google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Current Affairs of  - 16th August 2020

1. इंटरनैशनल गोरमेंड कुक बुक अवार्ड 2020 से लेखिका राधा भाटिया को उनकी किस रचना के लिए सम्मानित किया गया है?
A. तालिचा मोर

B. लस्सी
C. जॉय ऑफ़ कुकिंग

D. डंप डिनर

उत्तर- D. लस्सी

2. भारतीय टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी के साथ साथ किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास ले लिया हैं ?
A. अमित मिश्रा

B. रविंद्र जडेजा
C. सुरेश रैना

D. अंबाती रायडू
उत्तर –C. सुरेश रैना

 

3. फ्लिपकार्ट ने भारत के पश्चिम बंगाल और ओड़िसा में शराब पहुंचाने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की हैं ?
A. डीएसडीसी

B. स्टार्टअप डियाजिओ
C. फलिस्तो

D. स्टार्टअप मेस्ट्रो
उत्तर –B. स्टार्टअप डियाजिओ

 

4. सऊदी अरब ने किस देश के लिए अपने ऋण और तेल की आपूर्ति को समाप्त कर दिया है, जिससे दोनों देशों के बीच दशकों पुरानी दोस्ती खत्म हो गई है?
A. पाकिस्तान

B. चीन
C. ईरान

D. अफगानिस्तान
उत्तर – A. पाकिस्तान

 

5. यार्क युनिवेर्सिटी के रिसर्च के मुताबिक, पिछले कितने सालो में धुंआरहित तम्बाकू के सेवन से होने वाली मौत की संख्या में 3 गुना का इजाफा हुआ हैं?
A. 3 साल

B. 5 साल
C. 6 साल

D. 7 साल
उत्तर – D. 7 साल

 

6. किन दो देशों ने अपनी दुश्मनी को ख़त्म करके 49 साल बाद शांति समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
A. भारत एवं पाकिस्तान

B. अमेरिका एवं ईरान
C. यूएई एवं इजराइल

D. यूएई एवं चीन
उत्तर –C. यूएई एवं इजराइल

 

7. सुप्रीम कोर्ट ने लॉकडाउन के बाद बेचे गए किन वाहनों के सशर्त पंजीकरण को मंजूरी दे दी है?
A. बीएस 5

B. बीएस 6
C. बीएस 4

D. बीएस 3
उत्तर –C. बीएस-4

 

8. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने हाल ही में किस योजना के तहत राज्यों की रैंकिंग जारी की है ?
A. रोजगार योजना

B. किसान योजना
C. अमृत योजना

D. जन धन योजना
उत्तर- C. अमृत योजना

 

9. किस देश ने उन्नत मिसाइल रक्षा प्रणाली एरो-2 का सफल परीक्षण किया?
A. भारत

B. इजराइल
C. चीन

D. फ़्रांस
उत्तर –B. इजराइल

 

10. पूर्व प्रधानमंत्री, कवि ह्रदय और प्रखर वक्ता अटल बिहारी वाजपेयी का 93 वर्ष की आयु में निधन कब हुआ था ?
A. 14 अगस्त 2018

B. 16 अगस्त 2018
C. 16 सितम्बर 2018

D. 16 जनवरी 2018
उत्तर – B. 16 अगस्त 2018

Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com