google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 20th December 2020

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.‘मध्य प्रदेश हाईकोर्ट’ के नए मुख्यन्यायाधीश का नाम बताइये ? A.सत्येंद्र मिश्रा B.गौरव भाटिया C.मोहम्मद रफीक D.नरेंद्र आहूजा Ans:- C.मोहम्मद रफीक

मध्य प्रदेश हाईकोर्ट’ के नए मुख्यन्यायाधीश का नाम मोहम्मद रफीक है। उड़ीसा हाईकोर्ट के चीफ जस्टिस मोहम्मद रफीक’ को अब मध्यप्रदेश हाईकोर्ट का मुख्यन्यायाधीश नियुक्त किया गया है। अप्रैल 2020 में जस्टिस मोहम्मद रफीक ओडिशा हाई कोर्ट के 31वें चीफ जस्टिस बने थे। मध्य प्रदेश हाई कोर्ट के एक्टिंग चीफ जस्टिस संजय यादव का तबादला इलाहाबाद हाई कोर्ट में किया गया है।


2.निम्न में से किस देश ने तुर्की पर CAATSA अधिनियम लगाया है? A.भारत B.चीन C.जापान D.अमेरिका Ans:- D.अमेरिका

संयुक्त राज्य अमेरिका ने तुर्की के मध्य-पूर्वी राष्ट्र’ पर काउंटरिंग अमेरिका के सलाहकारों के माध्यम से प्रतिबंध अधिनियम (CAATSA) की धारा 231 के तहत प्रतिबंध लगाए हैं। अमेरिका ने एस-400 रूसी मिसाइल रक्षा प्रणाली खरीदने के लिए तुर्की पर प्रतिबंध लगा दिया है। CAATSA प्रतिबंधों की धारा 231 के तहत उन व्यक्तियों या किसी देश पर लगाया जा सकता है जो रूसी रक्षा या खुफिया एजेंसियों के साथ काम करता है और संलग्न करता है।


3.मुफ्त फसल बीमा योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयीहै? A.आंध्र प्रदेश B.मध्यप्रदेश C.उत्तरप्रदेश D.हिमाचल प्रदेश Ans:- A.आंध्र प्रदेश

आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने वाईएसआर मुफ्त फसल बीमा योजना शुरू की है, जिसके तहत सरकार 9.48 लाख किसानों के बैंक खातों में फसल बीमा के रूप में लगभग 1,252 करोड़ रुपये का ऋण देगी। इससे पहले, किसानों को केंद्र और राज्यों के बराबर योगदान के साथ, अपने प्रीमियम का भुगतान करना पड़ता था। वर्तमान में, 49.80 लाख किसान बीमा योजना के तहत हैं और आंध्र प्रदेश सरकार 2019-2020 के प्रीमियम के रूप में 971 करोड़ रुपये का भुगतान कर रही है।


4.संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा निम्न में से किसको 2020 के लिए पृथ्वी के यूएनईपी युवा चैंपियन के रूप में नामित किया गया है? A.राजीव भाटिया B.विजय माकडे C.विद्युत् मोहन D.अरविन्द शर्मा Ans:- C.विद्युत् मोहन

संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा विद्युत् मोहन को 2020 के लिए पृथ्वी के यूएनईपी युवा चैंपियन के रूप में नामित किया गया है। यह पुरस्कार कृषि अपशिष्ट जलाने के लिए एक पोर्टेबल मशीन विकसित करने के लिए दिया गया है जो हानिकारक ग्रीनहाउस गैसों को वायुमंडल में नहीं छोड़ता है। मशीन भारत में किसानों द्वारा उपयोग किए जाने वाले कृषि कचरे को उर्वरक और लकड़ी का कोयला में बदल देती है।


5.हाल ही में किसने मंत्रालय की आर्थिक कूटनीति वेबसाइट का शुभारंभ किया है? A.नरेंद्र सिंह B.नरेंद्र मोदी C.रामनाथ कोविंद D.एस. जयशंकर Ans:- D.एस. जयशंकर

विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने मंत्रालय की आर्थिक कूटनीति वेबसाइट का शुभारंभ किया है। इस वेबसाइट का उद्देश्य भारत की आर्थिक ताकत के साथ-साथ क्षेत्रीय और राज्य-वार ताकत का प्रदर्शन करना है। इसका उद्देश्य प्रमुख आर्थिक संकेतकों, केंद्र और राज्य सरकार के नीतिगत अपडेट के साथ-साथ नवीनतम व्यापारिक समाचार और व्यापार डाटा पर महत्वपूर्ण और प्रासंगिक जानकारी प्रदान करना है।


6.अंतरराष्ट्रीय प्रवासी दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? A.10 जनवरी B.12 मार्च C.20 अप्रैल D.18 दिसंबर Ans:- D.18 दिसंबर

विश्व में प्रवासियों की बढ़ती संख्या के मद्देनजर साल 2000 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 18 दिसंबर को हर साल ‘अंतरराष्ट्रीय प्रवासी दिवस’ के रूप में मनाने का एलान किया। इस दिन का उद्देश्य लोगों को इस बात के लिए शिक्षित करना है कि हर प्रवासी का सम्मान के साथ व्यवहार करना मूलभूत आवश्यकताओं में से एक है।


7.नीति आयोग ने भारत में जन स्‍वास्‍थ्‍य निगरानी के बारे में हाल ही में एक श्‍वेत-पत्र जारी किया है। इस श्‍वेत-पत्र का शीर्षक है? A.आयुष्मान B.विजन 2035 C.निरोग भारत 2030 D.भागीदारी Ans:- B.विजन 2035

विजन 2035— भारत में जन स्‍वास्‍थ्‍य निगरानी’ में स्‍वास्‍थ्‍य प्रणाली को मजबूत बनाने के लिए किए जा रहे कार्य जारी रहेंगे। इस विजन का मुख्‍य हिस्सा केंद्र और राज्यों के बीच प्रशासन की परस्‍पर निर्भर संघीय व्‍यवस्‍था है। इस श्वेत पत्र का विजन भारत की जन स्‍वास्‍थ्‍य निगरानी प्रणाली को अधिक प्रतिक्रियाशील और भविष्‍योन्‍मुखी बनाकर हर स्‍तर पर कार्रवाई करने की तैयारी को बढ़ाना। नागरिकों के अनुकूल जन स्‍वास्‍थ्‍य निगरानी प्रणाली ग्राहक फीडबैक तंत्र तैयार कर व्‍यक्ति की निजता और गोपनीयता को सुनिश्चित करेगी।


8.एफआईएच पुरुष हॉकी विश्व कप, 2023 के लिए ओडिशा की भुवनेश्वर के अलावा किस शहर को दुसरे स्थान के तौर पर चुना गया है? A.कोनक B.पूरी C.राउरकेला D.जयपुर Ans:- C.राउरकेला

एफआईएच पुरुष हॉकी विश्व कप, 2023 के लिए ओडिशा की भुवनेश्वर के अलावा राउरकेला को दुसरे स्थान के तौर पर चुना गया है।


9.रक्षा मंत्रालय ने सेना के तीनों अंगों के लिए कितने करोड़ रुपये की लागत से हथियार व सैन्य उपकरण की खरीद को मंज़ूरी दे दी है? A.18,000 करोड़ रुपये B.15,000 करोड़ रुपये C.28,000 करोड़ रुपये D.35,000 करोड़ रुपये Ans:- C.28,000 करोड़ रुपये

रक्षा मंत्रालय ने सेना के तीनों अंगों के लिए 28,000 करोड़ रुपये की लागत से हथियार व सैन्य उपकरण की खरीद को मंज़ूरी दे दी है। स्वीकार्यता मंज़ूरी प्राप्त 7 में से 6 प्रस्ताव 27,000 करोड़ रुपये के हैं और ये ‘मेक इन इंडिया’ और ‘आत्मनिर्भर भारत’ पहल को बढ़ावा देने के लिए भारतीय उद्योग से प्राप्त किए जाएंगे। मंजूर किए गए तकरीबन सारे हथियारों और सैन्य उपकरणों की घरेलू उद्योगों से खरीद की जाएगी।


10.सोशल एंटरप्रेन्योरशिप ऑफ द ईयर (SEOY) इंडिया 2020 अवॉर्ड से सम्मानित किये गये हैं: A.पृथ्वी सहाय B.अशरफ पटेल C.निकुंज बिहारी D.राकेशजी शरण Ans:- B.अशरफ पटेल

अशरफ पटेल सोशल एंटरप्रेन्योरशिप ऑफ द ईयर (SEOY) इंडिया 2020 अवॉर्ड से सम्मानित किये गये हैं।

3 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com