google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 05th April 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi


1.राष्ट्रीय समुद्री दिवस (National Maritime Day) निम्न मेंसे किस दिनमनाया जाता है? A. 10 जनवरी B. 15 मई C. 5 अप्रैल D. 20 अगस्त

Ans:- C. 5 अप्रैल भारत में राष्ट्रीयसमुद्री दिवस (National Maritime Day) हर साल 5 अप्रैल को मनायाजाता है. इसदिवस का उद्देश्यलोगों में समुद्रीव्यापार और यातायातके प्रति जागरुकताफैलाना है. राष्ट्रीयसमुद्री दिवस कोसाल 1964 से प्रतिवर्षमनाया जा रहाहै. यह दुनियाभर के महाद्वीपोंके बीच सुरक्षितऔर पर्यावरणीय रूपसे अनुकूल वाणिज्यका समर्थन करनेहेतु जागरूकता फैलानेका अवसर प्रदानकरता है.


2.पद्मश्री से सम्मानितहाल ही मेंकिस मशहूर एवंदिग्गज अभिनेत्री का 88 वर्षकी उम्र मेंनिधन हो गयाहै? A. शशिकला B. माला सिन्हा C. प्रतिभा सिन्हा D. कोमल झा

Ans:- A. शशिकला बॉलीवुड की दिग्गजअभिनेत्री शशिकला का 04 अप्रैल 2021 को निधन होगया है. वे 88 साल की थीं. उनके निधन केबाद हिंदी फिल्मजगत में शोककी लहर है. 100 से भी ज्यादाफिल्मों में कामकर चुकीं शशिकलाको अपने अभिनयके लिए आठबार फिल्मफेयर अवार्डके लिए नामांकितकिया गया था. उन्हें साल 2007 में भारतीयसिनेमा में उनकेयोगदान के लिएभारत सरकार कीतरफ से पद्मश्री से सम्मानितकिया गया था.


3.विश्व बैंक एवंएशियाई बुनियादी ढांचा निवेशबैंक (एआईआईबी) नेपंजाब को कितनेमिलियन डॉलर केऋण को मंजूरीप्रदान कर दीहै? A. 100 मिलियन डॉलर B. 200 मिलियन डॉलर C. 300 मिलियन डॉलर D. 500 मिलियन डॉलर

Ans:- C. 300 मिलियनडॉलर विश्व बैंक औरएशियाई बुनियादी ढांचा निवेशबैंक (एआईआईबी) नेपंजाब में नहरके पानी परआधारित 30 करोड़ डॉलर (करीब 2,190 करोड़ रुपये) की पेयजल परियोजनाओं केलिये कर्ज सहायतामंजूर की है. पंजाब सरकार केबयान के मुताबिकपरियोजना का मकसदगुणवत्तापूर्ण पेय जलसुनिश्चित करना औरअमृतसर तथा लुधियानामें पानी केनुकसान को कमकरना है.


4.द्रोणाचार्य अवार्ड से सम्मानितहाल ही मेंकिस प्रतिष्ठित निशानेबाजकोच का 79 वर्षकी उम्र मेंनिधन हो गयाहै? A. संजय चक्रवर्ती B. मोहन अग्रवाल C. रंजन कुमार D. अनिल त्यागी

Ans:- A. संजयचक्रवर्ती भारत के प्रतिष्ठितनिशानेबाजी कोच संजयचक्रवर्ती का हालही में निधनहो गया. वे 79 साल के थे. उन्हें खेलों में उनकेयोगदान के लिएद्रोणाचार्य पुरस्कार से भीसम्मानित किया गयाथा. उन्होंने देशको ओलंपिक पदकविजेता गगन नारंगऔर अंजली भागवतसहित कुछ शानदारनिशानेबाज दिए थे.


5.उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेशके बाद शादीके लिए जबरनधर्मांतरण पर कानूनपारित करने वालादेश का तीसराराज्य निम्न मेंसे कौन बनगया है? A. बिहार B. झारखंड C. कर्नाटक D. गुजरात

Ans:- D. गुजरात गुजरात देश काऐसा तीसरा राज्यबन गया है, जहां शादी केनाम पर जबरनधर्मांतरण कराने के खिलाफकानून लाया गयाहै. इससे पहलेदेश के दोअन्य राज्यों मेंजबरन धर्मांतरण परकानून पारित किएगए हैं. येदोनों राज्य उत्तरप्रदेश और मध्यप्रदेश हैं. संशोधनके मुताबिक शादीकरके या किसीकी शादी कराकेया शादी मेंमदद करके जबरनधर्मांतरण कराने पर तीनसे पांच सालतक की कैदकी सजा सुनाईजा सकती हैऔर दो लाखरुपये तक काजुर्माना लग सकताहै.


6.हाल ही मेंकिस देश कीसरकार ने सभीसार्वजनिक यातायात निलंबित करनेकी घोषणा की? A. बांग्लादेश B. भारत C. पाकिस्तान D. नेपाल

Ans:- A. बांग्लादेश बांग्लादेश सरकार ने सभीसार्वजनिक यातायात निलंबित करनेकी घोषणा की. देश में 05 अप्रैलसे शुरू होरहे लॉकडाउन केदौरान सड़क, जल, रेल यातायात औरघरेलू उड़ानों पररोक रहेगी. सरकारने एक नएआदेश में कहाहै कि लॉकडाउनके दौरान मालपरिवहन और आपातसेवाओं को छूटमिलेगी. सभी सरकारीऔर निजी कार्यालयकर्मचारियों को लानेले जाने केलिए अपने यातायातसाधनों का उपयोगकरेंगे.


7.भारत के किसपहले पर्यावरण मंत्रीका हाल हीमें निधन होगया? A. राहुल सचदेवा B. दिग्विजय सिंह जाला C. बाबूल सुप्रियो D. नीरज कुमार सिंह

Ans:- B. दिग्विजयसिंह जाला हाल ही मेंपूर्व केंद्रीय मंत्रीदिग्विजय सिंह जालाका निधन होगया. वे 88 वर्षके थे. दिग्विजयसिंह जाला भारतके पहले पर्यावरणमंत्री थे, उन्होंनेइस पद पर 1982 से 1984 तक कामकिया. इसके अलावावे गुजरात केवाकानेर से विधायकभी रह चुकेहैं. वे 1962-67 तकवाकानेर से निर्दलीयविधायक रहे.


8.निम्न में सेकिस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ीने मियामी ओपनटेनिस का खिताबदूसरी बार जीतलिया है? A. एश्ले बार्टी B. सिमोना हालेप C. बियांका आंद्रेस्कू D. नाओमी ओसाका

Ans:- A. एश्लेबार्टी वर्ल्ड नंबर-1 ऑस्ट्रेलिया कीएश्ले बार्टी नेमियामी ओपन काखिताब जीत लियाहै. महिला सिंगल्सके फाइनल मेंकनाडा की बियांकाआंद्रेस्कू चोट केकारण मैच पूरानहीं कर सकीं. टेनिस खिलाड़ी बार्टीने लगातार दूसरीबार टूर्नामेंट काखिताब जीता है. पिछले साल कोरोनाके कारण टूर्नामेंटनहीं हो सकाथा. 2019 के फाइनलमें बार्टी नेकैरोलिना प्लिस्कोवा को हरायाथा.

9. ‘पुरुष मुक्केबाजी विश्व चैम्पियनशिप 2023’ की मेजबानी कौन सा देश करेगा ? A. भारत B. पाकिस्तान C. अफगानिस्तान D. उज्ज्बेकिस्तान Ans:- D. उज्ज्बेकिस्तान

‘पुरुषमुक्केबाजी विश्व चैम्पियनशिप 2023’ कीमेजबानी उज्ज्बेकिस्तान देश करेगा।आयोजन – 2023 पुरुष मुक्केबाजी विश्वचैंपियनशिप उज्बेकिस्तान की राजधानीताशकंद में आयोजितकी जाएगी।

10. ‘L&T टेक्नोलॉजी सर्विसेज लिमिटेड’ के नए MD & CEO का नाम बताइये ? A. अमित चड्डा B. निशांत शर्मा C. कुणाल भारद्वाज D. सोनल वर्मा Ans:- A.अमित चड्डा

‘L&T टेक्नोलॉजीसर्विसेज लिमिटेड’ के नए MD & CEO का नाम अमितचड्डा है।


1 view0 comments
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com