google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0

1. किस राज्य में सरकार ने राज्य के प्रत्येक पुलिस स्टेशन में महिला हेल्प डेस्क स्थापित करने का आदेश दिया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. असम

C. दिल्ली

D. बिहार

 

Ans:- A. उत्तर प्रदेश

राज्य में महिला सुरक्षा से जुड़े एक बड़े फैसले में आमतौर पर, महिलाएं पुलिस थानों में पुरुष पुलिसकर्मियों के साथ अपनी शिकायतें दर्ज कराने में संकोच करती हैं। इसे ध्यान में रखते हुए, महिला पुलिसकर्मियों को इन महिला हेल्प डेस्क का प्रभार दिया जाएगा, ताकि राज्य की प्रत्येक महिला स्वतंत्र रूप से और निडर होकर अपनी शिकायत दर्ज करा सके।

 

2. सशस्त्र सेना झंडा दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

A. 17 नवंबर

B. 20 नवंबर

C. 7 दिसंबर

D. 20 दिसंबर

 

Ans:- C. 7 दिसंबर

 

3. हाल ही में, कौन से राष्ट्र हाल ही में संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद निर्वाचित होने में असफल रहे?

A. भारत

B. सऊदी अरब

C. अमेरिका

D. न्यूजीलैंड

 

Ans:- B. सऊदी अरब

सऊदी अरब राष्ट्र हाल ही में संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद निर्वाचित होने में विफल रहे। 2016 के चुनाव में इसे 152 वोट मिले थे जब यह आखिरी बार चुने गए थे।

 

4. विश्व खाद्य दिवस 2020 का विषय क्या है?

A. अन्न सेवा

B. भोजन बर्बाद ना हो

C. हर पेट भोजन

D. बढ़ो, पोषण करो, साथ रहो

 

Ans:- D. बढ़ो, पोषण करो, साथ रहो

विश्व खाद्य दिवस 1945 में संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन की स्थापना की तारीख के सम्मान में दुनिया भर में हर साल 16 अक्टूबर को मनाया जाता है। यह दिन खाद्य सुरक्षा से संबंधित कई अन्य संगठनों द्वारा व्यापक रूप से मनाया जाता है, जिसमें विश्व खाद्य कार्यक्रम और कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय फंड शामिल हैं।

 

5. हाल ही में, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने “थैलेसीमिया बाल सेवा योजना” के दूसरे चरण का शुभारंभ किया। थैलेसीमिया किससे जुड़ा विकार है?

A. रक्त

B. सांसे

C. कमजोरी

D. आंत

 

Ans:- A. रक्त

स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने वंचित थैलेसीमिक रोगियों के लिए वस्तुतः “थैलेसीमिया बाल सेवा योजना” के दूसरे चरण का शुभारंभ किया। योजना के लाभार्थियों ने अपने जीवन में चमक के बीच इस बहुमूल्य समर्थन के लिए आभार व्यक्त किया था।

 

6. ग्लोबल हैंडवाशिंग डे के अवसर पर किस राज्य ने “हतो धोना, रोके कोरोना” अभियान शुरू किया है?

A. बिहार

B. असम

C. दिल्ली

D. उत्तर प्रदेश

 

Ans:- D. उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश ने ग्लोबल हैंडवाशिंग डे के अवसर पर “हठ धौना, रोके कोरोना” अभियान शुरू किया है।

 

7. हाल ही में, MACS-6478 समाचारों में है। यह क्या है?

A. गेहूँ

B. चावल

C. गन्ना

D. सब्जी

 

Ans:- A. गेहूँ

गेहूं की नई किस्म MACS 6478 महाराष्ट्र के एक गाँव में किसानों को उनकी उपज को दोगुना करने में मदद कर रही है। गेहूं की किस्म को विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के एक स्वायत्त संस्थान, अग्रहर अनुसंधान संस्थान के वैज्ञानिकों द्वारा विकसित किया गया था। महाराष्ट्र में सतारा जिले के कोरेगाँव तहसील के गाँव के किसानों को अब नई किस्म के साथ 45 से 60 क्विंटल प्रति हेक्टेयर उपज मिल रही है, जबकि पहले की औसत उपज 25 से 30 क्विंटल प्रति हेक्टेयर थी।

 

8. किस देश को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का अध्यक्ष चुना गया है?

A. सऊदी अरब

B. भारत

C. अमेरिका

D. न्यूजीलैंड

 

Ans:- B. भारत

भारत को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) और फ्रांस के राष्ट्रपति के रूप में दो साल के कार्यकाल के लिए फिर से चुना गया है। यह अंतर्राष्ट्रीय सोलर एलायंस की तीसरी सभा की आभासी बैठक के दौरान तय किया गया था जिसमें आईएसए के 34 सदस्यों ने भाग लिया था।

 

9. हाल ही में, सरकार ने स्पेक्ट्रम आवंटन प्रक्रिया को कारगर बनाने के लिए किसकी अध्यक्षता में सचिवों का एक पैनल गठित किया है?

A. राजीव देशमुख

B. शक्तिकान्त दास

C. राजीव गौबा

D. अखिलेश कावर

 

Ans:- C. राजीव गौबा

सरकार ने स्पेक्ट्रम आवंटन प्रक्रिया को कारगर बनाने के लिए राजीव गौबा की अध्यक्षता में सचिवों का एक पैनल गठित किया है। यह एयरवेव की नीलामी के लिए एक वार्षिक कैलेंडर तैयार करने की संभावना की भी जांच करेगा, जो टेलिस्कोप को क्वांटम के स्पष्ट रोड मैप के साथ-साथ वाणिज्यिक उपयोग के लिए स्पेक्ट्रम की आवृत्ति प्रदान करेगा।

 

10. गरीबी उन्मूलन अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

A. 17 नवंबर

B. 17 अक्टूबर

C. 7 दिसंबर

D. 20 दिसंबर

Ans:- B. 17 अक्टूबर

Design Paper
Contact Us

Contact Information

…  6209908627  

  • Whats app
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

                                              Thanks for your interest in Nutangyankosh.

                      For more information, feel free to get in touch and I will get back to you soon!

©2020 by nutangyankosh. Proudly created with Wix.com