google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 15th February 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi


Q.1 टाटा मोटर्स के नए सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? A. केनिची आयुकावा B. गुएंटेर बुश्चेक C. गकु नक्षनि D. मार्क लिस्टोसेला Ans:- D. मार्क लिस्टोसेला

टाटा मोटर्स ने बताया कि उसने मार्क लिस्टोसेला को कंपनी का मुख्य कार्यपालक अधिकारी (CEO) एवं प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है। वह पूर्व में फुसो ट्रक एंड बस कॉरपोरेशन तथा डैमलर ट्रक के एशिया में प्रमुख रहे हैं। लिस्टोसेला की नियुक्ति एक जुलाई, 2021 से प्रभाव में आएगी।


Q.2 जल्द ही भारत का कौन सा शहर पहला डाल्फिन अनुसन्धान केंद्र बन जायेगा ? A. उत्तर प्रदेश B. मुंबई C. केरल D. पटना Ans:- D. पटना

पटना में एशिया के पहले डॉल्फिन रिसर्च सेंटर की स्थापना पटना विश्वविद्यालय परिसर में दो एकड़ भूखंड पर किया जायेगा। इसके अतिरिक्त मुंगेर में एक ‘ऑब्जरबेटरी’ का निर्माण कराया जा रहा है, जहां से डॉल्फिनों को देखा जा सकेगा।


Q.3 हाल ही में स्पेस एक्स ग्रुप -4 मिशन के लिए निम्नलिखित में से किसने क्रमशः केजेल लिंडग्रेन और बॉब हाइंस को कमांडर और पायलट के रूप में नियुक्त किया है ? (A )NASA B. ISRO C. ESA D. JAXA Ans:- A. NASA

स्पेस एक्स क्रू -4 मिशन या क्रू ड्रैगन अंतरिक्ष यान के चौथे क्रू रोटेशन फ्लाइट को इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन के लिए नासा ने क्रमश: कमांडर और पायलट के रूप में केजेल लिंडग्रेन और बॉब हाइन को सौंपा है। यह स्टेशन नासा के लिए लंबी अवधि के अंतरिक्ष यान की चुनौतियों को समझने और दूर करने और लो-अर्थ की कक्षा में वाणिज्यिक अवसरों के विस्तार के लिए एक महत्वपूर्ण परीक्षण है। अंतरराष्ट्रीय चालक दल के सदस्यों के साथ लिंडग्रेन और हाइन्स अंतरिक्ष स्टेशन पर लंबे समय तक रहने वाले एक अभियान दल में शामिल होंगे।


Q.4 इटली के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? A. जिएसेपे कॉन्टे B. मारियो खींची C. योशीहिदे सुगा D. जीन कैस्टेक्स Ans:- B. मारियो खींची

यूरोपीय सेंट्रल बैंक के पूर्व प्रमुख, मारियो खींची ने औपचारिक रूप से इटली के अगले प्रधान मंत्री की भूमिका स्वीकार कर ली है शनिवार को उन्हें शपथ दिलाई जाएगी। इटली के राष्ट्रपति से मिलने के बाद खींची ने अपने मंत्रिमंडल का नाम रखा।


Q.5 निम्न में से किस कंपनी की 31 वर्षीय को-फाउंडर सीईओ व्हिटनी वोल्फ हर्ड दुनिया की सबसे युवा महिला अरबपति बन गईं है ? A. फेसबुक B. बम्बल C. टिकटोक D. पब्जी Ans:- B. बम्बल

ऑनलाइन डेटिंग ऐप Bumble की CEO और को-फाउंडर व्हिटनी वोल्फ हेर्ड (Whitney Wolfe Herd) सबसे कम उम्र की महिला अरबपति बन गईं हैं। डेटिंग ऐप Bumble के यूएस में सार्वजनिक होने के बाद, उनके नाम सबसे कम उम्र की महिला अरबपति बनने का रिकॉर्ड दर्ज हो गया है।


Q.6 ‘अनफिनिश्ड’ (Unfinished) किताब के लेखक का नाम बतायें ? A. सुनिधि छाया B. कुमारी शिवांजली राज C. प्रियंका चोपड़ा D. मिशेल ओबामा Ans:- C. प्रियंका चोपड़ा

बेहतरीन एक्ट्रेस, शानदार फिल्म निर्माता और एक बिजनेस वूमेन बनने के बाद अब प्रियंका चोपड़ा राइटर भी बन गयी हैं। 2018 में प्रियंका चोपड़ा ने अपनी एक किताब के बारे में सोशल मीडिया पर जानकारी दी थी। उन्होंने कहा था कि वह एक किताब पर काम कर रही है। इसका लेखन कार्य वह जल्द खत्म करके उसे पब्लिश करेंगी। दो साल बाद प्रियंका चोपड़ा की किताब ‘अनफिनिश्ड’ अब पूरी हो गयी है। प्रियंका ने इस सूचना को अपने ट्वीटर पर साझा किया हैं।


Q.7 ऑक्सफोर्ड स्टूडेंट यूनियन के अध्यक्ष के प्रतिष्ठित पद पर कब्जा करने वाली भारतीय महिला कौन है ? A. साक्षी गर्ग B. अनुकृति मिश्रा C. आयुषी सिंघल D. रश्मि सामंत Ans:- D. रश्मि सामंत

ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के लिनाक्रे कॉलेज में पढ़ाई कर रहीं भारतीय मूल की रश्मि सामंत ने अपने देश को गौरवान्वित किया है। सामंत ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के छात्र संघ की अध्यक्ष चुनीं गईं हैं। रश्मि इस पद को पाने वाली पहली भारतीय महिला हैं। सामंत विश्वविद्यालय के लिनाक्रे कॉलेज से ऊर्जा प्रणाली विषय पर एमएससी कर रही हैं। इस हफ्ते की शुरुआत में हुए चुनाव में उन्होंने 3,708 मतों में से 1,966 मत हासिल कर शानदार जीत दर्ज की।


Q.8 प्रति वर्ष राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया जाता है ? A. 11 फरवरी B. 12 फरवरी C. 13 फरवरी D. 14 फरवरी Ans:- B. 12 फरवरी

National Productivity Day यानि राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस प्रतिवर्ष 12 फरवरी को मनाया जाता है। इस दिन को भारत में उत्पादकता संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद (National Productivity Council) द्वारा मनाया जाता है।


Q.9 भारत ने सीरिया में खाद्य सुरक्षा को मजबूत करने के उद्देश्य से कितने हजार टन चावल उन्हें उपहार दिया है ? A. 2 हजार टन B. 4 हजार टन C. 6 हजार टन D. 8 हजार टन Ans:- A. 2 हजार टन

विदेश मंत्रालय ने एक बयान में कहा कि एक हजार टन की पहली खेप सीरिया पहुंच गई। भारत ने सीरिया में खाद्य सुरक्षा को मजबूत करने के लिए दो हजार टन चावल उपहार के तौर पर दिया है।


Q.10 हाल ही में फरवरी 2021 में अंतरराष्ट्रीय अपराधिक न्यायालय में अभियोजक के रूप में किसे चुना गया है ? A. मनोज देसाई B. करीम खान C. रविंद्र खन्ना D. संजय पाल Ans:- B. करीम खान

दुनिया के 120 से अधिक देशों ने ब्रिटेन के वकील करीम खान को शुक्रवार को अंतरराष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय (आईसीसी) का वकील (प्रॉसीक्यूटर) चुना। विश्वभर में युद्ध अपराधों, मानवता के खिलाफ अपराधों और जनसंहार जैसे अपराधों के खिलाफ न्याय देने का काम करने वाले आईसीसी का वकील बनना अंतरराष्ट्रीय कानून के तहत मुश्किल काम में शामिल है।


4 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com