google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 16th November 2020

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.बाल दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?

A.14 नवंबर

B.13 नवंबर

C.11 नवंबर

D.12 नवंबर

Ans:- A.14 नवंबर

भारत मेंप्रथम प्रधानमंत्रीजवाहर लालनेहरू केजन्मदिन, 14 नवंबर, को बालदिवस केरूप मेंमनाया जाताहै। उन्हें बच्चों सेबहुत प्यारथा औरबच्चे उन्हेंचाचा नेहरूकह करपुकारते थे।बाल दिवसबच्चों कोसमर्पित भारतका एकराष्ट्रीय त्योहारहै। नेहरूकहते थेकि बच्चेदेश काभविष्य हैइसलिए येजरूरी हैकि उन्हेंप्यार दियाजाए औरउनकी देखभालकी जाए, जिससे वेअपने पैरोंपर खड़ेहो सकें।जवाहर लालनेहरु बच्चोंको राष्ट्रका निर्माताकहते थे।

2.राष्ट्रीय पक्षी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A.14 नवंबर

B.13 नवंबर

C.11 नवंबर

D.12 नवंबर

Ans:- D.12 नवंबर

यह दिवसविश्वविख्यात पक्षीविशेषज्ञ डॉक्टरसलीम अलीके जन्मदिवस (12 नवंबर 1896) के अवसरपर मनायाजाता हैसलीम अलीकी लिखीकिताब बर्ड्सऑफ़ इंडियाकाफी लोकप्रियकिताब मानीजाती है।इस दिवसको मनानेका उद्देश्यपक्षियों केसंरक्षण औरपक्षियों कीविलुप्त होरही प्रजातियोंके प्रतिलोगों कोजागरूक करनाहै।

3. भारत ने किस तिथि को बांग्लादेश से पानी के मार्ग के माध्यम से पहला वाणिज्यिक शिपमेंट प्राप्त किया है ?

A.09 नवंबर 2020

B.11 नवंबर 2020

C.12 नवंबर 2020

D.13 नवंबर 2020

Ans:- A.09 नवंबर 2020

भारत ने 9 नवंबर, 2020 कोबांग्लादेश सेपानी केमार्ग केमाध्यम सेपहला वाणिज्यिकशिपमेंट प्राप्तकिया है।शिपमेंट कोअंतर्देशीय जलव्यापार औरपारगमन (PIWTT) मार्गके लिएप्रोटोकॉल परअसम केकरीमगंज सेप्राप्त कियागया था।यह दोनोंदेशों केबीच व्यापारऔर समृद्धिके लिएअंतर्देशीय जलमार्गकनेक्टिविटी काउपयोग करनेकी दिशामें एककदम है।

4.किस राज्य ने फसल अवशेषों को जलाने के बारे में जागरूकता अभियान चलाया है ?

A.महाराष्ट्र

B.उत्तरप्रदेश

C.पंजाब

D.उड़ीसा

Ans:- B.उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेशने राज्यके कईहिस्सों मेंफसल केअवशेष जलानेके बारेमें जागरूकताअभियान चलायाहै। मुख्यमंत्रीयोगी आदित्यनाथने राज्यके किसानोंसे कहाहै किवे अपनीफसलों केअवशेष (पराली) को न जलाएं, लेकिन इससेखाद बनाएं।प्रदूषण केबारे मेंजागरूकता पैदाकरने मेंकई स्वयंसेवकभी शामिलहैं।

5.केंद्र सरकार ने नए निर्णय के अंतर्गत ‘ऑनलाइन न्यूज़ पोर्टल’ अब किस मंत्रालय के अधीन होगा ?

A. महिलास्वास्थ्य मंत्रालय

B. बालविकास मंत्रालय

C. सूचनाएवं प्रसारणमंत्रालय

D. खेलमंत्रालय

Ans:- C. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

देश मेंचलने वालेऑनलाइन न्यूज़पोर्टल औरऑनलाइन कंटेंटप्रोग्राम अबसूचना एवंप्रसारण मंत्रालयके तहतआएंगे। केंद्रसरकार नेऑनलाइन न्यूज़पोर्टलों, ऑनलाइनकंटेंट प्रोवाइडरोंको सूचनाएवं प्रसारणमंत्रालय केतहत लानेसे जुड़ाआदेश जारीकिया। इसकेतहत, सूचनाऔर प्रसारणमंत्रालय केतहत ऑनलाइनफिल्मों केसाथ ऑडियो-विज़ुअल कार्यक्रम, ऑनलाइनसमाचार औरकरंट अफेयर्सके कंटेंटआएंगे।

6.उत्तर प्रदेश सरकार ने युवाओं को नौकरी प्रदान करने के लिए किस मिशन की शुरुआत करने की घोषणा की है ?

A. मिशनजिज्ञासा

B. मिशनउन्नति

C. मिशनरोजगार

D. मिशनवृद्धि

Ans:- D. मिशन वृद्धि

7.बिहार विधानसभा चुनाव 2020 में किस गठबंधन को सबसे अधिक सीटें मिले ?

A. NDA

B. महागठबंधन

C. निर्दलीय

D. अन्य

Ans:- A. NDA

8.आईपीएल 2020 में किस खिलाडी को ऑरेंज कैप और गेम चेंजर प्लेयर ऑफ सीजन चुना गया है ?

A. शिखरधवन

B. हार्दिक पंड्या

C. केएलराहुल

D. डेविडवार्नर

Ans:- C. केएल राहुल

9.दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (डीडीसीए) का कोषाध्यक्ष किसे चुना गया है ?

A. रोहनजेटली

B. पवनगुलाटी

C. राहुलसचदेवा

D. शशिखन्ना

Ans:- D. शशि खन्ना

10.“I Am No Messiah” शीर्षक आत्मकथा के लेखक कौन है ?

A.सोनूसूद

B.अनुपमखेर

C.अमिताभ बच्चन

D.अक्षयकुमार

Ans:- A.सोनू सूद


0 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com