google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 08th February 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.



1.कौन सा केंद्र शासित प्रदेश कोविड-19 संक्रमण से मुक्त हो गया है ? A. दिल्ली B. दमन और दीव C. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह D. इनमे से कोई नहीं Ans:- C. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

स्वास्थ्य मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में आधिकारिक तौर पर कोविड-19 संक्रमण से मुक्त होने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है। इसका मतलब है कि यूटी में सक्रिय मामलों की संख्या शून्य हो गई है। अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के अंतिम चार संक्रमित व्यक्तियों को ठीक कर दिया गया है।


2.कौन सा राज्य बिजली क्षेत्र सुधारों को लागू करने वाला दूसरा राज्य बन गया है ? A. दिल्ली B. आंध्र प्रदेश C. तमिलनाडु D. पश्चिम बंगाल Ans:- B. आंध्र प्रदेश

आंध्र प्रदेश बिजली क्षेत्र सुधारों को लागू करने वाला दूसरा राज्य बन गया है, जिसे वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग द्वारा प्रस्तुत किया गया था। राज्य ने 2020 में पेश किये गए तीन सुधारों में से एक को लागू किया है। सुधार के तहत, राज्य ने सितंबर, 2020 से ही किसानों को बिजली सब्सिडी का प्रत्यक्ष लाभ अंतरण (डीबीटी) शुरू किया।


3.हाल ही में वैज्ञानिकों ने कितने इंच का विश्व का सबसे छोटा गिरगिट खोजा है ? A. 1 इंच B. 2 इंच C. 3 इंच D. 4 इंच Ans:- A. 1 इंच

मेडागास्कर और जर्मनी के वैज्ञानिकों ने गिरगिट की एक ऐसी प्रजाति खोजी है, जो दुनिया में सरीसृप वर्ग का सबसे छोटा जीव हो सकता है। शोधकर्ताओं की अंतरराष्ट्रीय टीम का हिस्सा रहे फ्रैंक ग्लॉव के मुताबिक इस प्रजाति के नर शरीर की लंबाई सिर्फ 13.5 मिलीमीटर है, जो आधा इंच से थोड़ा ही अधिक है।


4.इनमे से किस यूनिवर्सिटी में इतिहास विभाग में चेयरमैन रहे प्रसिद्ध इतिहासकार प्रोफेसर डीएन झा का हाल ही में निधन हो गया है ? A. कोलकाता यूनिवर्सिटी B. पंजाब यूनिवर्सिटी C. गुजरात यूनिवर्सिटी D. दिल्ली यूनिवर्सिटी Ans:- D. दिल्ली यूनिवर्सिटी

प्रसिद्ध इतिहासकार प्रोफेसर द्विजेंद्र नारायण झा का गुरुवार को निधन 81 वर्ष की उम्र में हो गया। दिल्ली यूनिवर्सिटी में इतिहास विभाग में चेयरमैन रहे प्रोफेसर डीएन झा को प्राचीन इतिहास और मध्यकालीन भारत पर विशेषज्ञता हासिल थी।


5.गजनवी किस देश की एक बैलिस्टिक मिसाइल है ? A. ईरान B. इराक C. अफगानिस्तान D. पाकिस्तान Ans:- D. पाकिस्तान

ग़ज़नवी पाकिस्तान की एक परमाणु-सक्षम सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल है, जिसका 3 फरवरी, 2021 को सफलतापूर्वक परीक्षण-परीक्षण किया गया है। इसे आर्मी स्ट्रेटेजिक फोर्सेज कमांड के वार्षिक फील्ड प्रशिक्षण अभ्यास की परिणति को चिह्नित करने के लिए लॉन्च किया गया था।


6.किस ने आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MOHUA) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ? A. ज़ोमैटो B. गूगल C. वर्ल्ड बैंक D. रिलायंस Ans:- A. ज़ोमैटो

ज़ोमैटो और आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MOHUA) ने प्रधानमंत्री स्ट्रीट वेंडर की आत्मनिर्भर निधि (पीएम स्वनिधि)योजना के तहत एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौते के तहत, ज़ोमैटो के फूड-टेक प्लेटफॉर्म पर स्ट्रीट फूड वेंडर्स को ऑनबोर्ड करना तय किया गया। ‘इस कदम से स्ट्रीट फूड विक्रेताओं को हजारों उपभोक्ताओं तक ऑनलाइन पहुंच बनाने और इन विक्रेताओं को अपने व्यवसाय को बढ़ाने में मदद मिलेगी।


7.किस देश के सैन्य शासन ने एक नई राज्य प्रशासनिक परिषद की स्थापना की घोषणा की है ? A. भारत B. म्यांमार C. नेपाल D. पाकिस्तान Ans:- B. म्यांमार

म्यांमार में सैन्य शासन ने एक नई राज्य प्रशासनिक परिषद की स्थापना की घोषणा की है, जिसकी अध्यक्षता सेना प्रमुख जनरल मिन आंग लाइंग करेंगे परिषद में कुल 11 सदस्य शामिल होंगे। 11 सदस्यों में से 8 सदस्य सेना के ही होते हैं।


8.हाल ही में किसने इलाहाबाद और कलकत्ता उच्च न्यायालय के लिए न्यायाधीशों की नियुक्ति के प्रस्तावों को मंजूरी दे दी है ? A. केंद्र सरकार B. निति आयोग C. योजना आयोग D. मुंबई उच्च न्यायालय Ans:- D. मुंबई उच्च न्यायालय

उच्चतम न्यायालय कॉलेजियम ने इलाहाबाद उच्च न्यायालय और कलकत्ता उच्च न्यायालय के लिए क्रमश: ग्यारह और आठ न्यायिक अधिकारियों की पदोन्नति न्यायाधीश के रूप में करने के प्रस्तावों को मंजूरी दे दी है।


9.किस देश की डिजिटल भुगतान समाधान प्रदाता पेपाल ने घोषणा की कि वह 1 अप्रैल, 2021 से भारत के भीतर घरेलू भुगतान सेवाओं की पेशकश बंद कर करेगा ? A. चीन B. रूस C. अमेरिका D. जापान Ans:- C. अमेरिका

अमेरिकी डिजिटल भुगतान समाधान प्रदाता पेपाल ने घोषणा की कि वह 1 अप्रैल, 2021 से भारत के भीतर घरेलू भुगतान सेवाओं की पेशकश बंद कर करेगा। पेपाल ने आगे कहा है कि यह अब भारतीय व्यवसायों के लिए अधिक अंतरराष्ट्रीय बिक्री को सक्षम करने पर ध्यान केंद्रित करेगा। पेपाल की स्थापना 1998 में पालो अल्टो, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका में हुई थी।


10. महिला जननांग विकृति के लिए जीरो टॉलरेंस किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 2 फरवरी B. 3 फरवरी C. 4 फरवरी D. 6 फरवरी Ans:- D. 6 फरवरी

6 फरवरी को प्रति वर्ष महिला जननांग विकृति के खिलाफ़ अंतर्राष्ट्रीय शून्य असहिष्णुता दिवस मनाया जाता है। यह संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रायोजित वार्षिक जागरूकता दिवस है जो महिला जननांग विकृति (FGM) को मिटाने के लिए आयोजित किया जाता है। यह 2003 में पहली बार आयोजित किया गया था।विषय 2021: नो टाइम फॉर ग्लोबल इनएक्शन : यूनाइट, फण्ड एंड एक्ट टू एन्ड एफजीएम /सी।


3 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com