google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 18th January 2021

Top National & International Current Affairs with full details in Hindi.


1.सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन के अध्यक्ष का नाम बताइये जिन्होंने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ? A.मनीष राठी B.ओमचंद मिश्रा C.दुष्यंत दवे D.पी एल भारद्वाज Ans:- C. दुष्यंत दवे

सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन (SCBA) के अध्यक्ष दुष्यंत दवे ने तत्काल प्रभाव से अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। यह एक भारतीय बार संबद्धता है, जिसमें भारत के सर्वोच्च न्यायालय के कानूनी सलाहकारों का पूर्वाभ्यास शामिल है। अशोक अरोड़ा वर्तमान सचिव हैं।


2.स्कॉच चैलेंजर पुरस्कार से किस मंत्रालय को सम्मानित किया गया है ? A.नागरिक उड्डयन मंत्रालय B.स्वास्थ्य मंत्रालय C.पर्यावरण मंत्रालय D.जनजातीय मामलों का मंत्रालय Ans:- D. जनजातीय मामलों का मंत्रालय

जनजातीय मामलों के मंत्रालय को ई-गवर्नेस के लिए स्कॉच चैलेंजर पुरस्कार देने की घोषणा की गई है। जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने वास्तव में पुरस्कार प्राप्त किया। मंत्रालय को यह पुरस्कार आईटी-नीत की पहल और दूसरे परिवर्तनकारी कार्यों के लिए दिया गया है। इन परिवर्तनों से मंत्रालय में कार्यकुशलता में सुधार हुआ है। स्कॉच चैलेंजर पुरस्कार 2003 में स्थापित किया गया था। यह सम्मान व्यक्तियों, गतिविधियों और संगठनों से सम्बंधित था जो भारत को एक श्रेष्ठ देश बनाने के लिए अतिरिक्त योगदान देते हैं।


3.रातत्वविदों ने गुफा में उकेरे गए दुनिया के सबसे पुराने चित्र का पता किस देश में लगाया है ? A.भारत B.न्यूजीलैंड C.नार्वे D.इंडोनेशिया Ans:- D.इंडोनेशिया

पुरातत्वविदों ने गुफा में उकेरे गए दुनिया के सबसे पुराने चित्र का पता लगाया है। इसके तहत, इंडोनेशिया के एक द्वीप पर गुफा के भीतर 45,500 साल पहले जंगली सूअर की पेंटिंग की जानकारी मिली है। इंडोनेशिया के दक्षिण सुलावेसी द्वीप में गुफा में पेंटिंग का पता लगाया गया। सुलावेसी की लेंग टेडोंगगने गुफा में मिली पेंटिंग दुनिया में गुफा कलाकृति का सबसे पुराना नमूना है। यह वयस्क नर सुलावेसी वार्टी सुअर की एक विशेषता के साथ एक सूअर को दिखाता है जिसमें एक छोटा शिखा है, जो बालों की सीध में है और आँखों के सामने सींग की एक जोड़ी है।



4.वर्तमान राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन हैं ? A.नरेंद्र तोमर B.गीता शर्मा C.अजीत डोभाल D.प्रेमनारायण मिश्रा Ans:- C.अजीत डोभाल

अजीत डोभाल वर्तमान राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार हैं। हाल ही में उन्होंने काबुल में नेतृत्व के साथ रणनीतिक मुद्दों पर बातचीत के लिए अफगानिस्तान का दौरा किया। इंट्रा-अफगान वार्ता के बीच किसी भी वरिष्ठ भारतीय अधिकारी द्वारा पहली यात्रा थी। वह भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के वरिष्ठ अधिकारी और राष्ट्रीय सुरक्षा नीति और अंतर्राष्ट्रीय मामलों पर भारत के प्रधान मंत्री के मुख्य सलाहकार हैं।


5.हाल ही में चर्चित सुलावेसी द्वीप किस देश में स्थित है ? A.भारत B.मलेशिया C.चीन D.इंडोनेशिया Ans:- D.इंडोनेशिया

यह चार ग्रेटर सुन्दा द्वीपों में से एक है, जो इंडोनेशिया में बोर्नियो के पूर्व में स्थित है। यह कोरल रीफ्स और गोता साइटों जैसे ब्यूकेन नेशनल पार्क के लिए जाना जाता है। इसका सबसे बड़ा शहर मकरसर है। इंडोनेशिया के सुलावेसी द्वीप में 6.2-तीव्रता वाले भूकंप का सामना करना पड़ा जिसने पश्चिमी तट पर हमला किया। इसने कम से कम 42 लोगों की जान ले ली, घरों को तबाह कर दिया और भूस्खलन कर दिया।


6.किस व्यक्ति को "थल सेनाध्यक्ष की विशेष प्रशस्ति" से सम्मानित किया गया है ? A.किशन नागवंशी B.धर्मेंद्र शर्मा C.अमरेश चौधरी D.रविंद्र कुमार Ans:- C. अमरेश चौधरी

वर्तमान मुख्य नियंत्रक, श्री अमरेश कुमार चौधरी को कोविड-19 महामारी और विभिन्न अभियानों के दौरान सशस्त्र बलों में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रतिष्ठित ‘थल सेनाध्यक्ष की विशेष प्रशस्ति’ से सम्मानित किया गया है। वर्तमान में श्री अमरेश कुमार चौधरी रेल मिल में मुख्य नियंत्रक के रूप में कार्यरत है।


7.भारतीय एथलेटिक्स टीम के मध्य और लंबी दूरी का कोच किसे नियुक्त किया गया है ? A.विशवास गिल B.अरविन्द सिंह C.राधा किशन मोहन D.निकोलाई सनेसारेव Ans:- D.निकोलाई सनेसारेव

72 वर्षीय बेलारूसियन कोच निकोलाई सनेसारेव को भारत सरकार द्वारा भारतीय एथलेटिक्स टीम के मध्य और लंबी दूरी का कोच नियुक्त किया गया है। उन्हें सितंबर के अंत तक नियुक्त किया गया है। वह 3000 मीटर स्टीपलचेजर एथलीट अविनाश साबले को कोचिंग देंगे, जो पहले ही ओलंपिक के लिये क्वालीफाई कर चुके है। साथ ही वह अन्य मध्य और लंबी दूरी के धावकों को कोचिंग देंगे जो ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने की कोशिश में जुटे है।


8.पैट गेलसिंजर को किस कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, के रूप में नियुक्त किया गया है ? A.गूगल B.अमेजन C.इंटेल D.माइक्रोसॉफ्ट Ans:- C.इंटेल

इंटेल ने पैट गेलसिंजर को फ़रवरी 15, 2021 से, अपने नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है पद संभालने पर गेलसिंजर इंटेल बोर्ड ऑफ डायरेक्टर्स में भी शामिल हो जाएंगे। वह बॉब स्वान की जगह लेंगे, जो 15 फरवरी तक सीईओ रहेंगे। गेलसिंजर चार दशक से अधिक के प्रौद्योगिकी और नेतृत्व अनुभव के साथ उद्योग के दिग्गज हैं, जिसमें इंटेल में 30 साल शामिल हैं जहां उन्होंने अपना करियर शुरू किया।


9.किस सॉफ्टवेयर कंपनी ने इण्डिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक के साथ साझेदारी की है ? A.फाइनेंशियल सॉफ्टवेयर एंड सिस्टम्स B.माइक्रोसॉफ्ट पावर लिमिटेड C.ट्रायडा टेक्नोलॉजीज इंडिया प्रा. लिमिटेड D.एनवीजन फ़ायनैन्शियल सिस्टम्स (भारत) प्राइवेट लिमिटेड Ans:- A.फाइनेंशियल सॉफ्टवेयर एंड सिस्टम्स

अग्रणी पेमेंट प्रोसेसर और एकीकृत भुगतान उत्पादों के प्रदाता फाइनेंशियल सॉफ्टवेयर एंड सिस्टम्स (FSS) ने वंचित और बैंक से छूटे हुए वर्गों के वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देने के लिये इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) के साथ साझेदारी की है। आईपीपीबी भारत में ग्राहकों को अंतःप्रचालनीय और अफोर्डेबल डोरस्टेप बैंकिंग सेवाएं देने के लिये एफएसएस के आधार इनेबल्ड पेमेंट सिस्टम (AePS) का उपयोग करेगा। समाधान एक शाखा रहित व्यापार मॉडल, डिजिटल वितरण और सूक्ष्म-लक्ष्यीकरण की कम लागत वाली संरचना को जोड़ती है, जो अधिग्रहण लगत को कम करती है और पहुंच में सुधार करती है।


10. भारतीय शास्त्रीय संगीतकार "उस्ताद गुलाम मुस्तफा खान" का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया ? A.70 वर्ष B.80 वर्ष C.89 वर्ष D.90 वर्ष Ans:- C.89 वर्ष

हाल ही में भारतीय शास्त्रीय संगीत के उस्ताद गुलाम मुस्तफा का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया। उनका जन्म 3 मार्च 1931 को उत्तर प्रदेश के बदायूं जिला में हुआ था। भारत सरकार ने उन्हें सन 1991 में पद्मश्री पुरस्कार एवं 2006 में पद्म भूषण और 2018 में पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया था।

1 view0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com