google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Current Affairs of 18th July 2020

  1. Gabon की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनीं?                                                                     Ans:-  ओस्सौका रपोन्डा ( Ossouka Raponda)                                                                    देश की  12 वीं  पीएम हैं  और जुलिएन  कोघे  बेकले (Julien Nkoghe ekale)  का स्थान  ग्रहण करेंगी       इसपद को संभालने से पहले, फरवरी 2019 को ओस्सौका रपोन्डा (Ossouka Raponda) ने रक्षा मंत्री का पद   संभाला था। 

  2.   किस राज्य सरकार ने कचरे से बिजली बनाने का फैसल किया है?                                        Ans:-उत्तराखण्ड सरकार                                                                                       सरकार ने 'Waste to Energy' नामक एक  पहल के तहत  राज्य में उत्पन्न  कचरे से बिजली  बनाने  का   फैसला किया है। उत्तराखंड पर्यावरण संरक्षण  और  प्रदूषण  नियंत्रण  बोर्ड  (UEPPCB) के अनुसार,  इस   कचरे से 5 मेगावाट बिजली  पैदा हो सकती   है और  प्रदूषण  पर अंकुश  लग सकता है। इस योजना का उद्देश्य  पहाड़ी  प्रदेश में ठोस  कचरे  के  निपटान  के लिए  लैंडफिल की अनुपलब्धता  की समस्या को हल करना है, प्रदेश में 13 में से 10 जिले पहाड़ी क्षेत्रों के अंतर्गत आते हैं। 

  3.  CBSE ने आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस (Artificial Intelligence)  के पाठ्यक्रम को  एकीकृत करने के लिए किस के साह साझेदारी की है?                                                                           Ans:- IBM                                                                    माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने वर्तमान शैक्षणिक वर्ष (2020-2021) में कक्षा  XI और  XII  के लिए  एक   नए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) पाठ्यक्रम को  एकीकृत किया है। पाठ्यक्रम IBM  (इंटरनेशनल  बिजनेस   मशीन कॉर्पोरेशन) के सहयोग से विकसित किया गया। IBM AI पाठ्यक्रम Work Education और Action  (SEWA) कार्यक्रम के माध्यम से CBSE के Social Empowerment का एक हिस्सा है। 

  4. HCL Tech की नई चेयरमैन कीन्हे नियुक्त किया गया है?                             Ans:- रोशनी नाडर मल्होत्रा                   देश की सबसे धनी महिला, रोशनी नाडर मल्होत्रा नोएडा स्थित आईटी कंपनी, HCL  टेक्नोलॉजीज  की नई  अध्यक्ष बनीं। गैर-कार्यकारी निदेशक रोशनी नाडर मल्होत्रा की नई भूमिका  के  लिए  नियुक्ति  तुरंत  प्रभावी  हो गई है वह अपने पिता शिव नाडार की जगह लेगीं। 

  5. वैश्विक  विनिर्माण जोखिम सूचकांक 2020 में भारत कितने स्थान पर है?                                   Ans:- तीसरे       वैश्विक विनिर्माण जोखिम सूचकांक (एमआरआई) रिपोर्ट अमेरिका स्थित संपत्ति सलाहकार  Cushman & Wakefield द्वारा जारी  की गई है। चीन और संयुक्त  राज्य  अमेरिका 2020  में क्रमशः शीर्ष दो स्थानों  में  बरकरार हैं, जबकि भारत  पिछले रिपोर्ट  एक स्थान  ऊपर चला  गया है और एमआरआई  2020  में  तीसरा  स्थान में है। प्रत्येक  देश का मूल्यांकन चार प्रमुख क्षेत्रों में किया गया है: Bounce back ability, Conditions, Costs और Risks.

  6.   रियल मैड्रिड ने अपना कौन सा ला लीगा खिताब जीत लिया है?                                              Ans:- 34 वां                                                    पेशेवर फुटबॉल क्लब रियल मैड्रिड ने मैड्रिड के Estadio Alfredo Di Stefano में Villarreal को 2-1 से  हरा  कर 34वां ला लीगा चैंपियंस का ताज  अपने  नाम  कर लिया है। Karim Benzema विलारियल के खिलाफ 2-1  की जीत के लिए  leading scorer  थे। 

  7.   नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय  दिवस किस दिन मनाया जाता है?                                   Ans:- 18 जुलाई                             राष्ट्र हर साल 18 जुलाई को नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाता है।यह  दिन अंतरराष्ट्रीय स्तर पर   लोकतंत्र के लिए संघर्ष और दुनिया भर में शांति को बढ़ावा देने में नेल्सन मंडेला बड़ा योगदान था, उन्हीं की   याद में यह दिन मनाया जाता है। 

  8. अर्जुन अवार्ड से सम्मानित पैरा-एथलीट रमेश टीकाराम का निधन कब हुआ था?                        Ans :- 18जुलाई 2020                                                                                                  कोरोना के कारण अर्जुन अवार्ड से सम्मानित पैरा-एथलीट और पैरा-बैडमिंटन  खिलाड़ी,  रमेश  टीकाराम  का निधन हो गया। उन्होंने 1995 में नॉटिंघम में एक International meet सहित शॉटपुट और जेवलिन थ्रो में  कई पदक जीते। उन्हें  2002  में पैरा-एथलेटिक्स और बैडमिंटन में अपनी उत्कृष्टता  के लिए  अर्जुन पुरस्कार  से  सम्मानित  किया गया था। 

  9. टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (TIFF) 2020 के एंबेसडर के रूप में कीन्हे चुना गया है?   Ans:- प्रियंका चोपड़ा       50 प्रतिष्ठित फिल्म निर्माताओं और अभिनेताओं की सूची में शामिल हो गई हैं, जिन्हें TIFF के एंबेसडर के रूप में आमंत्रित किया गया है। बॉलीवुड फिल्म निर्माता अनुराग  कश्यप को भी TIFF 2020 के लिए चुना गया है। 

Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com