google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 
updated Currnt affairs logo.jpg

Current Affairs - 26th July 2020

Q1. निम्नलिखित में से किसे  ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (Chamber of Commerce and Industry-CCI)  के युवा  नेताओं  की  संचालन समिति के मानद सलाहकार  के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) अखिलेश पांडे
(b) मनी जैन
(c) एच एम पटेल
(d) साहिल सेठ
(e) योगेश यादव

Ans:- (d) साहिल सेठ

Q2. निम्नलिखित में से किसे टाटा AIA लाइफ लिमिटेड द्वारा अपना प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है?
(a) नवीन ताहिलानी
(b) महेश कुमार शर्मा
(c) विभा पाडलकर
(d) भार्गव दासगुप्ता
(e) रितेश कुमार

Ans:- (a) नवीन ताहिलानी

Q3. निम्नलिखित में से कौन विज्ञान-आधारित लक्ष्य पहल (SBTi) पर हस्ताक्षर करने वाला पहला भारतीय बंदरगाह बन गया है?
(a) वीआरएल लॉजिस्टिक लिमिटेड
(b) कंटेनर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड 
(c) अडानी पोर्ट्स एंड स्पेशल इकोनॉमिक ज़ोन लिमिटेड
(d) ट्रांसपोर्ट कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड
(e) ऑलकार्गो लॉजिस्टिक्स लिमिटेड

Ans:- (c) अडानी पोर्ट्स एंड स्पेशल इकोनॉमिक ज़ोन लिमिटेड


Q4. निम्नलिकित में से किसके द्वारा द्वारा "Restartindia" नामक पोर्टल लॉन्च किया गया है। यह पोर्टल देश भर में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) क्षेत्र के व्यवसायों को फिर से शुरू करने के लिए लॉन्च किया गया है?
(a) श्रीराम ट्रांसपोर्ट फाइनेंस कंपनी
(b) मुथूट फिनकॉर्प लिमिटेड
(c) मणप्पुरम फाइनेंस लिमिटेड
(d) बजाज फिनसर्व लिमिटेड
(e) मैग्मा फिनकॉर्प

Ans:- (b) मुथूट फिनकॉर्प लिमिटेड

Q5. श्रीलंका की किस गेंदबाज ऑलराउंडर  ने तत्काल प्रभाव से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
(a) दिलानी मनोदरा
(b) एशानी लोकसूर्यगे
(c) शशिकला सिरीवर्डीन
(d) चमारी अटापट्टू
(e) श्रीपली वीराकोडी

Ans:- (e) श्रीपली वीराकोडी

Q6. भारत सरकार द्वारा निम्नलिखित में से किसे इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) के नए प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया है? 
(a) पार्थ प्रतिम सेनगुप्ता
(b) लिंगम वेंकट प्रभाकर
(c) प्रदीप चौधरी
(d) रजनीश कुमार
(e) एस.एस. मल्लिकार्जुन राव

Ans:- (a) पार्थ प्रतिम सेनगुप्ता

Q7. निम्नलिखित में से किसने वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट (Financial Stability Report) का 21 वां अंक जारी किया है। यह वित्तीय स्थिरता की उप-समिति और वित्तीय स्थिरता के जोखिमों से संबंधित विकास परिषद  (Financial Stability and Development Council- FSDC) के सामूहिक मूल्यांकन को दर्शाता है।
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
(c) नीति आयोग
(d) भारतीय रिजर्व बैंक
(e) भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण

Ans:- (d) भारतीय रिजर्व बैंक


Q8. निम्नलिखित में से किसे सरकार द्वारा विदेश मंत्रालय में अगले सचिव (पूर्व) के रूप में नियुक्त किया गया है। वह विजय ठाकुर सिंह की जगह लेंगी? 
(a) नीना तशरिंग ला
(b) रेणु पाल
(c) गायत्री इस्सर कुमार
(d) रीवा गांगुली दास
(e) संगीता बहादुर

Ans:- (d) रीवा गांगुली दास


Q9. निम्नलिखित में से किस देश ने  ततारस्तान के कज़ानबश विमानन केंद्र में 3 डी प्रिंटिंग द्वारा बनाए गए  MGTD-20 गैस टरबाइन इंजन का सफल उड़ान परीक्षण कर लिया है?
(a) चीन
(b) रूस
(c) फ्रांस
(d) यू.एस.
(e) जर्मनी

Ans:- (b) रूस

 

Q10. वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट के अनुसार, सभी अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों का GNPA अनुपात आधारभूत परिस्थितियों के तहत मार्च 2020 में 8.5% से बढ़कर, मार्च 2021 तक कितने प्रतिशत हो सकता है?
(a) 9.5%
(b) 10.0%
(c) 10.5%
(d) 11.5%
(e) 12.5%

 Ans:- (e) 12.5%