प्रस्तुत करेगा ताकि जनता के साथ-साथ डॉक्टरों को भी सांप के काटने का इलाज करने में मदद मिल सके।


9.किस कंपनी ने अंतिम गतिशीलता वाहन X टाइगर -1 विकसित किया है ? A. टाटा B. हुंडई C. मारुती D. महिंद्रा Ans:- B. हुंडई

हुंडई मोटर कंपनी ने टाइगर X-1 के रूप में डब किए गए एक ट्रांसफॉर्मर जैसा रोबोकार लॉन्च किया है, जो पृथ्वी के साथ-साथ अन्य ग्रहों पर सबसे चुनौतीपूर्ण इलाकों की यात्रा कर सकता है।


10.संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद की सलाहकार समिति के पहले भारतीय अध्यक्ष कौन बने हैं ? A. अजय मल्होत्रा B. शिवशंकर मेनन C. पंकज सरन D. मेइरा कुमार Ans:- A. अजय मल्होत्रा

पूर्व भारतीय राजनयिक अजय मल्होत्रा मानवाधिकार परिषद की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय बन गए हैं। अजय मल्होत्रा रूसी संघ में भारत के राजदूत के रूप में काम कर चुके हैं। अजय मलहोत्रा 1977 में भारतीय विदेश सेवा में शामिल हुए। 1979-1982 तक उन्होंने केन्या और सेशेल्स जैसे देशों के साथ भारत के संबंधों को और मजबूत बनाने के लिए नैरोबी में उच्चायोग में भी सेवा दी।


4 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com