google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 17th May 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.निम्न में किस राज्य सरकार ने कोरोना पीड़ित पत्रकारों को मुफ्त इलाज करवाने की घोषणा की है? A. बिहार B. मध्य प्रदेश C. झारखंड D. राजस्थान

Ans:- B. मध्य प्रदेश मध्य प्रदेश सरकार ने कोरोना पीड़ित पत्रकारों को मुफ्त ईलाज करवाने की घोषणा की है. सरकार ने तय किया है प्रदेश में अगर कोई पत्रकार या उसके परिवार का कोई सदस्य कोरोना पीड़ित होता है तो उनका इलाज सरकार कराएगी. खास बात ये है कि इस फैसले में अधिमान्य और गैर अधिमान्य दोनों पत्रकार शामिल हैं. इस योजना में प्रिंट, इलेक्ट्रॉनिक और डिजिटल के संपादकीय विभाग में काम कर रहे सभी पत्रकार, डेस्क में पदस्थ पत्रकार साथी, कैमरामैन, फोटोग्राफर सभी को शामिल किया जाएगा.


2.भारतीय मूल की निम्न में से किस महिला को व्हाइट हाउस का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है? A. नीरा टंडन B. मीरा चोपड़ा C. कोमल अग्रवाल D. सुनीता टंडन

Ans:- A. नीरा टंडन अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन ने भारतीय मूल की नीरा टंडन को व्हाइट हाउस के वरिष्ठ सलाहकार के रूप में नामित किया है. इससे पहले उन्हें बाइडन द्वारा प्रबंधन एवं बजट कार्यालय का नेतृत्व करने के लिए चुना गया था लेकिन विरोध के बीच मार्च में उन्होंने अपना नामांकन वापस ले लिया था. नीरा टंडन पहले अमेरिका स्वास्थ्य एवं मानव सेवा मंत्रालय में स्वास्थ्य सुधारों की वरिष्ठ सलाहकार रह चुकी हैं.


3.निम्न में से किस देश का जुरोंग रोवर 7 महीने की अंतरिक्ष यात्रा पूरी करने के बाद मंलग ग्रह पर सफलतापूर्वक लैंड कर गया है? A. नेपाल B. रूस C. चीन D. भारत

Ans:- C. चीन चीन का जुरोंग रोवर 7 महीने की अंतरिक्ष यात्रा पूरी करने के बाद मंलग ग्रह पर सफलतापूर्वक लैंड कर गया है. चीन मंगल पर सफलतापूर्वक रोवर भेजने वाला दुनिया का दूसरा देश बन गया है. जुरोंग नाम चीन के अग्नि देवता के नाम पर रखा गया है. अमेरिका इससे पहले सफलता पूर्वक नौ बार अपने अंतरिक्ष यान को मंगल ग्रह पर उतार चुका है. यही नहीं, वह ग्रह पर यान के संचालन में भी सफल रहा है.


4.निम्न में से किसने मिस यूनिवर्स 2020 का खिताब अपने नाम किया है? A. जूलिया गामा (ब्राजील) B. एंड्रिया मेजा (मैक्सिको) C. एडलाइन कैस्टेलिनो (भारत) D. इनमें से कोई नहीं

Ans:- B. एंड्रिया मेजा (मैक्सिको) मेक्सिको की एंड्रिया मेजा को मिस यूनिवर्स 2020 का खिताब मिला है. अंतिम दो प्रतियोगी में ब्राजील की जूलिया गामा और मिस मैक्सिको एंड्रिया रही थीं. एंड्रिया को पूर्व मिस यूनिवर्स जोजीबिनी तुंजी ने मिस यूनिवर्स का ताज पहनाया. बता दें कि साल 2019 में दक्षिण अफ्रीका की जोजीबिनी तुंजी मिस यूनिवर्स का खिताब अपने नाम करने वाली पहली अश्वेत महिला थीं.



5.निम्न में से किस टेनिस खिलाड़ी ने गत चैम्पियन नोवाक जोकोविच को हराकर 10वीं बार इटालियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीत लिया है? A. निकोलस कीफर B. महेश भूपति C. लिएंडर पेस D. राफेल नडाल

Ans:- D. राफेल नडाल स्पेनिश स्टार राफेल नडाल ने गत चैंपियन नोवाक जोकोविच को तीन सेट के मुकाबले में 7-5, 1-6, 6-3 से शिकस्त देकर रिकॉर्ड 10वीं बार इटालियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया. यह चौथा मौका है जब उन्होंने एक टूर्नामेंट दस या उससे अधिक बार जीता. उन्होंने 13 बार फ्रेंच ओपन, 12 बार बार्सिलोना ओपन और 11 बार मोंटे कार्लो की ट्रॉफी जीती है.


6.विश्व दूरसंचार दिवस (World Telecom Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? A. 17 मई B. 10 जनवरी C. 12 मार्च D. 15 जुलाई

Ans:- A. 17 मई विश्व दूरसंचार दिवस (World Telecom Day) प्रत्येक वर्ष 17 मई को मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का उद्देश्य दूरदराज के इलाकों में रहने वाले लोगों को सूचना और संचार प्रौद्योगिकी सुलभ कराना है. इस दिन का मुख्य उद्देश्य इंटरनेट, टेलीफोन और टेलीविजन के द्वारा तकनीकी दूरियों को कम करना और आपसी संचार सम्पर्क को बढ़ाना भी है.


7.निम्न में से किस राज्य सरकार ने कोरोना कहर से बेसहारा हुए बच्चों की पढ़ाई एवं बुजुर्गों की देखरेख का खर्चा उठाने की घोषणा की है? A. बिहार B. झारखंड C. दिल्ली D. कर्नाटक

Ans:- C. दिल्ली दिल्ली सरकार ने कोरोना कहर से बेसहारा हुए बच्चों की पढ़ाई एवं बुजुर्गों की देखरेख का खर्चा उठाने की घोषणा की है. मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने कहा कि वैसे बुजुर्ग जिनके जवान बच्चे चले गए और अब घर चलाने वाला कोई नहीं है. जिनके घरों में कमाने वाला कोई नहीं है, उन बुजुर्गों की दिल्ली सरकार मदद करेगी. मुख्यमंत्री केजरीवाल ने इस दौरान यह भी बताया कि दिल्ली में संक्रमण की दर घटकर 12 फीसदी पर आ गई है.


8.विश्व कृषि-पर्यटन दिवस (World Agri-Tourism Day)निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? A. 10 जनवरी B. 12 अगस्त C. 14 नवंबर D. 16 मई

Ans:- D. 16 मई हर साल 16 मई को विश्व कृषि-पर्यटन दिवस (World Agri-Tourism Day) मनाया जाता है. 2021 में, इस दिवस को Rural Women Sustainable Entrepreneurship Opportunities through Agri Tourism थीम के तहत मनाया गया. यह ग्रामीण अर्थव्यवस्थाओं में विविधता लाने और स्थिर करने की क्षमता के रूप में कृषि पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है.


4 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com