google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 08th June 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1. विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? Ans:- 8 जून प्रत्येक साल 8 जून को विश्व महासागर दिवस (World Ocean Day) मनाया जाता है. यह दिवस मुख्य रूप से लोगों के महासागरों के प्रति जागरूक करने के लिए मनाया जाता है. इस दिवस पर हर साल एक नई थीम का चुनाव किया जाता है. इस साल की विश्व महासागर दिवस की थीम 'द ओशन: लाइफ एंड लाइवलीहुड' रखी गई है. पहला विश्व महासागर दिवस 08 जून 2009 को मनाया गया था.


2. किस देश के विदेश मंत्री शाहिब अब्दुल्ला संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76वें सत्र के अध्यक्ष का चुनाव जीत लिया है? Ans:- मालदीव मालदीव के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद संयुक्त राष्ट्र की 76वीं महासभा के अध्यक्ष चुने गए हैं. मालदीव ने दिसंबर 2018 में शाहिद को प्रत्याशी बनाने की घोषणा की थी. भारत ने नवंबर 2020 में विदेश सचिव की मालदीव यात्रा के दौरान उन्हें समर्थन देने की घोषणा की थी. मालदीव को कुल 143 वोट मिले, वहीं अफगानिस्तान को 48 वोट मिले. उनका कार्यकाल 2021-22 होगा.


3. भारत ने ऊर्जा के क्षेत्र में बढ़ावा देने हेतु किस मिशन को लॉन्च किया है? Ans:- इनोवेशन क्लीनटेक एक्सचेंज भारत ने बुधवार को एक वैश्विक पहल-मिशन इनोवेशन क्लीनटेक एक्सचेंज लॉन्च किया, जो स्वच्छ ऊर्जा नवाचार में तेजी लाने के लिए सदस्य देशों में एक नेटवर्क तैयार करेगा. इस मिशन को वर्चुअली चिली द्वारा आयोजित “Innovating to Net Zero Summit, 2021” में लॉन्च किया गया. स्वच्छ ऊर्जा को दशकों तक किफायती, आकर्षक और सुलभ बनाने के उद्देश्य से और पेरिस समझौते और शुद्ध-शून्य उत्सर्जन की दिशा में कार्रवाई को आगे बढ़ाने के उद्देश्य से यह मिशन शुरू किया गया है.


4. विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस (World Brain Tumor Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? Ans:- 8 जून विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस (World Brain Tumor Day) प्रतिवर्ष '8 जून' को मनाया जाता है. पहली बार इसे जर्मन ब्रेन ट्यूमर एसोसिएशन द्वारा आयोजित किया गया था. यह संगठन लोगों को ब्रेन ट्यूमर के बारे में जागरूक करने का काम करता है. इसे मनाने का मकसद यही है कि लोग ब्रेन ट्यूमर जैसी गंभीर समस्या के बारे में जानें और जागरूक (Aware) हों, ताकि इससे बचाव हो सके.


5. विश्व बैंक में नए शिक्षा सलाहकार के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है? Ans:- रंजीत सिंह दिसाले रंजीत सिंह दिसाले को विश्व बैंक में नए शिक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है. दिसाले को जून, 2021 से जून, 2024 के लिए विश्व बैंक का शैक्षिक सलाहकार बनाया गया है. दिसाले को लड़कियों की शिक्षा और क्यूआर कोड आधारित किताबों के अभियान को बढ़ावा देने हेतु ग्लोबल टीचर अवॉर्ड से नवाजा गया था. उन्होंने साल 2009 में मवेशियों वाले बाडे़ को स्कूल में बदलकर शिक्षण कार्य शुरू किया.


6. विश्व बैंक ने भारत के सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम-एमएसएमई क्षेत्र को प्रोत्साहन देने हेतु कितने करोड़ डॉलर के सहायता कार्यक्रम को स्वीकृति दी है? Ans:- 50 करोड डॉलर विश्व बैंक ने भारत के सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम-एमएसएमई क्षेत्र को प्रोत्साहन देने हेतु 50 करोड डॉलर के सहायता कार्यक्रम को स्वी‍कृति दी है. इस कार्यक्रम का उद्देश्य पांच लाख पचास हजार उद्यमों के प्रदर्शन में सुधार करना है. एमएसएमई क्षेत्र की सहायता के लिए यह विश्व बैंक का दूसरा कार्यक्रम है. इससे पहले पिछले वर्ष जुलाई में 75 करोड डॉलर के आपात कार्यक्रम को मंजूरी दी गई थी.



7. निम्न में से किस राज्य सरकार ने 'जहां वोट वहां वैक्सीनेशन' अभियान की शुरुआत की? Ans:- दिल्ली दिल्ली सरकार ने 'जहां वोट वहां वैक्सीनेशन' अभियान की शुरुआत की. मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने कहा कि अगर वैक्सीन की कमी नहीं हुई तो चार हफ्ते के अंदर 45 साल से ऊपर की उम्र के हर व्यक्ति को दिल्ली में वैक्सीन लगा दी जाएगी. दिल्ली में 45 से ऊपर की उम्र के लगभग 57 लाख लोग हैं. इसमें से 27 लाख लोगों को पहली डोज लगाई जा चुकी है. 30 लाख लोग बचे हैं, इन 30 लाख लोगों को पहली डोज लगानी है.


8. किस देश को संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (United Nations Economic and Social Council) के लिए 2022-24 की अवधि के लिए चुना गया है? Ans:- भारत हाल ही में भारत को संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (United Nations Economic and Social Council) के लिए 2022-24 की अवधि के लिए चुना गया है. संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद संयुक्त राष्ट्र विकास प्रणाली के केंद्र में है और एक स्थायी दुनिया के लिए सामूहिक कार्रवाई को बढ़ावा देने के लिए लोगों और मुद्दों को एक साथ लाता है.


0 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com