google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 11th January 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1. "National Human Trafficking Awareness Day" किस तिथि को मनाया जाता है ? A.08 जनवरी B.10 जनवरी C.11 जनवरी D.12 जनवरी Ans:- C.11 जनवरी

11 जनवरी को मनाया जाने वाला National Human Trafficking Awareness Day मानव तस्करी के लगातार मुद्दे के बारे में जागरूकता बढ़ाता है। यह दिन विशेष रूप से जागरूकता और अवैध प्रैक्टिस को रोकने के लिए समर्पित है। The United States Senate ने 2007 में 11 जनवरी को राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस के रूप में नामित किया।


2.निम्न में से कौन एयरवेव की नीलामी और दूरसंचार उपयोग के लिए स्पेक्ट्रम के लिए जिम्मेदार है ? A.दूरसंचार विभाग B.पर्यावरण मंत्रालय C.विश्व स्वास्थ्य संगठन D.सूचना और प्रसारण मंत्रालय Ans:- A.दूरसंचार विभाग

दूरसंचार विभाग एयरवेव की नीलामी और दूरसंचार उपयोग के लिए स्पेक्ट्रम के लिए जिम्मेदार है। चार वर्षों में भारत की पहली स्पेक्ट्रम नीलामी 1 मार्च से बंद हो जाएगी, रिलायंस जियो, भारती एयरटेल एनएसई -0.92% और वोडाफोन आइडिया एनएसई -1.67% (वीआई) के लिए मंच की स्थापना बेस प्राइस पर 3.92 लाख करोड़ रुपये की बोली लगाएगा।


3.न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज ने हाल ही में चीन की कितनी कंपनियों की डिलिस्ट कर दिया है ? A.दो कंपनियों B.तीन कंपनियों C.चार कंपनियों D.सात कंपनियों Ans:- B.तीन कंपनियों

चाइना टेलीकॉम, चाइना मोबाइल और चाइना यूनिकॉर्न हांगकांग को न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज से डीलिस्ट कर दिया है। इन कंपनियों में ट्रेडिंग सात से 11 जनवरी के लिए स्थगित कर दिया गया है।


4.अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी का नाम बताइये ? A.सुशांत कुमार B.आर डी महेला C.राज अय्यर D.अमर बेनीवाल Ans:- C.राज अय्यर

राज अय्यर भारतीय-अमेरिकी डॉ. राज अय्यर ने अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी (CIO) के रूप में पदभार संभाला है। जुलाई 2020 में पेंटागन द्वारा स्थिति के पोस्ट बनाने के बाद से भारतीय-अमेरिकी डॉ राज अय्यर को अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी (CIO) के रूप में नियुक्त किया गया है। वर्तमान में अय्यर सेना के सचिव के प्रमुख सलाहकार के रूप में कार्य करते हैं। वह अमेरिकी सेना के आईटी कार्यों के लिए 16 बिलियन अमरीकी डालर के वार्षिक बजट का पर्यवेक्षण करेगा।


5.राइट अंडर योर नोज नामक उपन्यास के लेखक का नाम बताइये ? A.सुधीर शुक्ला B.नरेंद्र चावला C.आर गिरिधरन D.वी गोपाल रेड्डी Ans:- C.आर गिरिधरन

आरबीआई के एक महाप्रबंधक आर. गिरिधरन, अपने पहले उपन्यास ‘राइट अंडर योर नोज’ के साथ प्रथम प्रवेश कर रहे हैं। यह पुस्तक हत्या और राजनीति के इर्द-गिर्द घूमती है, जिसमें एक हत्यारा एक वैज्ञानिकों की पुलिस की नाक के नीचे से ह्त्या कर देता है और फोरेंसिक को पीछे छोड़ देता है। जवाब में, इस स्थिति से निपटने के लिए मुख्यमंत्री, विजय को फोन करते है, जिसे एक सप्ताह में संसद के शुरू होने से पहले मामले को सुलझाने के लिए एक असंभव समय सीमा दी गई। पुस्तक का प्रकाशन रूपा प्रकाशन द्वारा किया गया है।


6.भारत सरकार ने किस राज्य में औद्योगिक विकास के लिए नई औद्योगिक विकास योजना (जे एंड के आईडीएस, 2021) तैयार की है ? A.महाराष्ट्र B.दिल्ली C.जम्मू कश्मीर D.उत्तरप्रदेश Ans:- C.जम्मू कश्मीर

भारत सरकार ने केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में औद्योगिक विकास के लिए केंद्र क्षेत्र की योजना के रूप में जम्मू-कश्मीर के लिए नई औद्योगिक विकास योजना (जे एंड के आईडीएस, 2021) तैयार की है। योजना का मुख्य उद्देश्य रोजगार सृजन करना है, जिससे क्षेत्र का सामाजिक-आर्थिक विकास हो सके। जे एंड के आईडीएस, 2021 एक केंद्रीय क्षेत्र योजना है। योजना का उद्देश्य केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में ब्लॉक स्तर तक औद्योगिक विकास को ले जाना है। यह भारत सरकार की पहली बार शुरू की गई कोई औद्योगिक प्रोत्साहन योजना है तथा संपूर्ण केंद्र शासित प्रदेश में स्थायी तथा संतुलित औद्योगिक विकास के लिए प्रयास है।


7.कैरकल निम्न में से किस प्रकार का वन्य जीव है ? A.बिल्ली B.छिपकली C.पौधा D.दवा Ans:- A.बिल्ली

कैरकल राजस्थान और गुजरात के कुछ हिस्सों में पाया जाने वाला एक मध्यम आकार का वन्य जीव है। अब, गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों के लिए बचाव कार्यक्रम के तहत 22 वन्यजीव प्रजातियां हैं। नेशनल बोर्ड ऑफ वाइल्ड लाइफ (SC-NBWL) की स्थायी समिति ने अपनी 60 वीं बैठक में कैरकल को गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों की सूची में शामिल करने को मंजूरी दे दी है, जो कि केंद्र प्रायोजित योजना-डेवलेपमेन्ट ऑफ वाइल्डलाइफ हैबिटेट के तहत वित्तीय सहायता के साथ इसके संरक्षण के प्रयास करेगी।


8.केंद्र सरकार ने किस स्थान की भाषा, संस्कृति और भूमि की रक्षा के लिए जी किशन रेड्डी समिति बनाने का फैसला किया है ? A.लद्दाख B.जम्मू C.असम D.नागालैंड Ans:- A.लद्दाख

केंद्र ने लद्दाख की भाषा, संस्कृति और भूमि की रक्षा के लिए और केंद्रशासित प्रदेश के विकास में नागरिकों की भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए एक समिति बनाने का फैसला किया है। समिति की अध्यक्षता गृह राज्य मंत्री जी किशन रेड्डी करेंगे और इसमें लद्दाख, लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद, केंद्र सरकार और लद्दाख प्रशासन के निर्वाचित प्रतिनिधि शामिल होंगे।


9.भारतीय-अमेरिकी डॉ. राज अय्यर को अमेरिकी सेना के कौन से मुख्य सूचना अधिकारी नामित किये गए है ? A.पहले B.दुसरे C.तीसरे D.चौथे Ans:- A.पहले

अमेरिकी सेना में मुख्य सूचना अधिकारी के पद पर पहली बार किसी भारतीय को नियुक्त किया गया है। डा. राज अय्यर इस पद को संभालने वाले पहले भारतीय हैं। अब वह ऑफिस ऑफ द सेक्रेटरी ऑफ द आर्मी में मुख्य सूचना अधिकारी के तौर पर काम करते हुए डॉ. अय्यर सूचना प्रौद्योगिकी और सूचना प्रबंधन से जुड़े मामलों पर सेना के प्रधान सलाहकार होंगे।


10.मणिपुर राज्य ने ग्राहकों को पेंशन से जुड़ी जानकारी देने के लिए किस ऐप को लॉन्च किया है ? A.mPension B.nPension C.dPension D.tPension Ans:- A.mPension

मणिपुर राज्य ने ग्राहकों को पेंशन से जुड़ी जानकारी देने के लिए mPension ऐप को लॉन्च किया है।

2 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com