google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 09th April 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1. ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला नाविक कौन बनी हैं ? A. नेत्रा कुमनन B. सुनील लाम्बा C. राधिका रमण D. सागरिका जोशी Ans:- A. नेत्रा कुमनन

नेत्रा कुमनन (Nethra Kumanan) ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला नाविक बनीं। उन्होंने, एक संयुक्त एशियाई और अफ्रीकी ओलंपिक क्वालीफाइंग इवेंट Mussanah Open Championship में लेजर रेडियल इवेंट में पहले स्थान पर आकर टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया। कुमानन, चेन्नई के SRM कॉलेज में एक इंजीनियरिंग छात्रा थी। उन्होंने Incheon और Jakarta में क्रमशः 2014 और 2018 एशियाई खेलों में देश का प्रतिनिधित्व किया है। वह सेलिंग में विश्व कप पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं जब उन्होंने अमेरिका के मियामी में 2020 के सेलिंग विश्व कप में कांस्य पदक जीता।


2. किस देश के राष्ट्रपति ने ऐसे कानून पर हस्ताक्षर किए, जो उन्हें 2036 तक सत्ता में रहने की अनुमति देगा ? A. भारत B. रूस C. उत्तर कोरिया D. दक्षिण कोरिया Ans:- B. रूस

हाल ही में, रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने कानून पर हस्ताक्षर किए, जो उन्हें 2036 तक सत्ता में रहने की अनुमति देगा। वह पहले से ही 2 दशकों से अधिक समय से सत्ता में थे। रूसी संविधान के अनुच्छेद 81 के अनुसार, कोई भी व्यक्ति लगातार दो बार राष्ट्रपति का पद धारण नहीं कर सकता है। पुतिन 2012 और 2018 में लगातार दो बार राष्ट्रपति चुने जा चुके हैं। ऐसे में वो 2024 में राष्ट्रपति की दावेदारी पेश नहीं कर सकते थे, लेकिन नए संशोधन के अनुसार वह 2036 तक सत्ता में रह सकते हैं।


3. निम्न मे से कौनसा नौसेना का विमान डीकमीशन्ड होने के बाद एक जहाज तोड़ने वाले की “निजी संपत्ति” बन गया है ? A. INS विक्रांत B. INS विराट C. INS रेव D. INS विक्रमादित्य Ans:- B. INS विराट

विमानवाहक युद्धपोत ‘आइएनएस विराट’ नौसेना का विमान डीकमीशन्ड होने के बाद एक जहाज तोड़ने वाले की “निजी संपत्ति” बन गया है, सुप्रीम कोर्ट ने एक निजी कंपनी को बताया कि पोत को एक समुद्री संग्रहालय-सह-साहसिक केंद्र में बदलना चाहता है।


4. किस देश के खगोलविदों ने डब्ल्यूआर तारे नाम के सबसे गर्म तारे का पता लगाया है ? A. भारत B. चीन C. अमेरिका D. फ्रांस Ans:- A. भारत

भारतीय खगोलविदों ने एक दुर्लभ सुपरनोवा विस्फोट की निगरानी की जिससे एक वुल्फ-रेएट तारे या डब्ल्यू आर तारे नाम से सबसे गर्म तारों में से एक के बारे में पता लगा है।


5. निम्न में से कौन E9 देशों के शिक्षा मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगे ? A. संजय धोत्रे B. केशवलाल सक्सेना C. किरण खेर D. स्मृति ईरानी Ans:- A. संजय धोत्रे

शिक्षा राज्य मंत्री संजय धोत्रे E9 देशों के शिक्षा मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगे। E9 नौ देशों का एक मंच है। इसे यूनेस्को की पहल “सभी के लिए शिक्षा” के लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए बनाया गया था।


6. निम्न मे से किसने स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के तहत एकीकृत स्वास्थ्य सूचना मंच (IHIP) का शुभारंभ किया ? A. नरेंद्र मोदी B. पियूष गोयल C. डॉ हर्षवर्धन D. योगी आदित्य नाथ Ans:- C. डॉ हर्षवर्धन

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के तहत एकीकृत स्वास्थ्य सूचना मंच (IHIP) का शुभारंभ किया। आईएचआईपी के नए संस्करण में भारत के रोग निगरानी कार्यक्रम के लिए डाटा इंट्री और प्रबंधन होगा। पहले की 18 बीमारियों की तुलना में अब 33 रोगों पर नजर रखेगा।


7. हाल ही में नियुक्त भारत के मुख्य न्यायाधीश का नाम बताइये ? A. आर एस लोधी B. एमके मिश्रा C. शरद बोबड़े D. नथालपति वेंकट रमण Ans:- D. नथालपति वेंकट रमण

हाल ही में न्यायमूर्ति श्री नथालपति वेंकट रमण को भारत का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है। वह, 24 अप्रैल, 2021 को भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का पदभार संभालेंगे। वह सीजेआई शरद अरविंद बोबड़े की सेवानिवृत्ति के एक दिन बाद पदभार ग्रहण करेंगे। वे भारत के 48वें मुख्य न्यायाधीश होंगे।


8. एग्जाम वारियर्स नामक पुस्तक के नवीनतम संस्करण का विमोचन किसने किया ? A. नरेंद्र मोदी B. पियूष गोयल C. डॉ हर्षवर्धन D. योगी आदित्य नाथ Ans:- A. नरेंद्र मोदी

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की ‘एग्जाम वारियर्स (Exam Warriors)’ नामक पुस्तक का नवीनतम संस्करण लॉन्च किया गया। ​पुस्तक छात्रों और अभिभावकों दोनों को परीक्षा के दबाव और तनाव से निपटने के लिए विभिन्न सुझाव देती है। यह पुस्तक मानसिक स्वास्थ्य, प्रौद्योगिकी की भूमिका और समय प्रबंधन जैसे विषयों पर जागरूकता बढ़ाती है। इस पुस्तक में नए मंत्र और कई रोचक गतिविधियाँ हैं। यह पुस्तक परीक्षा से पहले तनाव मुक्त रहने की आवश्यकता की पुष्टि करती है।


9. किसने भुगतान प्रणाली ऑपरेटरों के लिए RTGS, NEFT सुविधाओं को खोलने का फैसला किया ? A. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया B. वर्ल्ड बैंक C. भारतीय रिजर्व बैंक D. पंजाब नेशनल बैंक Ans:- C. भारतीय रिजर्व बैंक

ऑनलाइन भुगतान क्षेत्रों में एक प्रमुख कदम में, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने भुगतान प्रणाली ऑपरेटरों को केंद्रीकृत भुगतान प्रणाली (CPS) जैसे RTGS और NEFT, की प्रत्यक्ष सदस्यता लेने की अनुमति देने का निर्णय लिया है। बैंकों के अलावा अन्य संस्थाओं के लिए केंद्रीयकृत भुगतान प्रणाली (CPS) RTGS और NEFT में सदस्यता कुछ अपवादों के साथ, जैसे निगमों को साफ़ करने और विकास वित्तीय संस्थानों को चुनने जैसी विशिष्ट संस्थाएँ अब तक बैंकों तक सीमित हैं।


10. मधुक्रांति पोर्टल का शुभारंभ निम्न में किसने किया ? A. नरेंद्र मोदी B. नितीश कुमार C. डॉ हर्षवर्धन D. नरेंद्र सिंह तोमर Ans:- D. नरेंद्र सिंह तोमर

केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री, नरेंद्र सिंह तोमर (Narendra Singh Tomar) ने पोर्टल ‘मधुक्रांति (Madhukranti)’ और हनी कॉर्नर लॉन्च किया, जिसका उद्देश्य किसानों की आय में वृद्धि, रोजगार सृजन और निर्यात में वृद्धि करना है।


1 view0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com