google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 
Current%20Affairs%20formate_edited.jpg

1. बीईसीए संधि भारत और किस देश के बीच चौथी और अंतिम सैन्य संधि के रूप में जानी जाती है ?

A. अमरीका

B. चीन

C. रूस

D. श्रीलंका

 

Ans:- A. अमरीका

बीईसीए बुनियादी विनिमय और भू-स्थानिक सहयोग के लिए सहयोग समझौता टू प्लस टू वार्ता के दौरान हस्ताक्षरित होने वाली चौथी और अंतिम मूलभूत सैन्य संधि है। इस समझौते के तहत भारत को संयुक्त राज्य अमेरिका के भू-स्थानिक मैप का उपयोग करने की अनुमति मिलेगी। इसके तहत भारत को अमेरिका से सशस्त्र मानवरहित ड्रोन मिलेंगे जैसे प्रिडेटर-बी. प्रीडेटर-बी दुश्मन के ठिकानों पर सटीक हमले के लिए स्थानिक डेटा का उपयोग करता है।

 

2. असम में भारत के पहले मल्टी-मोडल लॉजिस्टिक पार्क का उद्घाटन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. नितिन गडकरी

C. अमित शाह

D. स्मृति ईरानी

 

Ans:- B. नितिन गडकरी

केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने असम में भारत के पहले मल्टी-मोडल लॉजिस्टिक पार्क का उद्घाटन किया। इसका विकास भारत सरकार की महत्वाकांक्षी भारतमाला परियोजना के तहत किया जाएगा। पार्क लोगों को सड़क रेल वायु और जलमार्ग के माध्यम से सीधे संपर्क प्रदान करेगा। लॉजिस्टिक दक्षता वृद्धि कार्यक्रम के तहत इन पार्कों को देश के चुनिंदा स्थानों पर सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा विकसित किया जाता है। इन पार्कों को समग्र उज्ज्वल लागत को कम करने वाहनों के प्रदूषण और भीड़भाड़ को कम करने और भंडारण लागत में कटौती करने के लिए लॉन्च किया गया था।

 

3. इफको ने किस राज्य में खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों का निर्माण कार्य शुरू किया है ?

A. बिहार

B. सिक्किम

C. उत्तरप्रदेश

D. मध्यप्रदेश

 

Ans:- B. सिक्किम

सिक्किम में भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड (इफको) ने सिक्किम इफको ऑर्गेनिक्स लिमिटेड के साथ संयुक्त रूप से खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों का निर्माण कार्य शुरू किया है जो 2021 तक पूरा हो जाएगा। ये खाद्य प्रसंस्करण इकाइयां सिक्किम में जैविक खेती को बढ़ावा देंगी। इन इकाइयों की मदद से सिफको जल्द ही जर्मनी इटली और अन्य यूरोपीय देशों में अपनी एजेंसियों के माध्यम से ताजा अदरक का व्यापार शुरू करेगा।

 

4. भारत ने सितंबर 2020 में ,वर्ष 2020 तक के लिए कितने टन कोयले का आयात किया है?

A. 122.7 मिलियन

B. 126.7 मिलियन

C. 128.7 मिलियन

D. 129.7 मिलियन

 

Ans:- C. 128.7 मिलियन

आंकड़ों के अनुसार भारत ने सितंबर 2020 (वर्ष 2020 तक) के लिए 128.7 मिलियन टन कोयले का आयात किया है। इसमें से इंडोनेशिया से 50.4 मिलियन टन कोयला आयात किया गया था। इस प्रकार इंडोनेशिया दक्षिण पूर्व एशिया में भारत को कोयले का शीर्ष आपूर्तिकर्ता है। 2019 में इंडोनेशिया ने 450 8.8 मिलियन टन कोयले का निर्यात किया क्योंकि यह एक प्रमुख कोयला उत्पादक है।

 

5. प्रत्येक वर्ष  विश्व आयोडीन की कमी दिवस कब मनाया जाता है?

A. 20 अक्टूबर

B. 21 अक्टूबर

C. 22 अक्टूबर

D. 23 अक्टूबर

 

Ans:- B. 21 अक्टूबर

हर साल 21 अक्टूबर को विश्व आयोडीन की कमी दिवस मनाया जाता है। आयोडीन की पर्याप्त उपयोग के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए, आयोडीन की कमी और इसके परिणामों को उजागर करने वाले कारकों को उजागर करने के लिए दिन मनाया जाता है।

 

6. किस देश के तेज गेंदबाज बेन लिस्टर पहले कोविड-19 सब्स्टीट्यूट खिलाड़ी बन गए है?

A. न्यूजीलैंड

B. इंग्लैंड

C. ऑस्ट्रेलिया

D. श्रीलंका

 

Ans:- A. न्यूजीलैंड

न्यूजीलैंड देश के तेज गेंदबाज बेन लिस्टर पहले कोविड-19 सब्स्टीट्यूट खिलाड़ी बन गए है और प्लंकेट शील्ड प्रथम श्रेणी क्रिकेट चैंपियनशिप में इन्होंने मार्क चैपमैन की जगह ली है।

 

7. पापुआ न्यू गिनी की राजधानी क्या है?

A. वेबग

B.मदंग

C. पोर्ट मोरेस्बी

D. मेंडी

 

Ans:- C. पोर्ट मोरेस्बी

कैबिनेट ने भारत के चार्टर्ड एकाउंटेंट्स संस्थान, आईसीएआई और प्रमाणित प्रैक्टिसिंग अकाउंटेंट्स पापुआ न्यू गिनी के बीच मेमोरेंडम ऑफ अंडरस्टैंडिंग को मंजूरी दी, पापुआ न्यू गिनी में अकाउंटिंग फाइनेंसियल और ऑडिट नॉलेज बेस को मजबूत करने के लिए एक साथ काम करने के लिए। कैबिनेट ने आईसीएआई और मलेशियाई इंस्टीट्यूट ऑफ सर्टिफाइड पब्लिक अकाउंटेंट्स के बीच आपसी मान्यता को मंजूरी दे दी, ताकि या तो संस्थान के योग्य चार्टर्ड अकाउंटेंट सदस्यों को उनकी मौजूदा अकाउंटेंसी योग्यता के लिए उपयुक्त क्रेडिट प्राप्त करके अन्य संस्थान में शामिल होने में सक्षम बनाया जा सके।

 

8. आईबीए ने हाल ही में किस बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ राजकिरण राय को चेयरमैन नियुक्त किया है?

A. नाबार्ड

B.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

C. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

D. यस बैंक

 

Ans:- B.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

 

9. भारत सरकार ने किस देश को एक और बड़ा झटका देते हुए रेफ्रिजरेटर वाले एयर कंडीशनर (एसी) के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

A. बांग्लादेश

B. पाकिस्तान

C. नेपाल

D. चीन

 

Ans:- D. चीन

 

10.पाकिस्तान ने चीन के किस एप्प पर अश्लीलता फैलाने का आरोप में लगे बैन को हटा दिया है?

A. लाइकी

B. टिकटॉक

C. पबजी

D. फ्री फायर

Ans:-  B. टिकटॉक