google.com, pub-3332830520306836, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 
Current%2520Affairs%2520October%2520logo

1. RBI का नया डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया गया है ?

A. कमलकांत सिंह            

B. विश्वेश्वर रजक

C. एम राजेश्वर राव           

D. के आर शर्मा

 

Ans:- C. एम राजेश्वर राव

RBI का नया डिप्टी गवर्नर एम राजेश्वर राव को नियुक्त किया गया है वर्तमान में रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया के चार डिप्टी गवर्नर हैं. 1) एम. डी. पात्रा 2) बी. पी. कानूनगो 3) एम. के. जैन 4) एम राजेश्वर राव वर्तमान में RBI के गवर्नर शक्तिकांत दास है. एम राजेश्वर राव एन एस विश्वनाथन की जगह लेंगे

 

2. किस देश ने हाइपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल जिरकॉन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

A. फ़्रांस             

B. रूस

C. भारत             

D. चीन

 

Ans:- B. रूस

रूस ने हाइपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल जिरकॉन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है इस मिसाइल का सफल परीक्षण बैरंट सागर से किया गया है और इस मिसाइल की मारक क्षमता 450 किमी है

 

3. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) के नए MD & CEO का नाम बताइये?

A. किशन बनर्जी                 

B. जे वेंकटरमू

C. सुश्री कुसुम प्रजापति        

D. सही मोहन रेड्डी

 

Ans:- B. जे वेंकटरमू

इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) के नए MD & CEO का नाम जे वेंकटरमू है जे वेंकटरमू सुरेश सेठी की जगह लेंगे

 

4. किस मंत्री ने एयरो इंडिया 2021 पर राजदूतों के गोलमेज सम्मेलन की अध्यक्षता की है?

A. नरेंद्र मोदी                 

B. राजनाथ सिंह

C. नितिन गडकरी        

D. रवि शंकर प्रसाद

 

Ans:- B. राजनाथ सिंह

राजनाथ सिंह ने एयरो इंडिया 2021 पर राजदूतों के गोलमेज सम्मेलन की अध्यक्षता की है राजनाथ सिंह हमारे देश के रक्षा मंत्री है

 

5.किस बैंक ने विस्तारा एयरलाइंस के साथ एक सह-ब्रांडेड विदेशी मुद्रा कार्ड लॉन्च किया है जो 16 मुद्राओं को लोड कर सकता है?

A. HDFC Bank        

B. State Bank of India

C. Punjab National Bank       

D. Axis Bank

 

Ans:-  D. Axis Bank

एक्सिस बैंक ने विस्तारा एयरलाइंस के साथ सह-ब्रांडेड फॉरेक्स कार्ड लॉन्च किया है जो 16 मुद्राओं को लोड कर सकता है।

 

6. Drools कंपनी के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने है?

A. कटरीना कैफ         

B. करीना कपूर

C. सलमान खान         

D. आयुष्मान खुराना

Ans:- A. कटरीना कैफ

Drools कंपनी के नए ब्रांड एंबेसडर करीना कपूर बने है डरूलस कुत्तों और बिल्लियों के पौष्टिक रेडीमेड भोजन बनाती है

 

7. विश्व कपास दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

A. 7 अक्टूबर       

B. 8 अक्टूबर

C. 9 अक्टूबर           

D. 10 अक्टूबर

 

Ans:- A. 7 अक्टूबर

विश्व कपास दिवस 7 अक्टूबर को मनाया जाता है इस दिवस को मनाने का उद्देश्य कपास के फायदों उत्पादन व्यापार और उपभोग से प्राप्त होने वाले लाभों के लिए लोगों को जागरूक करना है और कपास किसानों को आर्थिक रूप से मजबूत बनाना है. इस दिवस को मनाने की घोषणा विश्व व्यापार संगठन ने की थी.

 

8. किसने भारत के सबसे बड़े सुपरकंप्यूटर PARAM Siddhi – AI को विकसित किया है?

A. DRDO           

B. C-DAC

C. IIT दिल्ली       

D. ISRO

 

Ans:- B. C-DAC

C-DAC ने भारत के सबसे बड़े सुपरकंप्यूटर PARAM Siddhi – AI को विकसित किया है सुपरकंप्यूटर दुनिया का सबसे तेज कंप्यूटर है जो डेटा को बहुत तेज़ी से प्रोसेस कर सकता है सुपर कंप्यूटर में हजारों प्रोसेसर होते हैं जो प्रति सेकंड अरबों और खरबों की गणना कर सकते हैं भारत का पहला सुपरकंप्यूटर PARAM है.

 

9. किस राज्य के गौतम बुद्ध नगर जिले में एशिया के सबसे बड़े जेवर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का निर्माण किया जाएगा?

A. उत्तर प्रदेश     

B. दिल्ली

C. राजस्थान      

D. महाराष्ट्र

 

Ans:- A. उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश राज्य के गौतम बुद्ध नगर जिले में एशिया के सबसे बड़े जेवर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का निर्माण किया जाएगा

 

10. हाल ही में, मारियो मोलिना का निधन हो गया। वह किस क्षेत्र से जुड़ी हुई थे?

A. अभिनेता          

B. वैज्ञानिक

C.  खिलाड़ी         

D.राजनेता 

 

Ans:- B. वैज्ञानिक

नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले एकमात्र मैक्सिकन वैज्ञानिक मारियो जोस मोलिना का निधन। उन्होंने ओजोन परत को हुए नुकसान के बारे में अपने 1970 के शोध के लिए 1995 के नोबेल पुरस्कार को संयुक्त राज्य अमेरिका के फ्रैंक शेरवुड रोलैंड और नीदरलैंड के पॉल क्रुटजेन के साथ रसायन विज्ञान में साझा किया।