google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0

26th September 2020

1. किसने लेज़र निर्देशित एंटी-टैंक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

A. भारत 

B. चीन

C. अमेरिका 

D. उत्तर कोरिया

 

Ans:-  A. भारत

भारत के रक्षा अनुसंधान विकास संगठन ने स्वदेशी लेजर गाइडेड एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) का सफल परीक्षण किया है। इसका परीक्षण महाराष्ट्र के अहमदनगर से मुख्य युद्धक टैंक (MBT) अर्जुन पर रखकर टेस्ट फायर किया गया।  यह भारतीय सेना की मारक क्षमता को बढ़ाएगा जिसकी एलओसी और एलएसी के पार मौजूदा सीमा तनाव में अत्यधिक आवश्यकता है।

 

2. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के नवनियुक्त क्षेत्रीय राजदूत का नाम बताइये ?

A. अरविन्द कुमार

B. निरंजन सिंह

C. प्रेमा ठाकुर

D. ख़ुशी चिंदलिया

 

Ans:-  D. ख़ुशी चिंदलिया

ख़ुशी चिंदलिया को महज 17 साल की उम्र में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया है। वह जलवायु परिवर्तन और पर्यावरण संरक्षण के महत्व और पर्यावरण की सुरक्षा की आवश्यकता के बारे में जागरूकता बढ़ाएंगी। वह फरवरी 2021 तक विभिन्न जागरूकता कार्यक्रमों पर टुंजा इको-जेनरेशन के साथ कार्य करेगी। यह संयुक्त राष्ट्र की पर्यावरण गतिविधियों को समन्वित करता है और विकासशील देशों को पर्यावरणीय ध्वनि नीतियों और प्रथाओं को लागू करने में सहायता करता इसकी स्थापना 1972 में हुई और इसका मुख्यालय केन्या के नैरोबी में है।

 

3. चर्चित ” पासैक्स ” भारत और किस देश के बीच एक नौसेना अभ्यास है?

A. चीन

B. अमेरिका

C. फ़्रांस

D. ऑस्ट्रेलिया

 

Ans:-  D. ऑस्ट्रेलिया

भारत और ऑस्ट्रेलिया ने 23 सितंबर 2020 से पूर्वी हिंद महासागर क्षेत्र में 2 दिवसीय नौसेना अभ्यास पासैक्स शुरू किया। इन अभ्यासों में विमान-रोधी अभ्यास जटिल नौसैनिक युद्धाभ्यास और हेलीकाप्टर संचालन शामिल थे। एयर वारफेयर डेस्ट्रायर एचएमएएस होबार्ट के साथ भारत ने आईएनएस सहयाद्रि और आईएनएस कौरमुर्क को भारतीय चुनौत का हिस्सा बनाया गया है। इस अभ्यास का उद्देश्य पारस्परिकता को बढ़ाना आपसी समझ को विकसित करना और एक-दूसरे की बेहतर बातों को सीखना है।

 

4. किस बैंक ने सेफ पे सुविधा को लांच किया है ?

A. HDFC बैंक

B. IDFC फर्स्ट बैंक

C. YES बैंक

D. SBI बैंक

 

Ans:-  B. IDFC फर्स्ट बैंक

इस सुविधा के तहत ग्राहक डेबिट कार्ड आधारित पेमेंट्स क्र सकते हैं। सेफ पे भुगतान में सोशल डिस्टन्सिंग का सपोर्ट और इसके इस्तमाल से ग्राहक को न तो कार्ड अपने साथ रखना होगा और न ही उसे खरीदारी के समय मर्चेंट को सौपना होगा।

 

5. भारत सरकार ” युवाह “ को किसके सहयोग से लॉन्च किया गया है?

A. नासा

B. इसरो

C. यूनिसेफ

D. यूनेस्को

 

Ans:-  C. यूनिसेफ

भारत सरकार के युवा मामले एवं खेल मंत्रालय और संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF) ने भारत में वैश्विक मल्टी-स्टेकहोल्डर प्लेटफॉर्म युवाह जनरेशन अनलिमिटेड (YuWaah) की स्थापना करने के लिये स्टेटमेंट ऑफ इंटेंट’ पर हस्ताक्षर किये थे। युवा उद्यमियों के बीच उद्यमशीलता को बढ़ावा देने के लिये उद्यमिता कक्षाएँ (ऑनलाइन एवं ऑफलाइन) आयोजित कराके युवाओं को प्रोत्साहित करना। आत्मनिर्भर भारत अभियान में योगदान। 1946 में स्थापित यह संयुक्त राष्ट्र का एक विशेष कार्यक्रम है जो बच्चों के स्वास्थ्य शिक्षा पोषण और सामान्य कल्याण में सुधार के लिए राष्ट्रीय प्रयासों को सहायता प्रदान करने के लिए समर्पित है।

 

6. किस राज्य सरकार ने मोक्ष कलश योजना को शुरू किया हैं ?

A. राजस्थान

B. असम

C. मध्य प्रदेश

D. पंजाब

 

Ans:-  A. राजस्थान

परिवार में किसी व्यक्ति के निधन होने के बाद अस्थिया विसर्जन के लिए निःशुलक यात्रा प्रदान करना हैं।

 

7.  RBI ने किसे पंजाब और महाराष्ट्र को ऑपरेटिव बैंक का नया प्रशासक नियुक्त किया है ?

A. रविंद्र ठक्कर

B. नितिन घोष

C. आर के भंसाली

D. एके दीक्षित

 

Ans:-  D. एके दीक्षित

RBI ने एके दीक्षित को पंजाब और महाराष्ट्र को ऑपरेटिव बैंक का नया प्रशासक नियुक्त किया है एके दीक्षित जेबी भोरिया का स्थान लेंगे।

 

8. HDFC Life ने किस बैंक के साथ मिलकर बीमा पॉलिसी बेचने हेतु साझेदारी की है ?

A. यस बैंक

B. आईसीआईसीआई बैंक

C. भारतीय स्टेट बैंक

D. महाराष्ट्र बैंक

 

Ans:-  A. यस बैंक

HDFC Life ने यस बैंक के साथ मिलकर बीमा पॉलिसी बेचने हेतु साझेदारी की है।

 

9. किस राज्य में सिटी फॉरेस्ट आनंद वन का उद्घाटन किया गया है ?

A. बिहार

B. झारखण्ड

C. उत्तरप्रदेश

D. उत्तराखंड

 

Ans:-  C. उत्तरप्रदेश

उत्तराखंड राज्य में सिटी फॉरेस्ट आनंद वन का उद्घाटन किया गया है इस सिटी फॉरेस्ट वन में उत्तराखंड राज्य के विभिन्न प्रजातियों के जीव जंतुओं व प्राकृतिक दृश्यों को दिखाया जाएगा।

 

10. लड़ाकू राफेल विमान उड़ाने वाली पहली महिला पायलट कौन बन गई हैं ?

A. स्वाति भारती

B. आरती जोशी

C. हनीप्रीत सिंह

D.शिवांगी सिंह

 

Ans:-   D.शिवांगी सिंह

शिवांगी सिंह वाराणसी (उत्तर प्रदेश ) की रहने वाली हैं। राफेल विमान भारत ने फ्रांस देश से ख़रीदा हैं इस लड़को विमान को फ्रांस के दसौल्ट एवीएशन कंपनी ने बनाया हैं।

Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com