google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 04th March 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.किस देश ने आर्कटिक जलवायु की निगरानी के लिए पहला आर्कटिक उपग्रह लॉन्च किया है ? A. दक्षिण कोरिया B. जापान C. अमेरिका D. रूस Ans:- D. रूस

रूसी अंतरिक्ष एजेंसी रोस्कोसमोस ने अपने पहले आर्कटिक-निगरानी उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है जो आर्कटिक की जलवायु और पर्यावरण की निगरानी करेगा।


2.राज्य सभा और लोक सभा टीवी के विलय के बाद अब नाम क्या दिया गया है ? A. दिल्ली टीवी B. संसद टीवी C. आत्मनिर्भर टीवी D. लोक कल्याण टीवी Ans:- B. संसद टीवी

राज्यसभा और लोकसभा टेलीविजन, को औपचारिक रूप से संसद टेलीविजन नामक एक इकाई में विलय कर दिया गया है। ये चैनल क्रमशः संसद के ऊपरी और निचले सदनों की कार्यवाही का प्रसारण करते हैं। यह निर्णय राज्यसभा के सभापति एम वेंकैया नायडू और लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने संयुक्त रूप से लिया।


3.किस मंत्रालय ने स्वच्छ सर्वेक्षण 2021 का क्षेत्र मूल्यांकन शुरू किया है ? A. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय B. पर्यटन मंत्रालय C. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय D. आवास और शहरी कार्य मंत्रालय Ans:- D. आवास और शहरी कार्य मंत्रालय

आवास और आवास मामलों के मंत्रालय के सचिव दुर्गा शंकर मिश्रा ने स्वच्छ सर्वेक्षण, 2021 का क्षेत्र मूल्यांकन लांच किया है। यह इस वार्षिक स्वच्छता सर्वेक्षण का छठा संस्करण है जो भारत सरकार द्वारा आयोजित किया जा रहा है। स्वच्छ सर्वेक्षण 2021 को वर्ष 2016 में आवास और आवास मामलों के मंत्रालय द्वारा पेश किया गया था। इसे शहरी स्वच्छता की स्थिति में सुधार लाने के लिए शहरों को प्रोत्साहित करने के लिए एक प्रतिस्पर्धी ढांचे के रूप में शुरू किया गया था।


4.संयुक्त अरब अमीरात (UAE) ने निम्न में से किस देश में पहली बार अपने राजदूत की नियुक्ति की है ? A. इजराइल में B. ईरान में C. इराक में D. सीरिया में Ans:- A. इजराइल में

संयुक्त अरब अमारात ने पहली बार इस्राइल में अपने राजदूत की नियुक्ति की है। दोनों देशों के बीच संबंधों को सामान्य बनाने की दिशा में पिछले वर्ष हुए ऐतिहासिक समझौते के बाद, इस्राइल में औपचारिक रूप से संयुक्त अरब अमीरात के पहले राजदूत की नियुक्ति हुई है। संयुक्त अरब अमारात के दूत मोहम्मद अल खाजा ने कल यरुशलम में एक समारोह में इस्राइल के राष्ट्रपति रियूवेन रिवलिन को अपनी नियुक्ति से संबंधित दस्तावेज सौंपे। संयुक्त अरब अमारात पहला देश है, जिसने अब्राहम समझौते के तहत इस्राइल के साथ पूर्ण राजनयिक संबंध स्थापित करने के लिए सहमति दी थी।


5.किस राज्य ने ‘घरैकि पहचाण चेलिक नाम’ योजना की शुरुआत की है ? A. पंजाब B. उत्तराखंड C. तमिलनाडु D. राजस्थान Ans:- B. उत्तराखंड

उत्तराखंड में परम्परागत रीति को नई दिशा देते हुये समाज के सृजन के उद्देश्य से बालिकाओं को अपेक्षाकृत अधिक सम्मान देते हुये ‘‘घरैकि पहचाण चेलिक नाम’’ कार्यक्रम की शुरूआत मुख्यमंत्री त्रिवेन्द्र सिह रावत ने टीआरसी सूखाताल मे आयोजित कार्यक्रम में की।


6.किस राज्य के प्रसिद्ध संगीतकार बलदेव शरण नारंग का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने ने निधन हो गया ? A. बिहार B. पंजाब C. झारखंड D. उत्तर प्रदेश Ans:- B. पंजाब

पंजाब के प्रसिद्ध संगीतकार बलदेव शरण नारंग का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया। बलदेव शरण नारंग का जन्म नकोदर, पंजाब में हुआ था।


7.हाल ही में किस राज्य सरकार ने ST-SC छात्र को छात्रवृत्ति देने के लिए अलग फण्ड की व्यवस्था की है ? A. केरल सरकार B. गुजरात सरकार C. महाराष्ट्र सरकार D. ओडिशा सरकार Ans:- D. ओडिशा सरकार

ओडिशा राज्य सरकार ने ST-SC छात्र को छात्रवृत्ति देने के लिए अलग फण्ड की व्यवस्था की है। छात्रवृत्ति (स्कॉलरशिप) दिए जाने के लिए 101 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है। ये छात्रवृत्ति सीधे छात्रों के बैंक अकाउंट में ट्रांसफर की जाएगी।


8.हाल ही में निम्नलिखित में से किसे 2021 में साहित्य अकादमी का मानद फैलो चुना गया है ? A. पद्म सचदेव B. नामवर सिंह C. प्रोफेसर वेलचेरु नारायण राव D. गुरदयाल सिंह Ans:- C. प्रोफेसर वेलचेरु नारायण राव

हाल ही में, जाने-माने विद्वान, लेखक, अनुवादक और आलोचक प्रोफेसर वेलचेरू नारायण राव को साहित्‍य अकादमी का मानद फैलो चुना गया है। प्रो0 नारायण राव को तेलुगू साहित्‍य में उनके योगदान के लिए ये सम्‍मान दिया गया है।


9.इनमें से किस राज्य सरकार ने हाल हीं में निजी क्षेत्र में अब स्थानीय लोगों को 75%आरक्षण दे दिया है ? A. महाराष्ट्र सरकार B. बिहार सरकार C. पंजाब सरकार D. हरियाणा सरकार Ans:- D. हरियाणा सरकार

हरियाणा की खट्टर सरकार ने राज्य के प्राइवेट सेक्टर में भी स्थानीय लोगों के लिए 75 फीसदी आरक्षण देने का कानून पास कर दिया है। हरियाणा में प्राइवेट कंपनी की 75 फीसदी नौकरी कुछ शर्तों के साथ अब हरियाणा के ही लोगों को देनी होगी।


10.किस भारतीय पहलवान ने हाल हीं में महिलाओं के 53 किलोग्राम वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है ? A. पूजा ढांडा B. साक्षी मालिक C. विनेश फोगाट D. नेहा राठी Ans:- C. विनेश फोगाट

महिलाओं की 53 किग्रा भारवर्ग में पहले ही टोक्यो ओलंपिक का टिकट हासिल कर चुकीं विनेश ने इसी कैटेगरी में यह गोल्ड जीता। लॉकडाउन में ढिलाई के बाद नवंबर 2020 से विनेश यूरोप में ट्रेनिंग कर रही थी।


4 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com