google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 21st December 2020

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1."परिश्रम" पोर्टल किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है? A.दिल्ली B.असम C.ओडिशा D.मध्यप्रदेश Ans:- C.ओडिशा

ओडिशा सरकार ने परिश्रम’ पोर्टल लॉन्च किया है। इसे ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने श्रम और कर्मचारी राज्य बीमा (ईएसआई) विभाग की 22 अन्य ऑनलाइन सेवाओं के साथ लॉन्च किया था। ये पोर्टल और ऑनलाइन सेवाएं “ईज ऑफ़ डूइंग बिज़नेस” यानि कारोबार को आसान बनाने में सहायक होंगी और राज्य के औद्योगिक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगी।


2.गोवा मुक्ति दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ? A.19 दिसंबर B.17 दिसंबर C.16 दिसंबर D.18 दिसंबर Ans:- A.19 दिसंबर

गोवा मुक्ति दिवस प्रति वर्ष 19 दिसंबर को भारत में मनाया जाता है। यह दिन पुर्तगाली शासन के 450 वर्षों से गोवा को मुक्त / आज़ाद करने के लिए भारतीय सशस्त्र बलों की जीत का प्रतीक है। पुर्तगालियों ने भारत के कई हिस्सों को उपनिवेशित किया लेकिन भारत में पुर्तगाली उपनिवेश 19 वीं शताब्दी के अंत तक गोवा, दादरा, नगर हवेली, दमन, दीव और अंजदिवा द्वीप तक सीमित थे। इस दिन को गोवा में बहुत सारे कार्यक्रमों और उत्सवों के साथ मनाया जाता है।


3.निम्न में से कौन सा चिड़ियाघर यूके से आईएसओ प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारत का पहला चिड़ियाघर बन गया है? A.इंद्रागाँधी उद्यान दिल्ली B.बन्नेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान C.नेहरू प्राणि उद्यान हैदराबाद D.पेंच टाइगर रिजर्व मध्यप्रदेश Ans:- C.नेहरू प्राणि उद्यान हैदराबाद

नेहरू प्राणि उद्यान, हैदराबाद यूके से आईएसओ प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारत का पहला चिडियाघर बन गया है। इसे यूनाइटेड किंगडम द्वारा प्रमाणित निकाय (एएससीबी) के लिए प्रत्यायन सेवा से आईएसओ 9001: 2015 गुणवत्ता प्रबंधन मानक प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है। प्रमाण पत्र में उल्लेख किया गया है कि यह चिडियाघर के लिए, “बेहतर संरक्षण, नियोजित प्रजनन, सहयोगी अनुसंधान और क्षमता निर्माण के माध्यम से डेक्कन की विशेष रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों का संरक्षण” के लिए जोड़ा जा रहा था।


4.किस राज्य के जेवर में बन रहे ‘ग्रीनफील्ड’ हवाई अड्डे का नाम नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा (एनआईए) रखा गया है? A.उत्तर प्रदेश B.महाराष्ट्र C.ओडिशा D.गुजरात Ans:- A.उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश के जेवर में बन रहे ‘ग्रीनफील्ड’ हवाई अड्डे का नाम नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा (एनआईए) रखा गया जेवर हवाई अड्डा दिल्ली से करीब 70 किलोमीटर दूर होगा। हवाई अड्डे के लोगो में उत्तर प्रदेश के राजकीय पक्षी सारस के लोगो को शामिल किया गया है। इस हवाई अड्डे की प्रारंभिक क्षमता प्रति वर्ष 12 मिलियन यात्रियों की होगी। वर्ष 2050 तक, इसका विस्तार प्रति वर्ष 70 मिलियन यात्रियों तक किया जाएगा।


5.हल्दीबाड़ी-चिल्हाटी रेल लिंक किन दो देशो के बीच 5 वीं रेल लिंक है? A.भारत और श्रीलंका B.भारत और बांग्लादेश C.पाकिस्तान और भारत D.भारत और नेपाल Ans:- B.भारत और बांग्लादेश

हाल ही में, पीएम नरेंद्र मोदी और सुश्री शेख हसीना द्वारा भारत के हल्दीबाड़ी और बांग्लादेश के चिल्हाटी के बीच एक रेलवे लिंक का संयुक्त रूप से उद्घाटन किया गया। यह लिंक भारत और बांग्लादेश के बीच 5 वाँ रेल लिंक है। इसे 17 दिसंबर, 2020 से कार्यात्मक बनाया जा रहा है।


6.मानव स्वतंत्रता सूचकांक 2020 की रिपोर्ट में 162 देशों की सूची में भारत को किस स्थान पर रखा गया है? A.111 वां B.132 वां C.131 वां D.119 वां Ans:- A.111 वां

कैटो संस्थान द्वारा जारी मानव स्वतंत्रता सूचकांक 2020 की रिपोर्ट में 162 देशों की सूची में भारत को 111 वां स्थान पर रखा गया है। भारत पिछले सूचकांक में अपने स्थान से 17 स्थान नीचे गिर गया है। भारत ने 6.43 का स्कोर दर्ज किया, जो 162 देशों के लिए औसत मानव स्वतंत्रता रेटिंग 6.93 से कम है।


7.हाल ही में चर्चित, ‘सोलविन्डस हैक’ किस देश में खोजा गया है ? A.रूस B.भारत C.फ़्रांस D.अमेरिका Ans:- D.अमेरिका

‘सोलविन्डस हैक’ एक साइबर हमला है जिसे हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका में खोजा गया है। यह हमला अमेरिकी सरकार, उसकी एजेंसियों और कई अन्य निजी कंपनियों के खिलाफ अब तक के सबसे बड़े लक्षित हमलों में से एक के रूप में सामने आया है। यह एक वैश्विक साइबर हमले की संभावना है। यह एक वैश्विक साइबर हमले की संभावना है।


8.‘ग्लोबल विजनरी ऑफ सस्टेनबल बिजनेस एंड पीस’ सम्मान से किस व्यक्ति को सम्मानित किया जाएगा? A.सुंदर पिचाई B.मुकेश अम्बानी C.रतन टाटा D.जुकरबर्ग Ans:- C.रतन टाटा

टाटा ग्रुप के चेयरमैन रतन टाटा को ग्लोबल विजनरी ऑफ सस्टेनेबल बिजनेस एंड पीस अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा। यह सम्मान दुबई में फेडरेशन ऑफ इंडो-इस्राइल चैंबर्स ऑफ कामर्स के इंटरनेशनल चैप्टर को लांच किए जाने के मौके पर दिया जाएगा। इस आभासी समारोह में भारत, इज़राइल और यूएई के वरिष्ठ अधिकारी भाग लेंगे।


9.किस तिथि को अंतरिक्ष में होने वाली खगोलीय घटना ग्रेट कंजक्शन (Great Conjunction) घटनाओं की तरह होने वाली है। इसमें सबसे बड़े ग्रह बृहस्पति व शनि करीब आ जाएंगे? A.20 दिसंबर B.21 दिसंबर C.22 दिसंबर D.23 दिसंबर Ans:- B.21 दिसंबर

21 दिसंबर को अंतरिक्ष में होने वाली खगोलीय घटना ग्रेट कंजक्शन (Great Conjunction) घटनाओं की तरह होने वाली है। इसमें सबसे बड़े ग्रह बृहस्पति व शनि करीब आ जाएंगे। इस घटना को लोकप्रिय रूप से “क्रिसमस स्टार” के रूप में जाना जाता है और लगभग 400 वर्षों के बाद होगा। दुनिया भर के दर्शक 21 दिसंबर को 2 गैस महाकायों को एक-दूसरे के बहुत करीब से देख पाएंगे, जबकि वे अभी भी अंतरिक्ष में सैकड़ों मिलियन मील दूर रहेंगे।


10.“सर्वश्रेष्ठ फीफा महिला खिलाड़ी-2020 ” के रूप में किसे नामित किया गया है? A.स्टीफ ह्यूटन B.एलेक्स ग्रीनवुड C.लुसी ब्रोंज़े D.एलेन व्हाइट Ans:- C.लुसी ब्रोंज़े

ज्यूरिख में आयोजित एक आभासी कार्यक्रम के दौरान 17 दिसंबर 2020 को बेस्ट फीफा फुटबॉल अवार्ड्स 2020 की घोषणा की गई। लुसी ब्रोंज़े ने 2020 के लिए “सर्वश्रेष्ठ फीफा महिला खिलाड़ी” का खिताब जीता। वह इंग्लिश क्लब मैनचेस्टर सिटी और इंग्लैंड की राष्ट्रीय टीम के लिए राइट-बैक के रूप में खेलती है।

2 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com