google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Search

Current Affairs of 02nd April 2021

Top National & International Current Affairs with full description in Hindi.


1.हाल ही में DRDO ने कितने किलोग्राम का बुलेटप्रूफ जैकेट तैयार किया है ? A. 5 किलोग्राम B. 7 किलोग्राम C. 9 किलोग्राम D. 11 किलोग्राम Ans:- C. 9 किलोग्राम

भारतने एक ऐसाबुलेटप्रूफ जैकेट तैयार कियाहै जिसका वजनमहज 9 किलोग्राम है।यह जैकेट Defense Research and Development Organization (DRDO) द्वारा डिज़ाइन किया गयाहै। यह मीडियमसाइज के बुलेटप्रूफजैकेटों के मुकाबलेकरीब 1.4 किलोग्राम हल्के हैं।इस लाइट वेटबुलेटप्रूफ जैकेट को DRDO कीकानपुर स्थित Defence Materials and Stores Research and Development Establishment (DMSRDE) लैबमें तैयार कियागया है। DRDO कीयह जैकेट भारतीयसेना की गुणवत्तासंबंधी जरूरतें पूरी करनेमें मदद करेगी।


2.कौन अमेरिका से सिंगापुर और इंडोनेशिया के लिए नए सबसी केबल बनाने की योजना बना रहे हैं ? A. फेसबुक और गूगल B. अमेज़न और व्हाट्सप्प C. टेस्ला और स्पेसएक्स D. माइक्रोसॉफ्ट और टेस्ला Ans:- A. फेसबुक औरगूगल

फेसबुक (Facebook) और गूगल (Google) अमेरिका से सिंगापुरऔर इंडोनेशिया केलिए नए सबसीकेबल बनाने कीयोजना बना रहेहैं। फेसबुक नेदो नए सबसीकेबल इको (Echo) औरबिफ्रोस्ट (Bifrost) के निर्माणके लिए प्रमुखक्षेत्रीय और वैश्विकभागीदारों के साथसाझेदारी की है, जो एशिया-प्रशांतक्षेत्र और उत्तरीअमेरिका के बीचमहत्वपूर्ण नए कनेक्शनप्रदान करेंगे. जबकि गूगलकेवल इको मेंनिवेश कर रहाहै। इन केबलोंसे कुल ट्रांस्पेसिफिकक्षमता में 70 प्रतिशत कीवृद्धि होगी।


3.पेटीएम मनी ने पुणे, महाराष्ट्र में किस नाम से एक नई सुविधा स्थापित की है ? A. D & D B. R & D C. सुविधा D. मनी Ans:- B. R & D

ऑनलाइननिवेश प्लेटफॉर्म पेटीएममनी ने पुणे, महाराष्ट्र में एकनई R&D सुविधा स्थापित कीहै, जो विशेषरूप से इक्विटी, म्यूचुअल फंड औरडिजिटल गोल्ड के क्षेत्रमें उत्पाद नवाचारको चलाएगी।


4.WEF के जेंडर गैप सूचकांक 2021 में भारत किस स्थान पे है ? A. 110 B. 120 C. 130 D. 140 Ans:- D. 140

वर्ल्डइकोनॉमिक फोरम द्वाराग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2021 में 156 देशों में सेभारत 140वें स्थानपर 28 स्थान खिसकगया है। 2020 में, भारत 153 देशों में से 112 वें स्थान पर था।आइसलैंड ने 12 वीं बारदुनिया में सबसेअधिक लिंग-समानदेश के रूपमें सूचकांक मेंशीर्ष स्थान हासिलकिया है। रिपोर्टमें अफगानिस्तान सबसेखराब प्रदर्शन करनेवाला देश है।


5.हाल ही में किसने ONGC के CMD का अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया है ? A. सुभाष कुमार B. अमरेश प्रभाकर C. दीप सिन्हा D. शशि शंकर Ans:- A. सुभाष कुमार

सुभाषकुमार (Subhash Kumar) ने 01 अप्रैल 2021 कोतेल और प्राकृतिकगैस निगम (Oil and Natural Gas Corporation-ONGC) के अध्यक्षऔर प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप मेंअतिरिक्त प्रभार ग्रहण कियाहै। वह ONGC मेंनिदेशक (वित्त) के रूपमें सेवारत हैं।कुमार, CMD, शशि शंकर, जो कि 31 मार्च, 2021 को सेवानिवृत्त हुए, कास्थान लेंगे।


6.किसने ESIC के महानिदेशक का पदभार संभाला ? A. सुभाष कुमार B. मुखमीत एस. भाटिया C. दीप सिन्हा D. शशि शंकर Ans:- B. मुखमीत एस. भाटिया

वरिष्ठ IAS अधिकारी, मुखमीत एस. भाटिया (Mukhmeet S. Bhatia) ने कर्मचारी राज्य बीमानिगम (Employees’ State Insurance Corporation-ESIC) केमहानिदेशक का पदभारसंभाला। वह 1990 के झारखंडकैडर के IAS अधिकारीहैं। इससे पहले, वह वित्त मंत्रालयके आर्थिक मामलोंके विभाग मेंअतिरिक्त सचिव केरूप में कामकर चुके हैं। IAS श्रम और रोजगारमंत्रालय के तहतएक वैधानिक औरस्वायत्त निकाय है।


7.अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 01 अप्रैल B. 02 अप्रैल C. 03 अप्रैल D. 04 अप्रैल Ans:- B. 02 अप्रैल

अंतर्राष्ट्रीयबाल पुस्तक दिवस (International Children’s Book Day-ICBD) काआयोजन एक अंतर्राष्ट्रीयगैर-लाभकारी संगठन, इंटरनेशनल बोर्ड ऑन बुक्सफॉर यंग पीपल (IBBY) द्वारा पढ़ने के प्रतिप्यार को प्रेरितकरने और बच्चोंकी पुस्तकों परध्यान देने केलिए 1967 से प्रतिवर्ष 2 अप्रैल को कियाजाता है। अंतर्राष्ट्रीयबाल पुस्तक दिवसका विषय 2021: “दम्यूजिक ऑफ़ वर्ड्स.” है।


8.विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ? A. 31 मार्च B. 01 अप्रैल C. 02 अप्रैल D. 03 अप्रैल Ans:- C. 02 अप्रैल

विश्वऑटिज्म जागरूकता दिवस (World Autism Awareness Day) दुनिया भर मेंऑटिज़्म स्पेक्ट्रम डिसऑर्डर (ASD) सेपीड़ित लोगों के बारेमें जागरूकता बढ़नेके लिए हरसाल 2 अप्रैल कोअंतरराष्ट्रीय स्तर परमनाया जाता है। 2021 विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवसएक वर्चुअल इवेंटके माध्यम सेउन मुद्दों कोसंबोधित करेगा जिसमें ऑटिज्मस्पेक्ट्रम पर व्यक्तियोंके साथ मॉडरेटपैनल चर्चा शामिलहोगी, जिन्होंने खुदचुनौतियों का अनुभवकिया है औररोजगार बाजार में इननए अवसरों कोदेखा है।


9.किसने स्वेज नहर से विशाल मालवाहक जहाज को बचाया है ? A. बोस्कालिस B. रूस C. अमेरिका D. वान ओर्ड Ans:- A. बोस्कालिस

डचबहुराष्ट्रीय समुद्री इंजीनियर बोस्कालिसने स्वेज नहरसे अपनी सहायकएसएमआईटी साल्वेज द्वारा दिएगए जमीनी जहाजएवर गिवेन कोबचाया है।


10.किसको एमनेस्टी इंटरनेशनल के महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ? A. अरविन्द कुमार B. मार्क जुकरबर्ग C. एग्नेस कैलमार्ड D. शैलेश चौधरी Ans:- C. एग्नेस कैलमार्ड

संयुक्तराष्ट्र एजेंसी के अधिकारअन्वेषक, एग्नेस कैलमार्ड कोएमनेस्टी इंटरनेशनल के महासचिवके रूप मेंनियुक्त किया गयाहै। वह एकफ्रांसीसी मानवाधिकार विशेषज्ञ हैं, जिन्हें सऊदी पत्रकारजमाल खशोगी कीहत्या की संयुक्तराष्ट्र की जांचका नेतृत्व करनेके लिए जानाजाता है। उन्हेंचार साल केलिए नियुक्त कियागया है औरवह 29 मार्च 2021 सेइस पद कोसंभालेंगी।


5 views0 comments

Related Posts

See All
Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com