google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 19th January 2021

Top National & International Current Affairs with full details in Hindi


1.CRPF और DRDO द्वारा लॉन्च किया गया बाइक एम्बुलेंस का नाम क्या है ? A.TAKAT B.RAKSHITA C.RAKSHA D.HERO Ans:- B. RAKSHITA

The Central Reserve Police Force (CRPF) और Defence Research and Development Organisation (DRDO) ने विशेष रूप से एक बाइक एम्बुलेंस लॉन्च किया है। इस बाइक एम्बुलेंस का नाम ‘RAKSHITA’ रखा गया है। इसे नक्सल प्रभावित क्षेत्रों में चिकित्सा आपातकाल या युद्ध की चोट की स्थिति में सुरक्षा बल के जवानों की तत्काल निकासी की जरूरतों को पूरा करने के लिए विकसित किया गया है। इस बाइक एंबुलेंस में ऑक्सीजन सिलेंडर से लेकर के जीपीएस मॉनिटर अटैच है जिसमें घायल जवान के ब्लड प्रेशर से लेकर उसकी हार्ट बीट की जानकारी भी मिलती रहती है।


2. नेताजी सुभाष चंद्र बोस के जन्मदिन या 23 जनवरी को सरकार ने किस दिवस के रूप में मनाने का फैसला लिया है ? A.स्वतंत्रा सेनानी दिवस B.हिन्द दिवस C.पराक्रम दिवस D.हिन्द दिवस Ans:- C. पराक्रम दिवस

आजाद हिंद फौज के संस्थापक नेताजी सुभाष चंद्र बोस के जन्मदिन यानी 23 जनवरी को ‘पराक्रम दिवस’ के रूप में मनाने का फैसला लिया है। यह सिलसिला अब हर साल चलेगा और इसकी जनकारी Ministry of Culture ने दी है।


3. इनमे से किस कंपनी के वाइस चेयरमैन ली जे-योंग को भ्रष्टाचार मामले में ढाई साल की सजा सुनाई गयी है ? A.फेसबुक B.सैमसंग C.एप्पल D.अमेज़न Ans:- B. सैमसंग

सैमसंग के वाइस चेयरमैन ली जे-योंग को भ्रष्टाचार मामले में दोषी ठहराते हुए कोर्ट ने ढाई साल की सजा सुनाई है। योंग पर कारोबारी लाभ के लिए पूर्व राष्ट्रपति पार्क ग्वेन-हे के सहयोगी को रिश्वत देने का आरोप था। इस मामले में सैमसंग के पूर्व अध्‍यक्ष पार्क जियुन हे भी शामिल हैं। कोर्ट ने दोनों को ही जेल भेजने का आदेश दिया है।


4. अमेरिका की भावी प्रथम महिला जिल बाइडेन की नीति निदेशक निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है ? A.मेलानिया ट्रंप B.जैकी कैनेडी C.माला अडिगा D.कमला हैरिस Ans:- C. माला अडिगा

माला अडिग को भावी प्रथम अमेरिकी महिला जिल बाइडेन की नीति निदेशक (Policy Director) के रूप में नियुक्त किया गया है। साल 2008 में पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा के अभियान में भी अडिगा काम कर चुकी हैं। अडिगा ने जिल के एक वरिष्ठ सलाहकार और बिडेन-कमला हैरिस अभियान के वरिष्ठ नीति सलाहकार के रूप में काम किया है। इससे पहले, अडिगा बाइडन फाउंडेशन में उच्च शिक्षा और सैन्य परिवारों के लिए निदेशक थे।


5. ‘सक्षम (संरक्षण क्षमता महोत्सव) का शुभारम्भ किस मंत्रालय द्वारा किया गया ? A.नागरिक उड्डयन मंत्रालय B.जनजातीय मामलों का मंत्रालय C.पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय D.कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय Ans:- C. पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय

पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने ‘हरित एवं स्वच्छ ऊर्जा के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए महीने भर चलने वाला जन जागरूकता अभियान ‘सक्षम (संरक्षण क्षमता महोत्सव) का शुभारम्भ किया। मिशन को पेट्रोलियम संरक्षण अनुसंधान संघ (पीसीआरए) द्वारा समन्वित किया गया है, ताकि ग्राहकों को स्वच्छता शक्तियों में परिवर्तन करने के लिए राजी किया जा सके और गैर-नवीकरणीय ऊर्जा स्रोतों का शानदार ढंग से उपयोग करने के लिए सामाजिक परिवर्तन हासिल किया जा सके।


6. डॉपलर वेदर रडार का निर्माण निम्न में से किसके द्वारा किया गया है ? A.SBI B.CGL C.BEL D.WHO Ans:- C. BEL

केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री ने डॉपलर वेदर रडार (डीडब्ल्यूआर) का उद्घाटन किया, जो हिमालय पर जलवायु परिवर्तन को स्पष्ट रूप से प्रदर्शित करेगा। डीडब्ल्यूआर को इसरो द्वारा विकसित किया गया है और भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल), बेंगलुरु द्वारा निर्मित किया गया है। यह नया फ्रेम वर्क पहले लगाए जाने वाले 20 मिनट के बजाय सात मिनट के भीतर सुलभ उपग्रह सूचना देगा।


7. मानवाधिकार परिषद 2021 के लिए अध्यक्ष किस व्यक्ति को नियुक्त किया गयाहै ? A.परवीन तोमर B.सुशांत गर्ग C.अजरुद्दीन कुरैशी D.नज़हत शमीम खान Ans:- D. नज़हत शमीम खान

जिनेवा स्थित संयुक्त राष्ट्र कार्यालय में फिजी के स्थायी प्रतिनिधि नज़हत शमीम खान को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद ने सर्व सम्मत निर्णय में 2021 के लिए अपना अध्यक्ष चुना है। राजदूत, नज़हत शमीम खानको 15 जनवरी 2021 को परिषद की पंद्रहवीं वार्षिक सभा के दौरान एक मिस्ट्री पोलिंग फॉर्म मीजर के माध्यम से चुना गया, जहाँ उन्होंने 47 में से 29 वोटों के साथ जीत हासिल की। वह ऑस्ट्रेलियाई वकील एलिज़ाबेथ टिची-फ़िसलबर्गर का स्थान ग्रहण करेंगी।


8. हाल ही में किस बैंक ने आदित्य बिड़ला फाइनेंशियल सर्विसेज के साथ साझेदारी की है ? A.यस बैंक B.यूको बैंक C.विश्व बैंक D.स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया Ans:- B. यूको बैंक

यस बैंक ने ‘यस बैंक वेलनेस’ और ‘यस बैंक वेलनेस प्लस’ क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए आदित्य बिड़ला वेलनेस प्राइवेट लिमिटेड के साथ साझेदारी की घोषणा की है। क्रेडिट कार्डधारकों के पास अनिवार्य रूप से आदित्य बिड़ला मल्टिपल ऐप पर नामांकन करके मुफ्त चिकित्सा लाभ उठाने करने का विकल्प होगा।


9. किसने ग्लोबल माइग्रेशन रिपोर्ट 2020 रिपोर्ट जारी की ? A.भारत B.संयुक्त राष्ट्र C.विश्व स्वास्थ्य संगठन D.पर्यावरण मंत्रालय Ans:- B. संयुक्त राष्ट्र

संयुक्त राष्ट्र ने ग्लोबल माइग्रेशन रिपोर्ट 2020 जारी की। रिपोर्ट के अनुसार, विश्व में सबसे अधिक भारतीय प्रवासी भारत विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय प्रवासियों का सबसे बड़ा मूल देश बना हुआ है। 2020 में, भारत के 18 मिलियन (एक करोड़ 80 लाख) लोग देश से बाहर रह रहे थे। एक विशाल प्रवासी देशों के साथ विभिन्न देश मेक्सिको, चीन, रूस और सीरिया हैं। जैसा कि रिपोर्ट से संकेत मिलता है, भारत के सबसे ज्यादा लोग बतौर प्रवासी संयुक्त अरब अमीरात (3.5 मिलियन), अमेरिका (2.7 मिलियन) और सऊदी अरब (2.5 मिलियन) में रह रहे हैं।


10.भारतीय सेना ने आईडियाफोर्ज से कितने मिलियन अमरीकी डालर में उच्च-ऊंचाई वाले ड्रोन खरीदने का समझौता किया है ? A.10 B.20 C.30 D.50 Ans:- B. 20

भारतीय सेना ने आईडियाफोर्ज से 20 मिलियन अमरीकी डालर में उच्च-ऊंचाई वाले ड्रोन खरीदने का समझौता किया है। आईडियाफोर्ज भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-बॉम्बे के पूर्व छात्रों द्वारा स्थापित एक स्टार्ट-अप है। समझौता, स्वैच्छिक गतिविधियों में उपयोग किए जाने वाले एक देशी ढांचे स्विच यूएवी की उच्च-ऊंचाई भिन्नता के लिए है।

1 view0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com