google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 07th December 2020

Updated: Dec 25, 2020

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.हाल ही में चर्चित चारधाम राजमार्ग परियोजना कहां निर्माणाधीन है? A.जम्मू B.उत्तराखंड C.झारखण्ड D.छत्तीसगढ़ Ans:- B.उत्तराखंड

यह भारतीय राज्य उत्तराखंड में न्यूनतम 10 मीटर की चौडाई के साथ एक निर्माणाधीन दो-लेन एक्सप्रेस राष्ट्रीय राजमार्ग है। यह उत्तराखंड के चार पवित्र स्थानों जैसे बद्रीनाथ, केदारनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री को जोड़ेगा। सुप्रीम कोर्ट ने चार धाम राजमार्ग परियोजना की निगरानी करने वाली समिति को 2 सप्ताह के भीतर भारत चीन सीमा क्षेत्र में 7 मीटर तक की सड़कों को चौड़ा करने की मांग वाले रक्षा मंत्रालय के आवेदनों पर विचार करने के लिए कहा है।


2.“थेरेमिन” क्या है ? A.फिल्म का नाम B.वाद्ययंत्र C.कोरोना की दवा D.फिजियो थेरेपी Ans:- B.वाद्ययंत्र

यह एक संगीत वाद्ययंत्र है जिसे लियोन थेरेमिन द्वारा विकसित किया गया है जिसे दुनिया का पहला इलेक्ट्रॉनिक उपकरण माना जाता है और यह 2020 में 100 साल पुराना हो गया। यह विद्युत चुम्बकीय तरंगों के मॉड्यूलेशन द्वारा ध्वनि उत्पन्न करता है और यह वादक खिलाडी के साधन को छुए बिना भी किया जाता है।


3.किस शहर के अन्नपूर्णा की चोरी हुई मूर्ति को कनाडा से एक सदी के बाद भारत वापस लाया जा रहा है? A.पुणे B.मध्यप्रदेश C.वाराणसी D.केरल Ans:- C.वाराणसी

वाराणसी अन्नपूर्णा की चोरी हुई मूर्ति को कनाडा से एक सदी के बाद भारत वापस लाया जा रहा है। इस मूर्ति का निर्माण बनारसी शैली में 18वीं शताब्दी में हुआ था और यह भोजन की देवी का प्रतिनिधित्व करती है। इसे भारत में वापस लाने के बाद इसे भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) की हिरासत में रखा जाएगा।


4.हार्मोनाइज्ड सिस्टम ऑफ़ नोमेनक्लेचर (HSN) कोड कितने अंकों का होता है? A.3 अंक B.6 अंक C.8 अंक D.10 अंक Ans:- C.8 अंक

भारत में हार्मोनाइज्ड सिस्टम ऑफ़ नोमेनक्लेचर (HSN) एक 8 अंकों का कोड है। एचएस कोड, अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क संगठन द्वारा विकसित उत्पादों के वर्गीकरण के लिए नाम और संख्याओं की एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मानकीकृत प्रणाली है, जिसे भारत में एचएसएन कोड कहा जाता है। एचएस कोड छह अंकों का पहचान कोड होता है।


5.किस देश ने चक्रवात का नाम ‘बुरेवी’ रखा है? A.मालदीव B.अमेरिका C.अफगानिस्तान D.नाइजीरिया Ans:- A.मालदीव

2018 में चक्रवात गाजा और चक्रवात निवार के बाद 2 साल में तमिलनाडु को टक्कर देने वाला चक्रवात ‘बुरेवी’ तीसरा चक्रवात है। इसका नाम मालदीव द्वारा रखा गया है। यह चक्रवात निवार के 7 दिन बाद तमिलनाडु के कराइकल तट से टकराया है। अरब सागर और बंगाल की खाड़ी में पिछले 10 दिनों के भीतर बना यह तीसरा चक्रवात है, जिसे एक साथ रखा गया है।


6.हाल ही में चर्चित इंडियन पीकॉक सोफ्टशेल टर्टल्स आईयूसीएन रेड सूची की किस प्रजातियों के अंतर्गत आते हैं ? A.लुप्तप्राय B.संकटग्रस्त C.विषम D.शीघ्र लुप्त होने वाली Ans:- B.संकटग्रस्त


इंडियन पीकॉक सोफ्टशेल टर्टल्स आईयूसीएन रेड सूची की संकटग्रस्त प्रजातियों के अंतर्गत आते हैं। इसका वैज्ञानिक नाम निल्सोनिआ हुरूम है और यह दक्षिण एशिया में पाए जाने वाले कछुए की एक प्रजाति है। यह भारतीय वन्यजीव संरक्षण अधिनियम, 1972 की एक अनुसूची-| प्रजाति है और इसे उच्चतम संरक्षण प्रदान किया जाता है।


7.वायु प्रदूषण के कारण किस देश ने दुनिया की पहली बेईमानी से होने वाली मौत या कानूनी तौर पर प्रमाणित की है? A.भारत B.संयुक्त राज्य अमेरिका C.यूनाइटेड किंगडम D.अफ्रीका Ans:- C.यूनाइटेड किंगडम

दुनिया में पहली बार किसी अदालत ने प्रदूषण के कारण मौत के मामले में संज्ञान लिया है। दरअसल 9 साल की एल्ला कीसी देबराह की लंदन में 2013 में अस्थमा के गंभीर दौरे और सांस की तकलीफ की वजह से मृत्यु हो गई थी। देबराह के घर के पास लगातार तीन सालों तक वायु प्रदूषण लंदन के निर्धारित मानकों से अधिक रहा। यानी वायु प्रदूषण ही मृत्यु का संभावित कारण माना जा रहा है। देबराह की मां रोजमंड एल्ला ने कोर्ट में इस मामले में याचिका दायर की। पीड़ित परिवार की लीगल टीम ने इस केस को हाई कोर्ट द्वारा खोलने के लिए वायु प्रदूषण को आधार बनाया। केस में वायु प्रदूषण के कारण मृत्यु पर सरकार की विफलता को दर्शाया गया है।


8.भारतीय सेना में शामिल नई पोस्ट क्या है? A.सूचना युद्ध के लिए उप प्रमुख B.फील्ड मार्शल C.लेफ्टिनेंट जनरल D.सैन्य संचालन और रणनीतिक योजना के लिए उप प्रमुख Ans:- D.सैन्य संचालन और रणनीतिक योजना के लिए उप प्रमुख

रक्षा मंत्रालय ने सेना के मुख्यालय में मेगा सुधारों के हिस्से के रूप में सेना में सैन्य संचालन और रणनीतिक योजना के लिए उप प्रमुख का एक नया पद बनाने की मंजूरी दी है।


9.हाल ही में किसने अंतरिक्ष विभाग के साथ एक गैर-प्रकटीकरण समझौते पर हस्ताक्षर किए? A.रिलायंस इंडस्ट्रीज B.टाटा मोटर्स C.सैंट्रोइड डिज़ाइन D.अग्निकुल कॉसमोस Ans:- D.अग्निकुल कॉसमोस

निजी क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन, चेन्नई स्थित रॉकेट स्टार्टअप अग्निकुल कॉसमॉस की मदद करेगा। यह कंपनी को अपने छोटे रॉकेट का परीक्षण करने में मदद करेगा, यह राकेट 100 किलोग्राम के उपग्रह को निम्न पृथ्वी की कक्षा में ले जा सकता है।


10.किसने वैश्विक शिक्षक पुरस्कार, 2020 जीता? A.अरविन्द राठौर B.विशाल भारद्वाज C.रंजीत दिसाले D.ओमकार राऊत Ans:- C.रंजीत दिसाले

रंजीत सिंह दिसाले ने वैश्विक शिक्षक पुरस्कार, 2020 जीता। वह महाराष्ट्र के सोलापुर के एक प्राथमिक विद्यालय के शिक्षक हैं। वैश्विक शिक्षक पुरस्कार वर्की फाउंडेशन द्वारा प्रदान किया जाता है।

0 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com