google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 10th May 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.

1.अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 08 मई B. 09 मई C. 10 मई D. 11 मई Ans:- C. 10 मई

2021 में, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 10 मई को अंतर्राष्ट्रीय आर्गानिया दिवस (International Day of Argania) घोषित किया। मोरक्को द्वारा प्रस्तुत संकल्प, संयुक्त राष्ट्र के 113 सदस्य राज्यों द्वारा सह-प्रायोजित था और सर्वसम्मति से अपनाया गया था। आर्गन ट्री (Argania Spinosa) देश के दक्षिण-पश्चिम में मोरक्को के उप-सहारा क्षेत्र की एक देशी प्रजाति है, जो शुष्क और अर्ध-शुष्क क्षेत्रों में उगती है।


2.नाइट फ्रैंक द्वारा ग्लोबल प्राइम रेजिडेंशियल इंडेक्स में नई दिल्ली ने कौन सा स्थान प्राप्त किया ? A. 32 B. 34 C. 38 D. 40 Ans:- A. 32

लंदन स्थित संपत्ति सलाहकार नाइट फ्रैंक (Knight Frank) ने ग्लोबल प्राइम रेजिडेंशियल इंडेक्स में क्रमश: 32 वें और 36 वें स्थान पर नई दिल्ली और मुंबई को स्थान दिया है। जबकि बेंगलुरु Q1 2021 में चार स्थान नीचे चला गया और 40 वें स्थान पर है; इसी अवधि में दिल्ली और मुंबई एक-एक स्थान नीचे गया है।


3.न्यूयॉर्क सिटी इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार निम्न में किसने जीता ? A. अमिताभ बच्चन B. सोनू सूद C. अनुपम खेर D. कीकू शारदा Ans:- C. अनुपम खेर

अनुपम खेर (Anupam Kher) ने न्यूयॉर्क सिटी इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (New York City International Film Festival) में शार्ट फिल्म हैप्पी बर्थडे (Happy Birthday) में अपने अभिनय के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता। फिल्म का निर्देशन प्रसाद कदम (Prasad Kadam) द्वारा किया गया है और एफएनपी मीडिया द्वारा निर्मित है। अनुपम के अलावा, हैप्पी बर्थडे में अहाना कुमरा ने अभिनय किया है. फिल्म ने फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म का पुरस्कार भी जीता।


4.किसने सबसे अधिक आरोहियों के लिए अपना ही रिकॉर्ड तोड़ते हुए 25 वीं बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की है ? A. रग्वाल बागा B. कामी रीता C. पवन प्रकाश D. मोइको नागर Ans:- B. कामी रीता

नेपाली पर्वतारोही, कामी रीता (Kami Rita) ने दुनिया की सबसे ऊंची चोटी के सबसे अधिक आरोहियों के लिए अपना ही रिकॉर्ड तोड़ते हुए 25 वीं बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की है। 51 वर्षीय रीता ने 1994 में एवरेस्ट पर पहली बार फतह की थी और तब से लगभग हर साल यह यात्रा कर रहे हैं।


5.मैडन मैड्रिड ओपन महिला एकल का खिताब किसने जीता ? A. डेविड मेरिआना B. एरीना सबैलेन्का C. एश्ले बार्टी D. टोरा निटर Ans:- B. एरीना सबैलेन्का

टेनिस में, विश्व में सातवें नंबर पर, बेलारूस की एरीना सबैलेन्का (Aryna Sabalenka) ने विश्व की नंबर वन टेनिस खिलाडी, ऑस्ट्रेलिया की एश्ले बार्टी (Ashleigh Barty) को हराकर 2021 का मैड्रिड ओपन महिला एकल खिताब जीता। यह सबैलेन्का का 10 वां करियर WTA एकल खिताब, सीजन का दूसरा डब्ल्यूटीए खिताब और क्ले कोर्ट पर पहला खिताब है। मैड्रिड ओपन एक पेशेवर WTA टेनिस टूर्नामेंट है जो आउटडोर क्ले कोर्ट पर खेला जाता है. सबैलेन्का ने ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी बार्टी को 6-0, 3-6, 6-4 से हराया।


6.हाल ही में पुस्तक “एलीफेंट इन वोम्ब” किसने लिखा है ? A. विद्या बलान B. कंगना रनौत C. कल्कि कोचलिन D. हुमा कुरैशी Ans:- C. कल्कि कोचलिन

बॉलीवुड अभिनेत्री कल्कि कोचलिन (Kalki Koechlin) अपनी पहली पुस्तक “एलीफेंट इन वोम्ब (Elephant In The Womb)” के साथ एक लेखक के रूप में शुरुआत कर रही हैं। यह पुस्तक, जिसे अभी जारी किया जाना है, मातृत्व पर एक सचित्र नॉन-फिक्शन पुस्तक है। यह वलेरिया पॉलीनेचको (Valeriya Polyanychko) द्वारा सचित्र है और पेंगुइन रैंडम हाउस इंडिया (Penguin Random House India-PRHI) द्वारा प्रकाशित किया गया है। यह पुस्तक गर्भावस्था और माता, गर्भवती माताओं और “मातृत्व के बारे में सोचने वाली किसी भी महिला” के लिए पालन-पोषण के बारे में बताती है।


7.लुईस हैमिल्टन ने लगातार कितनी बार स्पैनिश ग्रैंड प्रिक्स जीता है ? A. दूसरी B. तीसरी C. चौथी D. पांचवी Ans:- D. पांचवी

लुईस हैमिल्टन (Lewis Hamilton) (मर्सिडीज-ग्रेट ब्रिटेन) ने 09 मई 2021 को आयोजित 2021 स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स जीता। यह जीत लुईस हैमिल्टन की लगातार पांचवीं स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स जीत है और साथ ही इस सीज़न की तीसरी जीत है. मैक्स वेर्स्टाप्पेन (Max Verstappen) (रेड बुल रेसिंग-नीदरलैंड) दूसरे स्थान पर आया, जिसके बाद वाल्टेरी बोटास (Valtteri Bottas) (मर्सिडीज-फिनलैंड) तीसरे स्थान पर रहा। यह रेस 2021 फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैम्पियनशिप का चौथा राउंड था।


8.असम के नए मुख्यमंत्री कौन बने ? A. हिमंता बिस्वा सरमा B. नागेंद्र महतो C. र्बानंद सोनोवाल D. जगदीश मुखी Ans:- A. हिमंता बिस्वा सरमा

हिमंता बिस्वा सरमा (Himanta Biswa Sarma) को 08 मई 2021 को असम के 15 वें मुख्यमंत्री बने। वह सर्बानंद सोनोवाल (Sarbananda Sonowal) की जगह लेंगे।


9.हाल ही में RBI ने किस बैंक को RBI अधिनियम की दूसरी अनुसूची से बाहर किया है ? A. कर्नाटका बैंक B. लक्ष्मी विलास बैंक C. यूनाइटेड बैंक ऑफ़ इंडिया D. देना बैंक Ans:- B. लक्ष्मी विलास बैंक

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पिछले साल DBS बैंक इंडिया लिमिटेड (DBIL) के साथ विलय के बाद आरबीआई अधिनियम की दूसरी अनुसूची से लक्ष्मी विलास बैंक (एलवीबी) को बाहर कर दिया था। भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम की दूसरी अनुसूची में उल्लिखित बैंक को ‘अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक (Scheduled Commercial Bank)’ के रूप में जाना जाता है।


10.हार्वेस्ट रेनवाटर के लिए ‘फॉरेस्ट पॉन्ड्स’ का निर्माण कार्य कहां शुरू किया गया है ? A. उत्तर प्रदेश B. पश्चिम बंगाल C. हिमाचल प्रदेश D. असम Ans:- C. हिमाचल प्रदेश

हिमाचल प्रदेश सरकार ने पर्वत धारा योजना के तहत, 20 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ जल स्रोतों का कायाकल्प करने और वन विभाग के माध्यम से एक्वीफरों को रिचार्ज करने की पहल की शुरुआत की है। अभी बिलासपुर, हमीरपुर, जोगिंद्रनगर, नाचन, पार्वती, नूरपुर, राजगढ़, नालागढ़, ठियोग और डलहौजी में 10 वन प्रभागों में काम शुरू किया गया था।


2 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com