google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 19th November 2020

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.किसका मुकाबला करने के लिए पारस्परिक पहुँच से समझौता (RAA) जापान और ऑस्ट्रेलिया के बीच एक समझौता है? A.भारत B.सीरिया C.पाकिस्तान D.चीन Ans:- D.चीन

जापान और ऑस्ट्रेलिया ने 17 नवंबर, 2020 को दक्षिण चीन सागर और प्रशांत द्वीप राष्ट्र में चीन के बढ़ते प्रभाव का मुकाबला करने के लिए “पारस्परिक पहुँच समझौते” पर हस्ताक्षर किए। यह 1960 के बाद से अपने संप्रभु क्षेत्र में विदेशी सैन्य उपस्थिति की अनुमति देने वाला जापान का पहला समझौता है। इसने 1960 में अमेरिका के साथ और 2009 में जिबूती के साथ एक स्थिति बल समझौते पर हस्ताक्षर किए।

2.किसने अपने आपातकालीन उपयोग सूचियों में एनओपीवी 2 वैक्सीन टीका जोड़ा है? A.विश्व स्वास्थ्य संगठन B.स्वास्थ्य विभाग दिल्ली C.पर्यावरण मंत्रालय D.IIT मुंबई Ans:- A.विश्व स्वास्थ्य संगठन

डब्ल्यूएचओ ने अपने आपातकालीन उपयोग सूचियों में एक टीका जोड़ा है। जोड़ा गया टीका इंडोनेशिया के बायोफर्मा द्वारा बनाया गया एनओपीवी 2 है। यह वैक्सीन व्युत्पन्न पोलियोवायरस स्ट्रेन का इलाज करने के लिए बनाई गई है। यह अफ्रीकी और पूर्वी भूमध्यसागरीय देशों में 2010 और 2019 के बीच वैक्सीन-व्युत्पन्न पोलियोवायरस के बढ़ते मामलों के कारण किया जा रहा है।

3.मिर्गी केंद्रीय तंत्रिका तंत्र से संबंधित क्या है? A.शरीर का विषाणु B.मस्तिष्क विकार C.विटामिन डी की कमी D.विटामिन सी की कमी Ans:- B.मस्तिष्क विकार

मिर्गी केंद्रीय तंत्रिका तंत्र से संबंधित एक मस्तिष्क विकार है जहां मस्तिष्क की गतिविधि असामान्य हो जाती है, जिससे बार-बार होने वाले दौरे या दौरे या असामान्य व्यवहार, संवेदनाएं और कभी-कभी जागरूकता का नुकसान होता है।

4.निवेश और लोक परिसंपत्ति प्रबंधन विभाग (डीआईपीएएम) ने किस तिथि को विश्व बैंक के साथ समझौता किया? A.15 नवंबर 2020 B.16 नवंबर 2020 C.18 नवंबर 2020 D.12 नवंबर 2020 Ans:- B.16 नवंबर 2020

निवेश और लोक परिसंपत्ति प्रबंधन विभाग (डीआईपीएएम) ने 16 नवंबर 2020 को विश्व बैंक के साथ समझौता किया समझौते के तहत विश्व बैंक, डीआईपीएएम को परिसंपत्तियों के मुद्रीकरण के लिए सलाहकारी सेवाएं देगा। डीआईपीएएम, विनिवेश प्रक्रिया के तहत भारत सरकार के सार्वजनिक उपक्रमों के नॉन कोर एसेट (गैर जरूरी परिसंपत्तियों) और शत्रु संपत्तियों की (100 करोड़ रुपये या उससे ज्यादा की मूल्य वाली) बिक्री की जिम्मेदारी संभालता है। एलआईसी में अल्पसंख्यक दांव बेचने की योजना है।

5.बिरसा मुंडा जयंती किस तिथि को मनाई जाती है? A.17 नवंबर B.14 नवंबर C.15 नवंबर D.18 नवंबर Ans:- C.15 नवंबर

15 नवंबर को बिरसा मुंडा की जयंती मनाई जाती है। राष्ट्रीय आंदोलन के प्रति उनके बलिदान और योगदान को याद करने के लिए, उनकी जयंती पर झारखंड राज्य का निर्माण किया गया था। झारखंड ने 15 नवंबर को अपना राज्य दिवस मनाया।

6.International Men’s Day किस तिथि को मनाया जाता है? A.18 नवंबर B.14 नवंबर C.15 नवंबर D.19 नवंबर Ans:- D.19 नवंबर

7.इंदिरा गांधी का जन्म दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? A.18 नवंबर B.19 नवंबर C.15 नवंबर D.14 नवंबर Ans:- B.19 नवंबर

8.प्रतिवर्ष 17 नवम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है? A.अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस B.अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस C.अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस D.अंतर्राष्ट्रीय आक्रमण दिवस Ans:- B.अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस

9.सरकार ने जहाजरानी मंत्रालय (Shipping Ministry) का नाम बदलकर क्या कर दिया है? A.बंदरगाह, जहाजरानी एवं जलमार्ग मंत्रालय B.जलमार्ग मंत्रालय C.जल संसाधन मंत्रालय D.जहाजरानी एवं जलमार्ग मंत्रालय Ans:- A.बंदरगाह, जहाजरानी एवं जलमार्ग मंत्रालय

10.विश्व मधुमेह दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? A.18 नवंबर B.19 नवंबर C.15 नवंबर D.14 नवंबर Ans:- D.14 नवंबर


5 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com