google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 10th April 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1. World Homeopathy Day हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 05 अप्रैल B. 08 अप्रैल C. 10 अप्रैल D. 12 अप्रैल Ans:- C. 10 अप्रैल

World Homeopathy Day यानी की ‘विश्व होम्योपैथी दिवस’ प्रत्येक साल 10 अप्रैल को मनाया जाता है। यह दिन दवाओं के होम्योपैथी प्रणाली के जनक Dr. Samuel Hahnemann के जन्म का सम्मान करने के लिए मनाया जाता है। उनका जन्म साल 1755 में Meissen, Saxony में हुआ। इस बार के World Homeopathy Day का थीम “Homeopathy- Roadmap for Integrative Medicine” है।


2. “Siblings Day” हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 10 अप्रैल B. 12 अप्रैल C. 14 अप्रैल D. 15 अप्रैल Ans:- A. 10 अप्रैल

हर साल 10 अप्रैल को Siblings Day मनाया जाता है। यह दिवस संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा के कुछ हिस्सों में प्रतिवर्ष 10 अप्रैल को मान्यता प्राप्त एक अवकाश है। अमेरिका में सिबलिंग डे की शुरुआत 10 अप्रैल 1997 में हुई थी। ऐसा कहा जाता है कि Claudia Evart ने सिबलिंग डे मनाने का आइडिया दिया था। उन्होंने अपने सिबलिंग को खोने के बाद, इसे मनाने की शुरुआत की।


3. 10 अप्रैल को मोरारजी देसाई की पुण्यतिथि मनाई जाती है, वो कितने वर्ष के उम्र में भारत के प्रधानमंत्री बने थे ? A. 75 B. 81 C. 85 D. 88 Ans:- B. 81

भारत रत्न से सम्मानित पूर्व प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई (Morarji Desai) की आज पुण्यतिथि है। वह 81 वर्ष की आयु में प्रधानमंत्री बने थे। 24 मार्च, 1977 से 28 जुलाई, 1979 तक भारत के प्रधानमंत्री रहे थे। आज के दिन 10 अप्रैल 1995 को मोरारजी देसाई का मुंबई में निधन हो गया था, तब वे 99 साल के थे।


4. भारतीय सेना के नए उप प्रमुख के रूप में पदभार किसने संभाला ? A. चंडी प्रसाद B. चन्दन श्रीवास्तव C. वी. पी. सिंह D. उपेंद्र द्विवेदी Ans:- D. उपेंद्र द्विवेदी

लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी (Lieutenant General Upendra Dwivedi) ने सेना के उप प्रमुख के तौर पर कार्यभार संभाल लिया है। नेशनल डिफेंस एकेडमी (National Defence Academy) के पूर्व छात्र रहे लेफ्टिनेंट जनरल द्विवेदी को दिसंबर 1984 में जम्मू-कश्मीर राइफल्स की 18वीं बटालियन में भर्ती किया गया था। 35 साल से ज्यादा के करियर में उन्होंने कई अहम पदों पर कार्य किया है। द्विवेदी से पहले भारतीय सेना में यह जिम्मेदारी लेफ्टिनेंट जनरल चंडी प्रसाद मोहंती संभाल रहे थे।


5. निम्न मे से सिडबी का नया अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ? A. एस रमन्न B. गोविन्द नामदेव C. रामचरण मिश्रा D. वाय एस रेड्डी Ans:- A. एस रमन्न

हाल ही में, एस रमन्न को भारत सरकार द्वारा भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।नियुक्ति 3 वर्ष के लिए है। उनके नाम की सिफारिश बैंक बोर्ड ब्यूरो ने की थी।


6. केंद्रीय सतर्कता आयोग के अधिकारियों को कितने वर्ष में स्थानांतरित किया जाएगा ? A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 Ans:- B. 3

केंद्रीय सतर्कता आयोग के अधिकारियों को अब से प्रत्येक 3 वर्ष में स्थानांतरित किया जाएगा। केंद्रीय सतर्कता आयोग (CVC) ने सरकारी संगठनों की सतर्कता इकाइयों में अधिकारियों के स्थानांतरण और पोस्टिंग से संबंधित दिशानिर्देशों में बदलाव किया है, उनके कार्यकाल को एक स्थान पर 3 वर्ष तक सीमित कर दिया है। कार्यकाल को 3 और वर्षों तक बढ़ाया जा सकता है, भले ही पोस्टिंग की एक अलग जगह पर हो।


7. किस राज्य ने ‘लैब ऑन व्हील्स’ कार्यक्रम शुरू किया है ? A. दिल्ली B. बिहार C. ओडिशा D. महाराष्ट्र Ans:- A. दिल्ली

दिल्ली के शिक्षा मंत्री मनीष सिसोदिया, ने दिल्ली टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी के ‘लैब ऑन व्हील्स’ कार्यक्रम का उद्घाटन किया है। यह कार्यक्रम विश्वविद्यालय के छात्रों को सरकारी स्कूल के छात्रों और वंचित बच्चों को पढ़ाने के लिए दिल्ली भर में बस में यात्रा करने में सक्षम करेगा। इस लैब ऑन व्हील वाहन में 17 कंप्यूटर, 2 बडे टीवी, एक थ्रीडी प्रिंटर, AC और लोगों के इस्तेमाल के लिए एक प्रिंटर भी लगाया गया है। यह वाई-फाई सक्षम होगा, जिसमें 100 प्रतिशत पावर बैक अप और पूरी तरह से वातानुकूलित होगा।


8. निम्न में से किसने ‘उत्कल केसरी’ हरेकृष्ण महताब की ओर से लिखी गई पुस्तक ‘ओडिशा इतिहास’ का हिंदी अनुवाद जारी किया ? A. नरेंद्र मोदी B. अमित शाह C. ममता बनर्जी D. राजनाथ सिंह Ans:- A. नरेंद्र मोदी

पीएम नरेंद्र मोदी ने ‘उत्कल केसरी हरेकृष्ण महताब की ओर से लिखी गई पुस्तक ‘ओडिशा इतिहास’ का हिंदी अनुवाद जारी किया। ये पुस्तक ओड़िया तथा अंग्रेजी भाषा में पहले से ही मौजूद है तथा इसका हिंदी अनुवाद शंकरलाल पुरोहित ने किया।


9. ‘रामकरण वर्मा’ किस देश के भारतीय राजदूत नियुक्त हुए हैं ? A. गैबॉन B. जकार्ता C. चीन D. पाकिस्तान Ans:- A. गैबॉन

‘रामकरण वर्मा’ गैबॉन देश के भारतीय राजदूत नियुक्त हुए हैं।


10. फोर्ब्स के अनुसार, फ़िलहाल दुनिया का सबसे धनी अरबपति कौन है ? A. एलोन मस्क B. जेफ बेजोस C. मुकेश अम्बानी D. रतन टाटा Ans:- B. जेफ बेजोस

फोर्ब्स ने हाल ही में दुनिया के सबसे धनी लोगों की अपनी सूची जारी की। यह एक अमेरिकी व्यापार पत्रिका है जिसका स्वामित्व एकीकृत व्हेल मीडिया निवेश और फोर्ब्स परिवार के पास है। 177 बिलियन अमरीकी डालर के नेट वर्थ के साथ जेफ बेजोस सबसे अमीर विश्व अरबपति हैं।


0 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com