google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 09th February 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.चाह बागीचा धन पुरस्कार मेला का आयोजन किस राज्य सरकार द्वारा किया गया ? A. असम B. ओडिशा C. केरल D. हिमाचल प्रदेश Ans:- A. असम

6 फरवरी, 2021 को असम के गुवाहाटी में चाह बगीचा धन पुरस्कार मेले के तीसरा चरण आयोजित किया गया है। केन्द्रीय वित्तमंत्री निर्मला सीतारामन इस कार्यक्रम में शामिल हुईं।


2.निम्न में से किसको गूगल क्लाउड इंडिया बिजनेस के नए प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ? A. अर्जुन राठौर B. कृष्णा शर्मा C. नंदिनी जैसवाल D. बिक्रम सिंह बेदी Ans:- D. बिक्रम सिंह बेदी

बिक्रम सिंह बेदी को गूगल क्लाउड इंडिया बिजनेस के नए प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है। वह वर्तमान नियुक्ति के साथ, करन बाजवा का स्थान लेंगे, जिन्हें हाल ही में गूगल के एशिया पैसिफिक क्लाउड के उपाध्यक्ष के रूप में पदोन्नत किया गया था। बिक्रम सिंह बेदी भारतीय ऑनलाइन ग्रोसरी डेलिवरी स्टार्टअप, ग्रोफर्स से गूगल क्लाउड में शामिल हुए, जहां उन्होंने रणनीति और नई पहल अध्यक्ष के रूप में कार्य किया।


3.बच्चों के लिए ‘फेडफ़र्स्ट’ बचत खाता योजना किस बैंक द्वारा शुरु की गयी है ? A. यस बैंक B. फेडरल बैंक C. वर्ल्ड बैंक D. भारतीय रिजर्व बैंक Ans:- B. फेडरल बैंक

फेडरल बैंक ने 18 साल से कम उम्र के बच्चों के लिए एक विशेष बचत खाता योजना “फेडफर्स्ट” शुरू करने की घोषणा की है। खाते को बच्चों को धन प्रबंधन के महत्व को जानने के लिए सक्षम करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।


4.किसने हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े रेडियो टेलीस्कोप की स्थापना को मंजूरी दी है ? A. WHO B. SKAO C. NASA D. HCL Ans:- B. SKAO

स्क्वायर किलोमीटर ऐरे ऑब्जर्वेटरी (SKAO) कॉउंसिल ने हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े रेडियो टेलीस्कोप की स्थापना को मंजूरी दी। स्क्वायर किलोमीटर ऐरे ऑब्जर्वेटरी (SKAO) कॉउंसिल रेडियो खगोल विज्ञान के लिए समर्पित एक नया अंतर सरकारी संगठन है। इसका मुख्यालय यूनाइटेड किंगडम (यूके) में है।


5.किस को विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) का अगला महानिदेशक चुना गया है ? A. रजनीश वर्मा B. मारि इतानेन C. नोज़ी ओकोन्जो-इवेला D. मरिया स्कैंडोर Ans:- C. नोज़ी ओकोन्जो-इवेला

नाइजीरिया के अर्थशास्त्री नोज़ी ओकोन्जो-इवेला को विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) का अगला महानिदेशक चुना गया है। वह पहली महिला और साथ ही संगठन का नेतृत्व करने वाली पहली अफ्रीकी नागरिक होंगी। वह नाइजीरिया के पूर्व वित्त मंत्री थीं और रॉबर्टो अज़ेवेदो को सफल करेंगे, जिन्होंने अगस्त 2020 में पद त्याग दिया था। विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है।


6.किस देश के राष्ट्रपति ने 2030 तक दुनिया के सबसे बड़े पवन ऊर्जा संयंत्र के निर्माण योजना को मंजूरी दी है ? A. भारत B. कनाडा C. अमेरिका D. दक्षिण कोरिया Ans:- D. दक्षिण कोरिया

दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति मून जे-इन-लेड ने 2030 तक दुनिया के सबसे बड़े पवन ऊर्जा संयंत्र के निर्माण की योजना को मंजूरी दे दी है। परियोजना कोविड-19 महामारी से पर्यावरण के अनुकूल वसूली में मदद करेगी और 2050 तक कार्बन तटस्थ बनने के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए कदम को तेज करेगी। यह दक्षिण-पश्चिमी तटीय शहर सिनान में स्थित होगा और इसकी अधिकतम क्षमता 8.2 गीगावाट होगी।


7.किसके द्वारा अपने स्फेयरएक्स मिशन को लांच करने हेतु स्पेसएक्स कंपनी का चयन किया गया है ? A. नासा B. इसरो C. जाक्सा D. ब्लू ओरिजिन Ans:- A. नासा

स्पेसएक्स को नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) द्वारा अपने स्फेयरएक्स मिशन को लांच करने के लिए स्पेसएक्स का चयन किया गया है। स्फेयरएक्स का इतिहास स्पेक्ट्रो-फोटोमीटर फॉर हिस्ट्री ऑफ यूनिवर्स, एपोच ऑफ रियनाइजेशन और आईपीएस एक्सप्लोरर (SPHEREx) अंतरिक्ष यान है। नासा का उद्देश्य ब्रह्मांड में लगभग 450 मिलियन आकाशगंगाओं और हमारे मिल्की वे आकाशगंगा के अंदर 100 मिलियन सितारों को मापने के लिए एक अखिल आकाश सर्वेक्षण करना है।


8.राष्ट्रीय बागवानी मेला-2021 किस तिथि को आयोजित किया जाने वाला है ? A. 5 फरवरी B. 8 फरवरी C. 4 फरवरी D. 6 फरवरी Ans:- B. 8 फरवरी

राष्ट्रीय बागवानी मेला 2021 का विषय है: ‘ स्टार्ट-अप और स्टैंड-अप इंडिया के लिए बागवानी है। इसका उद्देश्य किसानों को उद्यमी बनने के लिए प्रोत्साहित करना है। यह मेला 8 फरवरी, 2021 से शुरू हुआ। यह 5-दिवसीय कार्यक्रम है जो भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्थान (IIHR) परिसर में आयोजित किया गया। लगभग पूरे भारत के लोग भी इस कार्यक्रम में भाग लेंगे।


9.भारत के किस पूर्व टेनिस खिलाड़ी का हाल ही में 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ? A. अख्तर अली B. महेश भूपति C. साकेत मायनी D. विजय अमृतराज Ans:- A. अख्तर अली

भारत के पूर्व टेनिस खिलाड़ी अख्तर अली का हाल ही में 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है। अख्तर अली ने साल 1958 से लेकर 1964 के बीच टेनिस खिलाड़ी के रूप में इंटरनेशनल लेवल पर भारत का प्रतिनिधित्व किया था। अख्तर अली को साल 2015 में पश्चिम बंगाल की सरकार ने बंगाल के सर्वोच्च खेल पुरस्कार से सम्मानित किया था। वे भारतीय टीम के कप्तान और कोच भी रहे. उन्होंने कई जूनियर खिलाड़ियों को भी ट्रेन किया।


10.निम्न में से किस ग्रुप ने हाल ही में मुंबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड में 23.5% हिस्सेदारी खरीद ली है ? A. एचडीएफसी ग्रुप B. केनरा ग्रुप C. टाटा ग्रुप D. अडानी ग्रुप Ans:- D. अडानी ग्रुप

अडानी ग्रुप की होल्डिंग कंपनी अडानी एयरपोर्ट होल्डिंग्स लिमिटेड (AAHL) ने मुंबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (MIAL) में 23.5% हिस्सेदारी खरीद ली है। AAHL ने 1,685.25 करोड़ रुपए में यह हिस्सेदारी दो विदेशी कंपनियों ACSA ग्लोबल लिमिटेड (ACSA) और बिड सर्विसेज डिवीजन (मॉरीशस) लिमिटेड (बिडवेस्ट) से खरीदी।


3 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com