google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 20th May 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.हाल ही में किस देश ने नए महासागर अवलोकन उपग्रह हैयांग-2D का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है ? A. चीन B. भारत C. जापान D. फ्रांस Ans:- A. चीन

चीन ने एक सभी-मौसम और चौबीसों घंटे गतिशील महासागर पर्यावरण निगरानी प्रणाली बनाने के अपने प्रयास के तहत एक नया महासागर-निगरानी उपग्रह सफलतापूर्वक कक्षा में भेजा, जो समुद्री आपदाओं पर प्रारंभिक चेतावनी प्रदान करेगा। उपग्रह को लॉन्ग मार्च -4B रॉकेट द्वारा उत्तर पश्चिमी चीन में जिउक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर (Jiuquan Satellite Launch Centre) से हैयांग -2D (HY-2D) उपग्रह ले जाने के लिए लॉन्च किया गया था।


2.निम्न में से किस कारन एशिया कप 2021 अनिश्चित काल के लिए स्थगित हो गया है ? A. ताऊ ते तूफान B. कोविड -19 C. आपसी मतभेद D. खिलाड़ियों की कमी Ans:- B. कोविड -19

श्रीलंका में जून में होने वाले एशिया कप T20 टूर्नामेंट को कोविड-19 महामारी के कारण अनिश्चितकाल के लिए स्थगित कर दिया गया है। टूर्नामेंट जो मूल रूप से सितंबर 2020 में श्रीलंका में आयोजित होने वाला था, COVID-19 के कारण जून 2021 के लिए स्थगित कर दिया गया था।


3.विश्व मधुमक्खी दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 18 मई B. 19 मई C. 20 मई D. 21 मई Ans:- C. 20 मई

विश्व मधुमक्खी दिवस (World Bee Day) हर साल 20 मई को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। इस दिन, 20 मई को, मधुमक्खी पालन के प्रणेता एंटोन जानसा (Anton Janša) का जन्म 1734 में स्लोवेनिया (Slovenia) में हुआ था। मधुमक्खी दिवस का उद्देश्य पारिस्थितिकी तंत्र में मधुमक्खियों और अन्य परागणकों की भूमिका को स्वीकार करना है। विश्व मधुमक्खी दिवस 2021 का विषय “बी एंगेज्ड: बिल्ड बैक बेटर फॉर बीज़ (Bee engaged: Build Back Better for Bees)” है।


4.EY के अक्षय ऊर्जा देश आकर्षण सूचकांक में भारत कौन से स्थान पे है ? A. पहला B. दूसरा C. तीसरा D. चौथा Ans:- C. तीसरा

सौर फोटोवोल्टिक (PV) मोर्चे पर असाधारण प्रदर्शन के कारण भारत, EY के अक्षय ऊर्जा देश आकर्षण सूचकांक में तीसरे स्थान पर एक पायदान ऊपर चला गया है। भारत पिछले सूचकांक (चौथे) से एक स्थान ऊपर (तीसरा) चला गया है, यह मुख्य रूप से सौर PV मोर्चे पर असाधारण प्रदर्शन के कारण है।


5.एशिया-प्रशांत में दूसरा सबसे बड़ा बीमा-प्रौद्योगिकी बाजार कौन सा देश है ? A. ऑस्ट्रेलिया B. जापान C. चीन D. भारत Ans:- D. भारत

S&P ग्लोबल मार्केट इंटेलिजेंस के आंकड़ों के अनुसार, भारत, एशिया-प्रशांत में दूसरा सबसे बड़ा बीमा प्रौद्योगिकी बाजार है और इस क्षेत्र में निवेश की गई 3.66 अरब डॉलर की बीमा प्रौद्योगिकी-केंद्रित उद्यम पूंजी का 35 प्रतिशत हिस्सा है।


6.किसने भारत में शीर्ष प्रकाशकों के साथ न्यूज़ शोकेस जारी किया है ? A. गूगल B. फेसबुक C. टेलीग्राम D. टिकटॉक Ans:- A. गूगल

गूगल ने भारत में अपने वैश्विक लाइसेंसिंग कार्यक्रम न्यूज़ शोकेस (News Showcase) को लॉन्च करने की घोषणा की है। गूगल ने 30 भारतीय प्रकाशकों के साथ उनकी कुछ सामग्री तक पहुंच प्रदान करने के लिए समझौतों को सील कर दिया है। वैश्विक मीडिया बिरादरी के बढ़ते दबाव के बीच प्रौद्योगिकी प्लेटफार्मों से उचित मूल्य और विज्ञापन हिस्सेदारी की मांग करना।


7.विश्व मेट्रोलॉजी दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 18 मई B. 19 मई C. 20 मई D. 21 मई Ans:- C. 20 मई

विश्व मेट्रोलॉजी दिवस (World Metrology Day) हर साल 20 मई को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। इस दिन कई राष्ट्र, अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मेट्रोलॉजी और संबंधित क्षेत्र में इसकी उन्नति के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए सहयोग करते हैं। विश्व मेट्रोलॉजी दिवस 2021 का विषय स्वास्थ्य के लिए मापन (Measurement for Health) है। इस विषय को स्वास्थ्य में मापन की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में जागरूकता पैदा करने और इस प्रकार हम सभी की भलाई के लिए चुना गया था।


8.हाल ही में नेशनल गैलरी ऑफ़ मॉडर्न आर्ट ने कौन सा ऐप लांच किया है ? A. विज़ुअल – ऑडियो गाइड B. ऑडियो-विज़ुअल गाइड C. विज़ुअल गाइड D. ऑडियो गाइड Ans:- B. ऑडियो-विज़ुअल गाइड

अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस 2021 के अवसर पर, नेशनल गैलरी ऑफ़ मॉडर्न आर्ट (National Gallery of Modern Art-NGMA) ने ऑडियो-विज़ुअल गाइड ऐप लॉन्च किया है। ऐप संग्रहालय के दर्शकों को गैलरी में प्रदर्शित भारतीय आधुनिक कला से संबंधित उपाख्यानों और कहानियों को सुनने में सक्षम करेगा। इसे आगंतुकों को संग्रहालय देखने का बेहतर तरीका प्रदान करने के लिए लॉन्च किया गया है। अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस हर साल 18 मई को मनाया जाता है।


9.पिनराई विजयन ने किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है ? A. असम B. तेलंगाना C. केरल D. गोवा Ans:- C. केरल

सीपाईएम के वरिष्ठ नेता पिनराई विजयन ने दूसरी बार केरल के मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की। उन्हें राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान ने पद की शपथ दिलाई। समारोह में कोविड-19 के प्रोटोकॉल का पूरी तरह पालन किया गया था। विजयन के अलावा राज्यपाल ने 20 मंत्रियों को भी शपथ दिलाई।


10.विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने किस देश की कोविड-19 वैक्सीन को आपातकालीन उपयोग के लिए सूचीबद्ध किया है? A. रूस B. ब्रिटेन C. भारत D. चीन Ans:- D. चीन

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के रणनीतिक सलाहकार समूह ने चीन में निर्मित सीनोफार्म (Sinopharm) कोविड-19 वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग हेतु मंजूरी प्रदान किया है। अब इस वैक्सीन का प्रयोग विश्वभर में टीकाकरण अभियानों में किया जा सकता है।


0 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com