google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Currrent Affairs of  - July 2020

1.       प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का निजी सचिव निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

Ans:- हार्दिक सतीशचंद्र शाह

2.       किस राज्य में 01 सितम्बर से धार्मिक स्थल खोलने की घोषणा की है?

Ans:- राजस्थान

3.       दिल्ली सरकार ने डीजल पर वैट की दर को 30 फीसदी से घटाकर कितने फीसदी करने का फैसला किया है?

Ans:- 16.75 फीसदी

4.       भारतीय मानक (IS) व्यवस्था के तहत भारत ने मार्च 2021 तक कितनी वस्तुओं को शामिल करने की घोषणा की है?

Ans:-371 श्रेणियाँ

5.       हरियाणा सरकार ने पहलवान बबीता फोगाट और किसे खेल विभाग में उपनिदेशक (Deputy Director) बनाया?

Ans:- कविता दलाल

6.       नासा ने हाल ही में मंगल ग्रह पर अध्ययन करने के लिए किस मिशन को लॉन्च किया है?

Ans:- मार्श 2020

7.       मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस (World Day Against Trafficking in Persons) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

Ans:- 30 जुलाई

8.      भारतीय मूल के किस राजनेता को हाल ही में सिंगापुर के इतिहास में पहली बार विपक्ष का नेता नामित किया गया है?

Ans:- प्रीतम सिंह

9.       संयुक्त राष्ट्र प्रमुख ने किस युवा भारतीय कार्यकर्ता को नये सलाहकार समूह के लिए नामित किया है?

Ans:- अर्चना सोरेंग

10.   आईआरसीटीसी ने निम्न में से किस बैंक के साथ मिलकर रुपे कार्ड लॉन्च किया है?
Ans:- भारतीय स्टेट बैंक

11.    केंद्र सरकार ने वित्त वर्ष 2018-19 के लिए आयकर रिटर्न भरने की तिथि कब तक के लिए बढ़ा दी है?
Ans:- 30 सितम्बर

12.    चीन ने पृथ्वी का अध्ययन के लिए निम्न में से कितने नए सेटेलाइट लॉन्च किये है?

Ans:- तीन

13.    हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर (फर्स्ट क्लास एवं आईपीएल) ने सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है?

Ans:-  रजत भाटिया

14.    फ़्रांस से आये पांच राफेल विमानों की निम्न में से किस एयरबेस पर लैंडिंग कराई गयी है?

Ans:- अंबाला एयरबेस

15.    भारतीय मूल की किस लेखिका के उपन्यास “बर्न्ट शुगर” को प्रतिष्ठित अवार्ड ‘बुकर’ हेतु शामिल किया गया है?

Ans;- अवनि दोशी

16.    पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने पाकिस्तानी बल्लेबाज उमर अकमल का कितने साल का बैन घटाकर 18 महीने कर दिया है?
Ans:- तीन साल

17.    केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में पारंपरिक चिकित्सा पद्धति और होम्योपैथी के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन (एमओयू) को मंज़ूरी दे दी है?
Ans:- जिम्बाब्वे

18.   बांग्लादेश के युवा तेज गेंदबाज काजी अनिक इस्लाम को 2018 में डोप परीक्षण में विफल होने के कारण राष्ट्रीय क्रिकेट बोर्ड ने कितने साल के लिए प्रतिबंधित किया है?
Ans:- दो साल

19.    विश्व हेपेटाइटिस दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
Ans:- 28 जुलाई

20.   भारत ने डेमोक्रेटिक पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ नॉर्थ कोरिया (DPRK) को कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर की चिकित्सा सहायता प्रदान की है?
Ans:- 1 मिलियन अमेरिकी डॉलर

21.    किस क्रिकेट बोर्ड ने अपने मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) लुतफुल्लाह स्टेनिकजई (Lutfullah Stanikzai) को पद से बर्खास्त कर दिया है?
Ans:- अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड

22.   संयुक्त राष्ट्र के एक रिपोर्ट के अनुसार दिल्ली में लॉकडाउन के कारण कितने प्रतिशत नाइट्रोजन डाइऑक्साइड का स्तर घट गया है?
Ans:- 70 प्रतिशत

23.    राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया है?
Ans:- आनंदी बेन पटेल

24.   भारत ने यूरोपीय संघ के साथ वैज्ञानिक सहयोग समझौता को कितने साल के लिए नवीनीकरण करने की घोषणा की है?
Ans:- पांच साल

25.   रूस ने किस देश को S-400 मिसाइल सुरक्षा प्रणाली की आपूर्ति पर रोक लगा दी है?
Ans:- चीन 

26.   मदर इंडिया, कोहिनूर, एक सपेरा जैसी फिल्मों में काम कर चुकीं किस दिग्गज अभिनेत्री का हाल ही में निधन हो गया है?
Ans:- कुमकुम

27.   केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण के अनुसार, वित्त वर्ष 2020-21 के लिए सरकार ने कितने लाख करोड़ रुपये का विनिवेश लक्ष्य रखा है?

Ans:-  2.10 लाख करोड़ रुपये

28.   भारत और किस देश ने 27 जुलाई 2020 को रक्षा उद्योग और प्रौद्योगिकी साझा करने समेत कई क्षेत्रों में रणनीतिक सहयोग को बढ़ाने का संकल्प व्यक्त किया है?

Ans:- इंडोनेशिया

29.   भारत सरकार ने चीन पर एक और डिजिटल स्ट्राइक करते हुए कितने ऐप्स पर प्रतिबंध लगा दिया है?

Ans:- 47

30.    पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने अपने 14वें स्थापना दिवस के अवसर पर किस मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया?

Ans:-  मौसम

31.    प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने में वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए कोविड-19 परीक्षण की कितने अत्याधुनिक परीक्षण प्रयोगशालाओं का शुभारंभ किया?

Ans:- तीन

32.   किस आईआईटी के शोधकर्ताओं ने एक घंटे में COVID -19 का पता लगाने के लिए रैपिड टेस्टिंग डिवाइस विकसित की है?

Ans:- आईआईटी खड़गपुर

33.   किस संस्था के एक रिपोर्ट में कहा गया है कि कोरोना संकट के चलते दक्षिण एशिया के 2.2 करोड़ बच्चे प्रारंभिक शिक्षा से वंचित हो रहे हैं?

Ans:- यूनिसेफ

34.   भारत ने बांग्लादेश को कितने ब्रॉडगेज डीजल इंजन (Broad gauge locomotive) सौंपे हैं?

Ans:- 10

35.   किस मशहूर नृत्यांगना एवं कोरियोग्राफर का 101 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

Ans:- अमला शंकर

36.   भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआइ) ने अयोध्या में सिविल वर्क और सौंदर्यीकरण के लिए कितने करोड़ रुपए मंजूर किए हैं?

Ans;- 55 करोड़ रुपए

37.   खेल मंत्रालय और भारतीय टेबल टेनिस फेडरेशन ने किस देश के कोच “यिन वेई” का अनुबंध बढ़ाने का फैसला किया है?

Ans:- चीन

38.   किस राज्य को खेलो इंडिया गेम्स 2021 की मेजबानी सौंपी गयी है?

Ans:-  हरियाणा

39.   भारत और किस देश ने मुक्त व्यापार करार (एफटीए) के लिए बातचीत शुरू करने की प्रतिबद्धता जताई है?

Ans:- ब्रिटेन

40.   भारतीय रिजर्व बैंक ने श्रीलंका को कितने करोड़ डॉलर की मुद्रा अदला-बदली सुविधा के लिए यहां आवश्यक दस्तावेजों पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans:- 40 करोड़ डॉलर

41.    संयुक्त अरब अमीरात के बाद किस देश ने भी अपना मंगल मिशन सफलतापूर्वक लांच कर दिया?

Ans:- चीन

42.   किस राज्य सरकार ने कौशल विकास के क्षेत्र में सहयोग करने हेतु रोपड़ स्थित भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans:- पंजाब

43.   हाल ही में किस देश ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त राष्ट्र के लिए औपचारिक घोषणा में बीजिंग के क्षेत्रीय और समुद्री दावों को खारिज कर दिया?

Ans:- ऑस्ट्रेलिया

44.   किसे  ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (Chamber of Commerce and Industry-CCI)  के युवा  नेताओं  की  संचालन समिति के मानद सलाहकार  के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans:- साहिल सेठ

45.   किसे टाटा AIA लाइफ लिमिटेड द्वारा अपना प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है?

Ans:- नवीन ताहिलानी

46.   श्रीलंका की किस गेंदबाज ऑलराउंडर  ने तत्काल प्रभाव से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

Ans:- श्रीपली वीराकोडी

47.   भारत सरकार द्वारा निम्नलिखित में से किसे इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) के नए प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया है? 

Ans:- पार्थ प्रतिम सेनगुप्ता

48.   किसे सरकार द्वारा विदेश मंत्रालय में अगले सचिव (पूर्व) के रूप में नियुक्त किया गया है। वह विजय ठाकुर सिंह की जगह लेंगी? 

Ans;- रीवा गांगुली दास

49.   वित्तीय  स्थिरता रिपोर्ट  के अनुसार,  सभी अनुसूचित  वाणिज्यिक बैंकों  का GNPA  अनुपात  आधारभूत  परिस्थितियों के  तहत मार्च  2020 में  8.5% से बढ़कर, मार्च 2021 तक कितने प्रतिशत हो सकता है?

Ans:- 12.5%

50.   विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) ने देश की राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला (एनडीटीएल) के निलंबन को कितने और महीने के लिए बढ़ा दिया है?

Ans;- छह महीने

51.    झारखंड में कोरोना संक्रमण को नियंत्रित करने के लिए लागू लॉकडाउन के नियमों का पालन नहीं करने वालों को कितने साल तक की जेल हो सकती है?

Ans:- दो साल

52.   पुडुचेरी सरकार ने कोरोना से मरने वाले व्यक्ति के परिजनों को निम्न में से कितनी आर्थिक सहायता प्रदान करने की घोषणा की है?

Ans:- एक लाख

53.   किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री घर-घर राशन योजना' शुरू करने का निर्णय लिया है?

Ans:- दिल्ली

54.   किस राज्य सरकार ने हाल ही में मधु बाबू पेंशन योजना के तहत ट्रांसजेंडर समुदाय को शामिल किया है?

Ans:- ओडिशा

55.   जम्मू और कश्मीर प्रशासन ने शहरी स्थानीय निकायों और पंचायती राज संस्थाओं के सभी निर्वाचित सदस्यों को कितने लाख रुपये के जीवन बीमा कवर की घोषणा की?

Ans:- 25 लाख रुपये

56.   भारत और किस देश ने साइबर हमलों से निपटने में सहयोग बढ़ाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans:- इजरायल

57.   .फीफा ने घोषणा की कि 2022 विश्व कप किस देश में आयोजित किया जायेगा?

Ans:- कतर

58.   राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (National Mineral Development Corporation) का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?

Ans:- सुमित देब

59.   किस राज्य सरकार ने पंचायती चुनाव में महिलाओं को 50 प्रतिशत आरक्षण प्रदान करने वाले विधेयक पेश करने वाली है?

Ans:- हरियाणा

60.   किस बैंक ने देश के सभी जिलों में सैनिटाइजर और मास्क बाँटने का अभियान लॉन्च किया है?

Ans:- पंजाब नेशनल बैंक

61.    ब्रिक्स सीसीआई के लिए सलाहकार के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?

Ans:- साहिल सेठ

62.   किस देश ने पहले मंगल जांच तियानवेन-1 को वेनचांग अंतरिक्ष यान लॉन्च साइट से लॉन्च किया?

Ans:- चीन

63.   किस राज्य के काकरापार परमाणु ऊर्जा परियोजना से जुड़े वैज्ञानिकों ने इस संयत्र की तीसरी इकाई में पहली बार क्रांतिकता (Criticality) प्राप्त की है?

Ans:- गुजरात

64.   विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) ने देश की राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला (एनडीटीएल) के निलंबन को कितने और महीने के लिए बढ़ा दिया है?

Ans:- छह महीने

65.   प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेता सोनू सूद ने श्रमिकों की मदद के लिए निम्न में से किस ऐप को लॉन्च किया है?

Ans:- प्रवासी रोजगार ऐप

66.   अमेरिका ने किस देश को ह्यूस्टन में अपना वाणिज्य दूतावास बंद करने का आदेश दिया है?

Ans:- चीन

67.   किस राज्य सरकार ने ‘वेस्ट टू एनर्जी’ नाम से एक पहल की शुरुआत की है?

Ans;- उत्तराखंड

68.   केंद्र सरकार ने आईटी और बीपीओ कंपनियों के लिए घर से काम करने के लिए जारी निर्देशों को कितने तारीख तक के लिए बढ़ा दिया है?

Ans:- 31 दिसंबर 2020

69.   किस मशहूर मंदिर ने आदि महोत्सव (जुलाई-अगस्त) के उपलक्ष पर झंडा फहराया?

Ans:- मीनाक्षी मंदिर

70.   भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) किस देश में इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2020 आयोजित करना चाहता है?

Ans:- संयुक्त अरब अमीरात

71.    डीआरडीओ द्वारा भारतीय सेना हेतु स्वदेशी विकसित ड्रोन का क्या नाम है?

Ans:- भारत

72.   ओडिशा सरकार ने किस लोकप्रिय लोक गीत के नाम पर संबलपुर जिले के ‘बिलुंग गाँव’ का नाम बदल दिया है?

Ans:- रंगबती

73.   यूरोपीय संघ ने कोरोना संकट से निपटने हेतु हाल ही में कितने अरब यूरो का फंड बनाने की घोषणा की है?

Ans:- 750 अरब यूरो

74.   रिफ्यूजी इंटरनेशनल की एक रिपोर्ट के अनुसार कोरोना महामारी ने दुनिया में कितने लोगों का रहने का ठिकाना छिन लिया है?

Ans:- 16 करोड़

75.   आईसीसी के लार प्रतिबन्ध का उल्लंघन करने वाले निम्न में से पहले क्रिकेटर कौन बन गए हैं?

Ans:- डॉम सिब्ले

76.   आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में जेसन होल्डर को पछाड़कर हाल ही में कौन नम्बर वन ऑलराउंडर बन गया है?

Ans:- बेन स्टोक्स

77.   किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री घर-घर राशन योजना' शुरू करने का निर्णय लिया है?

Ans:- दिल्ली

78.   किस देश का नागरिक उड्डयन प्राधिकरण “रावण के उड्डयन मार्गों” पर शोध करेगा?

Ans:- श्रीलंका

79.   केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से किस राज्य में ज़ोरम मेगा फूड पार्क (Zoram Mega Food Park) का उद्घाटन किया?

Ans:- मिज़ोरम

80.  भारत सरकार के रक्षा मंत्रालय की अधिग्रहण विंग ने टी-90 टैंकों के लिये 1512 माइन प्लाउ की खरीद हेतु ‘भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड’ के साथ कितने करोड़ रुपए के अनुबंध पर हस्ताक्षर किये?
Ans:-  557 करोड़ रुपए

81.   प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के सोशल साईट ट्विटर पर 6 करोड़ फॉलोवर के साथ किस स्थान पर पहुँच गए हैं?
Ans:- तीसरे

82.   भारत की सबसे अमीर महिला रोशनी नाडर को हाल ही में किसका चेयरपर्सन चुना गया है?
Ans: - एचसीएल टेक

83.   उद्योग मंडल फिक्की की एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में कोरोना संकट के कारण निम्न में से कितने प्रतिशत नौकरियां घटने के आसार हैं?
Ans:- 20 प्रतिशत

84.   किस आईआईटी संस्था ने इनक्यूबेटेड स्टार्टअप के साथ मिलकर एक पोर्टेबल हॉस्पिटल यूनिट तैयार किया है?
Ans:- आईआईटी मद्रास

85.   किस राज्य सरकार ने 'Waste to Energy' नामक एक पहल के तहत राज्य में उत्पन्न कचरे से बिजली बनाने का फैसला किया है?
Ans:- उत्तराखंड

86.   कौन सा राज्य 2022 तक प्राकृतिक तरीके से खेती करने वाला देश का पहला राज्य बनेगा?
Ans:- हिमाचल प्रदेश

87.   फीफा ने घोषणा की कि 2022 विश्व कप किस देश में आयोजित किया जायेगा?
Ans:- कतर

88.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने बढ़ते कोरोना संकट के कारण 16 जुलाई से 31 जुलाई तक लॉकडाउन लगाने की घोषणा की है?
Ans:- बिहार

89.   मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने डॉ. अनीता भटनागर को कितने वर्ष के लिए नैशनल बुक ट्रस्ट के बोर्ड ऑफ़ ट्रस्टी में नामित किया गया है?
Ans:- तीन

90.   किस राज्य ने “किल कोरोना” अभियान की शुरुआत करने की घोषणा की है?
Ans:- मध्य प्रदेश

91.    भारत के किस युवा अंपायर को आईसीसी के एलीट पैनल में शामिल किया गया है?
Ans:- नितिन मेनन

92.   केंद्र सरकार ने हाल ही में किसको अगले तीन साल के लिए फिर से सॉलिसिटर जनरल नियुक्त किया है?
Ans:- तुषार मेहता

93.   प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस योजना को नवंबर तक बढ़ाने का फैसला किया है?
Ans:-  पीएम गरीब कल्याण अन्न योजना

94.   किस राज्य ने प्रोजेक्ट ‘प्लेटिना’ के तहत दुनिया का सबसे बड़ा प्लाज्मा थेरेपी परीक्षण शुरू किया?
Ans:- महाराष्ट्

95.   अटार्नी जनरल केके वेणुगोपाल के कार्यकाल को कितने साल तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
Ans:-  एक साल

96.   किस राज्य के वन विभाग ने पिथौरागढ़ जिले में कुमाऊँ के मुनस्यारी में भारत का पहला ‘कवक पार्क’ (lichen park) विकसित किया है?
Ans:- उत्तराखंड 

97.   फिच रेटिंग्स ने 2021-22 में विकास दर के अनुमान को 9.5 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
Ans:-  8 प्रतिशत

98.   इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के अध्यक्ष का पदभार हाल ही में किसने संभाल लिया है?
Ans:- श्रीकांत माधव वैद्य

99.   किस मंत्रालय ने पतंजलि की कोरोनिल दवा की बिक्री पर लगे प्रतिबन्ध को हटा लिया है?
Ans:- आयुष मंत्रालय

100.                       किस राज्य सरकार ने हाल ही में "कौशल कनेक्ट फोरम" नामक एक नया पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans:- कर्नाटक

Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com